Дааа... Давненько меня тут не было.
Из свежих новостей: мы переехали, съездили к доктору и поучаствовали в выставке.
Живем мы теперь
в жопе мира совсем рядом с Мировым Злом - в Люберцах (минут 20-30 пехом от станции Панки). Отдельная квартира - это шикарно! Отсутствие моей маман перевешивает и удаленность от цивилизации, и разруху в квартире, и даже вид на штрафстоянку.
Вообще, мне тут даже где-то нравится: машин мало, дороги реагентом не политы - идешь по улице и прям зима-зима, Лик рядом с домом нашел место, где водится белорусская колбаса из
мяса , соседствующие родственники оказались очень милыми, ненавязчивыми и помогающими.
Крысы уже почти совсем освоились и на последнем выгуле уже бегали по комнате, а не боялись-боялись. Самой храброй исследовательницей неожиданно оказалась Шпань - не раздумывая, отправилась исследовать новые просторы, пока остальные еще боялись на комодике.
Делька или почти не видит, или уже совсем ослепла - перемещается на незнакомой территории очень осторожно, особенно, там, где нужно спускаться, не замечает (или игнорирует) приближающегося Лешика. Но в целом, вполне бодрая любознательная Делька, только двигается теперь меньше.
К доктору ездили туда-обратно на своих двоих с Лешиком. Дорога занимает около двух часов (пешком-элька-метро с двумя пересадками-пешком). Сибирячки здоровы, у Дельки все так же нехорошо: закрытоугольная глаукома, началось отслоение сетчатки, Е.В. боится инсульта. На ближайший месяц пробуем 1/6 нолипрела через день и тропикамид 2 раза по 1 капле 10 дней, потом до конца месяца через день.
Выставка. Девки - молодцы и добытчицы.
Радка - самая любопытная крыса выставки (обнюхала все 8 предметов за 16,9 секунд), на экспертизе набрала 93,5 балла (-1 за заостренную форму ушей, -1 за складки, -0,5 за слабый подшерсток, -2 за неравномерный основной окрас, -1 за неравномерный окрас живота, -1 за белые кончики пальцев).
Несси - лучший нестандарт по окрас среди девок, 95,5 баллов (-0,5 за волнистый край ушек, -0,5 за слабый подшерсток, - 2 за пожелтение основного окраса, -0,5 за пожелтение пуза, -1 за белые кончики пальцев).
И, тадам!, Рубик - BiS, звезда выставки!
97 баллов: -0,5 за складки на ушках, -1 за рваное ухо, -1 за несвойственный окрасу оттенок, -0,5 за пятно другого цвета на пузе.
Своих фоток у меня теперь
никогда не будет, пока я не найду способ добыть их с карточки. На моем ноуте и Личьем нетбуке полетели картридеры, а стационарный комп бесполезен - гикнулся монитор (или сам, или кабель, или разъем).
Что удалось уворовать, покажу попозжа, ибо Лик мрачно бродит по комнате, намекая, что пора мне сваливать в душ и освободить ему комп, пока младенчик дрыхнет.