Автор Тема: Лекарство от крысофобии  (Прочитано 143688 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Лекарство от крысофобии
« Ответ #1720 : 18.06.2014, 22:12:49 »
Девчонки уже дружно живут?
Щаз! На колу мочало - начинай сначала.
Откатили мы эту подселятельную бодягу. У бедолаги Белки порез на пузе воспалился, плюс ей еще в глаз крайне неудачно заехали. Лик вон собирается к Шеське за ней ехать, забирать с передержки. Вот совсем долечится и будем начинать сначала, но медленно, печально и с фоспасимом.
У меня ж всем досталось, не только ей. У Деленки абсцесс на пузе был, у Радки, похоже, тоже - на загривке, у Неськи какая-то непонятная хрень на носу вылезла (надеюсь, маленький абсцессик, а не какая-нибудь несусветная дрянь).  ><

Shess, ve4noe_leto, Antiaris toxicaria, я прям не знаю, как сформулировать... А вы не путаетесь? Нет ощущения, что видя первую крысу во второй, теряете вторую?
Мы, кстати, Рубика, бывает, Ушками называем, а Ушек - Рубиком. Но они только внешне похожи, характеры совсем разные. А Белочка на мордочку - вылитая Манюня, но опять же не она - Машка другая была.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1721 : 18.06.2014, 22:17:24 »
Елы-палы, Лен, только увидела...  :'( Синяя крыса, ну как же так?!
Но она тебя дождалась, славная девочка.
И она по-любому вернется обратно, сто пудов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1722 : 18.06.2014, 22:18:45 »
Ужасы какие. И ведь леди, а не пацаны какие-нибудь. Удачного подселения.
(Мне тоже скоро сселение грозит, боюсь)

У меня Вистарыч молодой, чем-то похож на Вовика-любимку, но не Вовик. Да, и когда Вистарчик родился, Вованыч еще жил хорошо себе.
Но кажется что-то все-таки есть, не только в облике.
Может, можно считать два в одном?  ;)
Так вдруг и проглянет на моське Вовикино выражение лица.

А у меня голубая крыса - давнишняя мечта. Но вот все как-то не до того.
« Последнее редактирование: 18.06.2014, 22:24:09 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1723 : 18.06.2014, 22:35:32 »
Yaroslava, славная... Самая-самая. Мы тут с Ликом совсем чуть-чуть повспоминали и столько вспоминается: как она к вину лезла, по косяку карабкалась, первой на пол спустилась и девок плохому научила, как со штанги мешком с картошкой шмякалась, как ночью Лика за нос кусала, ссала в кружки, ревновала и обещала порвать Шпань на тысячу маленьких шпанят, единственная приходила на имя, как еще у Катьки намывалась в Личьем капюшоне, как плющилась, как всю жизнь болела, лечилась и не сдавалась. Столько всего было, такая девка чудесная... Ждем обратно.  :'(

Ужасы какие. И ведь леди, а не пацаны какие-нибудь. Удачного подселения.
(Мне тоже скоро сселение грозит, боюсь)
Это не леди, это сучки крашеные.  ;D
Если бы я знала, что эта блондинка примется права качать, я бы даже рыпаться до отъезда не стала. А так понадеялась на то, что приличная тихонькая виварочка предъявит пропиську и все побухтят да успокоятся в стесненных жизненных обстоятельствах.
Теперь даже не знаю, с какого конца к ним подходить.  ><
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1724 : 18.06.2014, 22:36:16 »
Galloping_pony, ненене. ни в коем случае, Лен.
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1725 : 18.06.2014, 23:17:08 »
я прям не знаю, как сформулировать... А вы не путаетесь? Нет ощущения, что видя первую крысу во второй, теряете вторую?
Нет. Они же приходят все равно чуть другими. =)
Я не называю Ферзя Матти или Хила Тошиком. Просто время от времени мы так друг на друга понимающе смотрим и перемигиваемся. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1726 : 18.06.2014, 23:22:02 »
Лен, бывает что и возвращаются. У меня Коржик чем-то очень схож с Масенькой моим.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #1727 : 19.06.2014, 00:05:27 »
Лена, держись (((
вернется она к вам, ей у вас было хорошо. И пожила вволю, и ушла хорошо, всем бы им такой смерти во сне

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1728 : 20.06.2014, 23:21:29 »
Кхм-кхм, где тут зебрья жопа, говорите?
Были сегодня всем табуном у доктора (даже Шпаня, но без осмотра, за компанию - сама напросилась).
Имеем:
1) Белка (380 г). Хорошая такая Белка, все у нее зажило и выздоровело, только вот того глазика, в который заехали когтем, больше нет. Точнее глазик есть, но совсем некондиционный - выпал хрусталик и вытекла глазная жидкость. Воспаление прошло, роговица заросла. Польшкова сказала, что глазик спасти можно было, только нужно было следить, чтобы мышь его не расчесывала. Уследить, конечно, нереально было, а вот воротник соорудить можно было бы попробовать. Эх, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.  :-[
Чихает, возможно из-за глаза (раздражение носослезного канала и что-то там еще). Добавили диоксидин или аква марис в носопырку.
2) Рубик (390 г). Гребаный фиброзирующий бронхит, угроза астматического синдрома. Дышит боками, свистит бронхами, но бодра и весела, легкие чистые. Добавили эреспал, купили беротек на случай астматического приступа или усиления одышки.
3) Неська (420 г). Всем прекрасна Несечка, только отрастила на носу какую-то дрянь. На остеофолликулит не похоже. Надеемся на папиллому, ибо если это не она, то меланома.  lo
Пока считаем, что это папиллома и мажем "Чистотелом". На случай меланомы колем ронколейкин и, если дрянь не отвалится, едем ее удалять. Очень страшно.  :-\
4) Радулька (440 г). Лекарства сработали, сердечко хорошее, крысь не синеет, с колес сняли. Зато ее тяпнули за губу и оно болит, еще и глазик порфиринит. Пихаем внутрь метрогил дента гель.
Одна Шпаня у меня осталась недообследованная.  ><

Выдала им всем сегодня по пайке фоспасима и поменяла разочек клетками. Стайка вполне адекватна, только Радка по возвращении в фурет распушилась, но это и на кормежку метрогилом из шприца могло быть. А вот Белка, вернувшись в свою клеточку, раздулась и пошла все подряд метить и боками натирать.
Теперь ломаю голову, как быть. Боязно мне за бедного Рубика, назначенного первой жертвой одноглазого лиха.  O_O
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1729 : 21.06.2014, 03:04:40 »
Ох ты ж, сколько всего. Жаль Белкин глазик, ну проживет, еда есть,  охотиться ей не надо.
Неське желаю, чтобы это папилома оказалась и ее удачно удалили.
Рубику и Раде тоже здоровья.
А почему Рубик жертва? Самая тихая и безответная?
Пусть уж поскорее подружаться.
Сочувствую таким событиям, у меня тоже события похожие.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1730 : 21.06.2014, 09:18:14 »
Спасибо, Анит.
А почему Рубик жертва? Самая тихая и безответная?
Угу. Хорошая скромная ласковая мышка.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1731 : 22.06.2014, 00:48:22 »
У Неськи отвалилась дрянь с носа. !..!
Я так рада, слов нет. Особенно с учетом того, что днем я ее уже хоронить начала - на ляписном карандаше подозрительные следы остались.  O_O
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1732 : 22.06.2014, 02:59:31 »
У Неськи отвалилась дрянь с носа. !..!
Я так рада, слов нет. Особенно с учетом того, что днем я ее уже хоронить начала - на ляписном карандаше подозрительные следы остались.  O_O

Пусть белая полоса продлится подольше.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1733 : 22.06.2014, 03:12:58 »
Спасибо, Анит. :)
Но полосой я бы этот эпизод все-таки не назвала. Вот Радулька перестанет грустить и пушиться, Рубику не будет тяжелее дышать, Белка ррраз и подселиться и никто больше не заболеет...  ::)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1734 : 22.06.2014, 16:12:19 »
ять. Лен. даже при подозрении на онко нельзя иммуностимуляторы от слова совсем  lo
у Рубика давно антиб был? какой и когда последний?
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1735 : 22.06.2014, 23:25:31 »
А вот и ни хрена. Теоретически да, но практически у меня Шушка с плоскоклеточным раком железы Зимбала лишний год (год!) полноценно прожила на полиоксидонии. Лечила ее тогда Польшкова и если она говорит, что меланома реагирует на ронколейкин, то я ей верю.
Копать лениво сейчас, скажу по памяти, что у Рубика был байтрил через небулайзер + кобактан подшикрочно. Начали за несколько недель до Усатых, я тогда еще надеялась успеть ее пролечить и взять на выставку.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1736 : 22.06.2014, 23:42:22 »
а суммамед не давали? нам щас Квин назначили его, только недавно мы энроксил додавали
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1737 : 22.06.2014, 23:54:57 »
Суммамед не давали. После антибиотиков пошли всякие препараты, выводящие мокроту и расширяющие бронхи.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #1738 : 22.06.2014, 23:57:33 »
здря. очень здря. у нас тоже один сплошной фиброз. теперь уже и второе легкое в хреновом состоянии. но у нас ничем не останавливается( мы на антибах и преде живем. щас еще эуфиллин на 7 дней назначили
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1739 : 23.06.2014, 01:24:05 »
А у тебя у кого?

У Рубика вроде бы ухудшения нет, чувствует себя хорошо, бодрая и веселая. А был период, когда она мне не нравилась - была скучная, мало бегала и много спала. Гипоксия, оказывается, была. Кажется, после эуфилина в небулайзере прошло.
Но сжечь Кошку!