Дурдом в нашем лазарете. Только-только с крысьем разгреблась.
Лик сегодня в ночь и в итоге я в одно лицо колю крыс. Рубик уколы переносит хорошо, но марбоцин, по ходу, болючий. Докололи с двух попыток, ребенок верещал и в итоге свинтил под тумбу. Благо, это не Шпань и на зов посомневалась, но вышла.
А Белка уколов боится в принципе, а у меня его целый кубик. С трех попыток, с крысьими рыданиями и дважды погнутой иглой мы это все-таки сделали. Мышь вся оборалась, облинялась и обвырывалась. Была заглажена, поцелована и угощена кокосовым кубиком, но все равно, сидела в своем лазарете, лопала кубик и всхлипывала.
А в целом докладаю:
Рубик ко мне вернулась.
У меня снова есть чудесная ласковая мышь-любопытка. Она, конечно, все равно тяжело дышит всем Рубиком, но снова гуляет по всей комнате, приходит погладиться и посидеть на коленях. Бедная моя зайка, как же ей плохо было от этой опухолюги.
И как хорошо, что опухолюга проявилась тогда, когда принимала Новикова, и Рубик справилась.
Шовчик мне ее, правда, не очень нравится. Он явно не идеален. Мне кажется, что ничего страшного там нет и все должно зажить, как на крысе, но, учитывая то, что опыта у меня нет совсем, допускаю, что могу недооценивать ситуацию. Надеюсь, завтра Шессь заедет, покажу ей Рубячье пузо.
Белочь тоскует. Несмотря на подозрения доктора, у Белки шов прекрасен, даром что она весь алюмоспрей сожрала в первую же ночь.
Шпаня ходит ее троллить: залезает на дюну и натурально так троллит. Белка пытается ее цопнуть за лапки, а Шпанец просовывает ручки сквозь прутья и выдает Белке по мордасам.
Послезавтра - день Х. Новикова - отличный хирург, но я все равно переживаю. Пасюка же...
Несси рвется в коридор с удвоенным энтузиазмом - в маленькой комнате томится прекрасный принц, но злые мы препятствуем их счастью.
И я теперь знаю, что случилось с Радкой. Ее убила не аденома, и даже не инфекция, а сосудистый разрыв в голове и гематома (я так понимаю, что это не инсульт, но нечто близкое). Аденома была, средних размеров, но она была под контролем и жить с ней еще вполне можно было. Надпочечники доктор не смотрела, печень увеличена, но не критично.
А еще выяснилось, что Радулька дышала одним легким - опять эмфизема. ЕВ предполагает, что мы поймали какую-то мерзкую инфекцию и у других девчонок оно тоже может быть, но не проявляться. Сделать с этим до появления симптомов все равно ничего нельзя. И есть вероятность, что зараза никуда не делась и может передаваться другим. Сыграла ли тут какую-нибудь роль наследственность, доктор не знает.
Вот такие пироги с котятами.