Что я там говорила? Что Несси - единственная приличная крыса? А вот хрен-наны!
У Нессички ОМЖшка на боку и песок в мочевом и левой почке.
Ну и для полноты картины:
У Белки в субботу еще одна операция. У нее заворачивается веко и ресницы травмируют остатки глаза, будем глаз удалять, а веки - зашивать.
У Шпани ОМЖшка под мышкой.
У Рубика была серия приступов, колем ей теперь эуфиллин и декс дважды в день. Пробовали перейти на один раз, а потом снизить дозировку. Не получилось - поймали приступ. Больше сделать ничего нельзя, если опять пойдут приступы один за другим, то все... Но пока мыша бодра, весела, побегуча, поскакуча, любопытна и общительна - похорошело ей с уколов.
Вообще, легочные проблемы на мой взгляд - самое тяжелое из того, что я видела. Когда крысе плохо сердечком или головкой, ей плохо всей целиком и бегать-прыгать совсем не хочется. А когда крысь с трудом дышит, то ей все хочется, но не можется. И приступы удушья пугают, очень пугают. Рубька так обрадовалась, когда ей стало получше, а потом, бац, и снова приступ. Она очень расстроилась, видимо, думала, что выздоровела, а оказалось, что нет...
Когда у нее приступы случаются, она ко мне на ручки рвется. И сейчас, когда гуляет, вокруг меня ошивается, на плечи залезает, в нос целует. Бедушко мое любимое. Боль моя...
Короче, крысы - мерзкие твари. Надо их гнусные рожи все-таки достать из фотика и предъявить широкой общественности.