И снова здравствуйте.
Сводки с полей. Съездили мы, значицца, в пятницу к любимому доктору, заимели информацию к размышлению. Размышляем.
Брала с собой Шпанца и Неську, смотрели в итоге только Шпаню, Несёндру отложили на недельку до сдачи очередных анализов.
Опухолюга у Шпани закапсулировалась и фиброзировалась (или какое там умное слово было? в общем, стяжка на ней появилась). ЕВ сказала, что сейчас она просто идеальна для удаления - хирургу делать почти нечего будет. Но это же Шпаня, ей два с половиной года и она псих. Если ее сдать на операцию, она со мной опять полтора месяца разговаривать не будет - значит, я ее ни в руки взять, ни осмотреть толком не смогу и вообще жалко гипотетически потерянного времени. Доктор сказала, что в принципе, опухоль можно и не отрезать, но очень внимательно за ней наблюдать и при малейших ее изменениях срочно оперировать. ОМЖшка эта вполне может хорошо себя вести и просто провисеть на Шпане всю жизнь лишним весом. Но еще фибро-, кажись, аденомы (могу наврать, помню, что название с фиброзом связано) могут со временем перерождаться в злокачественные опухоли.
Теперь чувствую себя Гамлетом: to резать или не to резать? Пока склоняюсь к не резать и наблюдать. Фиговина эта Шпане не мешает и, если что, у нас будет время засечь изменения и метнуться к Новиковой. А что бы решили на моем месте вы, дорогие друзья?
Белочь пучком, корочки на глазу уже нет, подтекающая дырочка в крысу еще есть. ЕВ, кстати, сказала, что у хроников вроде Белки хорошо работают длительные курсы бактериостатиков типа суммамеда и юнидокса. Посмотрю на нее пару дней и если она таки не передумает чихать, то добавлю ей в персональное меню юнидокс.
А еще Польшкова сказала, что всякая крысья зараза начала приобретать резистентность к антибиотикам и дозировки нужно повышать.
Неське на днях, оказывается, стукнуло два года.
Несич все так же бодра, вездесуща и вечнотекуща. Только, мне кажется, что худеть она продолжает.
Ну ничего, пописаем ее, съездим к доктору и будем посмотреть, что с ней дальше делать.