Ну что, расскажу ка я про нашего Славика - маленькую мохнатую зёппку
Знакомьтесь, Славик, хомяк джунгарский, одна штука
:
Случилась с ним на днях страшная история, но со счастливым концом. Триллер, можно сказать. Начиналось все замечательно - я решила отдать Славику клеточку, которую брала как времянку для Люлька и Семки. Дюнка небольшая совсем, Славик, хоть и карликовый хомяк, но в просторной клеточке всяко удобней развернуться. Да и колесо хорошее с подшипниками на подставочке сломалось. Я другое колесо к решетке в дюнке прицепила, да неудачно - грохот стоял неимоверный. А тут и клетка просторная, все влезает, и родной домик поставила, и еще один подвесила, лесенки, полочка, колесо - все дела. Красота да и только. И шаг прутьев вроде маленький. Славик побегал, везде позалазил, да и успокоился. Поставила клетку на полочку, легли спать. А под утро стук в дверь, я спросонья не пойму, что происходит. Мама стучит - "дети, я вам тут вашего Славика принесла". У меня в голове проносится страшная мысль - Марсик все-таки Славика придушил
Не попадая в штанины вываливаюсь из спальни, стоит сонная свекровь в ночнушке, а в руках у нее тонкая нетканая салфетка коконом, а в коконе Славик сидит, торчат только нос и глаза. Я у нее Славика приняла, в
клетку дюнку посадила, тот отряхнулся и побежал - целый и невредимый.
Оказалось - она сквозь сон услышала странный скрип на фоне запустившейся по таймеру стиралки. Решила, что стиралка собирается дать дуба, и вышла в коридор. А там Марсель наш со Славиком в пасти. А Славик орет, ну т.е. скрипит. Она кота схватила и стала Славика вытряхивать, чтобы Марсик его не придавил. Славик вытряхнулся и утек в ботинки. Она в ботинки, а тот орет и пытается цапнуть. Тогда пришлось взять салфетку и в нее аккуратно Славика принять. Причем все это происходило на первом этаже, а сам Славик собсна живет с нами на втором
Объясняется это тем, что Марсик регулярно Славика караулит как Том Джерри у норки. Видимо, маленькая зёппка все-таки утек через прутья, а большая не дал ему далеко уйти и решил с ним поиграть. Марсика похвалили - намерения может у него не были самыми благородными, но если бы не кот, вряд ли бы мы нашего хомяка увидели. Вот такая жуткая история.
Посему было решено прикупить Славику новую более просторную дюнку, и больше экспериментов с клетками не ставить.