Автор Тема: Лекарство от крысофобии  (Прочитано 143500 раз)

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
Re: Лекарство от крысофобии
« Ответ #300 : 11.12.2012, 23:42:22 »
Если честно, ничего не поняла. Тоесть инфаркт может быть следствием инфекции? сердце ослабло от инфекции или все же врожденно?  lo
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #301 : 11.12.2012, 23:47:26 »
А хрен его знает, если расшифровывать. Достоверно сказать, что послужило причиной чего и была ли вообще какая-то связь, невозможно. В общем и целом - судьба и стечение обстоятельств.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 12.12.2012, 00:38:26 »
Инфаркт может быть следствием инфекции. Несколько раз сталкивалась со вторичными поражениями сердца после перенесенной инфекции.
А может быть и врожденная сердечная недостаточность.
В любом случае, тут никто и ничего бы не сделал. =(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 11.01.2013, 17:58:43 »
Как, оказывается, все-таки полезно иметь две корзины для яиц...
Ну-с, сейчас потренируемся на Моей-крысе-моей-крысе вязать слинг и приступим к перетаскиванию яиц с Бума.  crazy3

А к нам вчера в гости приезжала бабушка Катя (Mystery).  :]
Крысы меня удивили - Делька с Марусей сидели на полочке и лупали глазками, а Шпань прониклась к Катюхе любовью, всю ее излазила, навернула кучу кругов за пазухой, лезла на ручки, копалась в волосах и пыталась пожевать джинсы.  O_o
Посидели очень славно, правда, не очень долго - всего на одну партиечку Каркассона хватило.
В сухом остатке имеем уже доеденный тортик, пироженки, жалкие полпачки сока, крысьи палочки и стремительно уменьшающийся запас мясного пюре. Я послушала, что Лешка его тоже ест и решила, что раз это ест мужик, то, наверное, оно все-таки съедобно. И, чьерт побьери, оно действительно вполне себе вкусненько. Так что у крыс горе - все их мясо сожрет хозяйка.  >:)
А еще у меня есть немножко фоток. В том числе девичьи перси, в которых должна была сидеть крыса. На большом экране я еще не смотрела, но, кажется, перси есть, а крысы нет. Я теперь в раздумьях: как бы повыгоднее пристроить имеющийся компромат?  E:
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 11.01.2013, 18:20:45 »
Даёшь компромат!)))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #305 : 11.01.2013, 18:23:53 »
Эх, а яйца-то еще с августа не все перетасканы... Начну тогда с них, пусть будут.

23.08.2012
А мы сегодня всей стайкой к доктору ездили.   8)=
К Машке и Гривке у Польшковой претензий нет, а Делечка бронхами "тикает". Будем лечить.
Так что ждут нас веселые три недели танцев с бубном и коварного извазюкивания Делечьего пуза.  gy

Гривка, попав в цепкие ветеринарные руки, пыталась их съесть. Екатерина Владимировна поуворачивалась чуток от клацающих зубов и крысь отпустила. У меня на руках испуганная Мелкая Мышь успокоилась и позволила себя послушать и пожамкать. Трусливая хищная крыса.  ;D

А еще сегодня Ушам 7 месяцев исполнилось, но я сильно сомневаюсь, что после сегодняшнего ужас-ужас-ужаса она согласиться фотографироваться.  gy

ЗЫ. А фотки все-таки будут. Мыши немножко передохнули и устроили знатные поскакушки по комнате. И продолжают устраивать: то и дело что-то откуда-то падает, кто-то где-то просвистывает, чья-то морда откуда-то высовывается и что-то где-то шуршит.   gy
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #306 : 11.01.2013, 18:24:51 »
25.08.2012
А вот и обещанные фотки по случаю Гривкиного дня рождения.  8-)

Гривночка покушала с нами "праздничного" тортика...

...и запила его моим чаем

Крысотортик ;D

Красавишна наша  love2

Пока две младшие мартышки исследовали вешалку...

...старшая отправилась на гардероб

Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #307 : 11.01.2013, 18:25:23 »
Даёшь компромат!)))
И шо я таки буду с этого иметь?  E:
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #308 : 11.01.2013, 18:32:34 »
Внимание и восторг общественности!
А таки шо вам нада?

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #309 : 11.01.2013, 19:02:57 »
О, таки шо нам нада у вас все равно нету. Но, право слово, внимание и восторг общественности - это так мало за чудесные девичьи перси... И, кстати, хотелось бы знать, шо может предложить хозяйка этих самых персей взамен предложенного пока внимания и восторга.  E:
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #310 : 11.01.2013, 19:05:03 »
Таки на что вы намекаете?) Мы люди простые, с нами надо прямо, по-стариковски....

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #311 : 11.01.2013, 19:06:19 »
Таки мы пока просто проводим, так сказать, маркетинговые исследования. А там будем решать по результатам.  ::)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #312 : 11.01.2013, 19:15:02 »
та шо там смотреть - мелкие, расцарапанные... на Шпань разве что, коль в кадр попала!

///так, а ты какой бартер хочешь?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #313 : 11.01.2013, 19:17:57 »
Да что б я знала!  ;D
У меня сейчас все остатки мозга похитили попытки упаковать плюшевую крысу в слинг.  crazy2

Так что вы предлагайте, а мы решим.  ::)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 11.01.2013, 19:37:53 »
28.08.2012
Занесло меня недавно с подругой в музей имени Пушкина. Что я могу сказать, мне кажется, некрысовод фик бы нашел единственную в музее крысу.  ;D
Обитает животное в зале античной Греции. Обзывается гуттом в виде крысы (хотя по мне это скорее какой-то светильник, ну да ладно, специалистам виднее). Родилось оно в Кампании, где-то в районе 310-280 годов до нашей эры, из глины, лака и белой краски.
Вот такая в греческом зале живет мышь белая серая:

Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #315 : 11.01.2013, 20:11:09 »
13.09.2012
А мы с Делькой сегодня к доктору ездили. Ни фига нам юнидокс не помог - в левом легком звуки нехорошие, хотя хрюкать крысь стала поменьше и хорошо поправилась за три недели. Будем лечиться дальше и ждать результатов бакпосева и повторного анализа на микоплазму.

14.09.2012
Над выздоровлением мы старательно работаем: уже получили праздничную вечернюю порцию цефолексина в мясе и дляноса в сопротивляющуюся носопырку, осталось подождать еще часа пол и скормить не менее праздничный хилак-форте.  gy
А еще пришел отрицательный анализ на микоплазму. Теперь ждем результатов бакпосева.  8-)

25.09.2012
По результатам анализов у нее только стафилококк, к цефалексину, которым мы сейчас лечились, высокочувствительный. Так что у нас есть все шансы. Хотя хрюкать она, поганка такая, не прекращает. Правда, это может быть уже аллергической реакцией на пыль. В общем, нам главное, чтобы легкие чистые оказались.

Мы вернулись, у доктора к нам претензий нет - дыхание везде, окромя носа, чистое. На нос мы решили забить, ибо причин может быть пачка и все нестрашные (типа специфического строения носовой перегородки или реакции на пыль). Теперь, если никто ничего не отчебучит, заедем месяца через три на профосмотр. Все четверо ::)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #316 : 11.01.2013, 20:17:51 »
26.09.2012
А у нас тут иллюстрация к "не было у бабы хлопот - купила баба порося". Вот такого:

gy

Во: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=11605.0  ::)

Поросенок успел с утра погонять меня часа полтора по комнате, провести весь день у меня за пазухой, начать даваться в руки и познакомиться с двумя тетками.
Бедная Ушки... Проверила детский паспорт, плюнула на нее и собралась спокойно покушать. Но фик! Мелкий свин начал приставать к Гривночке, наскакивать и в итоге таки трахнул.  O_O
А вот Деля от свинятки не в восторге - пушилась, пфыкала и топала ногами. Мелочь отказывалась предъявлять документы, ругалась, брыкалась и забаррикадировалась в итоге в домике. В процессе гоняния мелкой Делька надрала уши попавшим под руку Ушкам.  str
До Маньки пока не дошли.

О май гат!!!! У вас пополнение! ПРА-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!!!!!
Чудесный деть!!!! leb
Вот мне как-то первое предложение ближе.  :DD

str посмотрела ссылочку))) вот это порось))

Как зовут юную прелестницу?
Это не я! Это меня Ксеа совратила! Я сопротивлялась!  gy

Ахааа... Шпанночка???? :o ;D
Мы пока в этом не очень уверены, но похоже на то. Пока вот вылитая первая половина этого возможного имени.   E:

Сводки с полей:
Злобная Делька сидит в поросячьей клетке, а в фурете в это время совершаются эротические игрища, совмещенные с неудающимися паспортными проверками. Гривка и Машка нынче в течке, а мелочь, оказывается, очень даже не против приложения к ним любви и ласки. Только Манька при этом еще и паспорт очень хочет проверить, а предположительная Шпань категорически против его предъявления.
В итоге писки, вопли и крутящаяся в голове песенка "малюточка сардиночка насилует кита".  gy
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #317 : 11.01.2013, 21:15:26 »
27.09.2012
Передай нашей сестрице наше фэээээ... неча деть обижать! nono
Чхать она хотела - сегодня даже на Лика материлась. Прям ума не приложу, что делать - Делька злая, как тысяча чертей.

Негодяйка была обфыркана, отругана, в пузо покусана и в клетке заперта.  ;D

Люююдии!!! Как мне их сселять?  O_O
Я за мелкую боюсь - Делька жутко на нее зла. Стоит девок из клетки выпустить и две злыдни лезут к мелкоклетке бить Паньке морду. С Манькой я бы еще попробовала малышку методом СМЗ сселять, а с Делькой страшно - Панечка ей на один укус, в переноске ей не спрятаться и я, если что, вмешаться не успею.

Мышь, кстати, лапочка - лижется, выкусывается и играется.  love2

А гулять их как?
Мелкая норовит свалить куда-нибудь, а старшие - лезут к клетке бить мелкой морду.

Сейчас заперла Паньку в фурете с Гривной. Валяют друг друга, я даже бдить за ними перестала - членовредительства явно не будет, несмотря на попискивания. Машку с Делькой загнала мелкоклетку, ибо пушились и рвались в большую клеть, жаждя крови.  :-\

28.09.2012
А у нас Панька с Гривкой провели вместе ночь, относительно спокойную, хотя и с писками, а с утра вместе спали. yahoo
Гривночка - заичка.   love2

Сейчас вернули всех на свои места - пусть злые тетки принюхиваются. Ушек они на этот раз обижать не стали - уже хорошо.

01.10.2012
Пожар идет по плану: Гривна, Панька и Маруська спят в одной трубе.  8-)
Сегодня будем мурыжить Синюю крысу.   dub

Используем комбинацию из советов Шессь и Нюры: постоянный обмен клетками, подселение теток по одной, начиная с самой доброжелательной, замачивание в ванной с последующей мариновкой в переноске и проверку результата в клетке.   pc
Ах, да! А еще никуда не спешим, перестраховываемся, не тискаем и не хвалим малявку при Деле и, наоборот, при любой возможности ласкаем и зацеловываем ревнивого агрессора.

Ну видите, какие у вас уже положительные моменты!
Глядишь, и Синяя крыса смягчится.
Во-во, отмокнет и смягчится. E:

Купаться будете???))) ;D
Практически  ::)

02.10.2012
как купание Синей крысы?
Имело определенный успех, но на ночь ее оставлять не велено, ибо с пакостным видом караулит малыху у домика. Нюра, например, ее подозревает в том, что гражданка крыса распустит зубы, как только мы свет выключим. И бабушка Катя выдала ордер на посадку внученьки в карцер.  taaak
Ну, ничего, завтра съездят со мной в консультацию, потусуются остаток дня в клетке и, если Синий конь, тьфу!, Синяя крыса не наделает в малыхе лишних дырок, оставим ее, наверное, вместе со всеми.
Кстати, хорошая девочка Гривночка малышку защищает, несмотря на то, что сама - самая маленькая и безответная.  love2

Цитировать (выделенное)
Господи, почти картина "Купание красного коня", Петрова-Водкина..
:DD

Мне вот всегда было интересно, отчего он покраснел))) ;D
Видимо, увидел свой портрет.  ;D

Вот, кстати, меня некоторое время назад подруга затащила на выставку живописи. Ну, что я могу сказать... Реализм я еще понимаю - красиво, да. Но всякое безобразие типа того же коня... Ну, ужас же!
Как сейчас помню, два небольших графических рисунка в стиле кубизма. Когда я похихикала над одним, Ленка призвала меня включить воображение и абстрактное мышление. Я включила. И увидела на втором явный портрет врача (кубики и черточки в центре этого шедевра были крайне похожи на стеклянный шприц), хотя, судя по названию, товарищ художник рисовал что-то другое. Пока я громко убеждала искусствоведа Ленку в правильности моей трактовки, мимо проходили посетители и как-то подозрительно похрюкивали...
Или вот авангардистский портрет. На нем был нарисован страшный мужик с зелеными усами и синим носом. Оказалось, это авторпортрет. Причем художник - тетка.   O_O
А еще картина "Жницы". Наличие на ней этих самых жниц можно предположить исключительно по четырем кружочкам с точками посередине - знамо дело, сиськам.
Нет, я ни фига не понимаю в высоком искусстве! gy
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #318 : 11.01.2013, 21:34:04 »
Все. Первый десяток яиц перенесла.
Теперь пойдем по второму, который снесло могучим ураганом криворукими хостерами.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #319 : 11.01.2013, 21:35:33 »
17.12.2012
Эх, собралась я с силами и кое-как обработала последнюю Ушкину фотосессию...  :'(
Дело было 7-го числа по случаю Шпаниного бёздника. Гривнуля была бодра, весела и абсолютно счастлива - пошел второй день, как она научилась залезать на гардероб, где Шпань свила гнездо и куда потихоньку проторили тропу Манька и Делечка. Вечером 8-го Ушкам уже было плохо...

Абсолютно довольная жизнью мышь

"Высоко сижу - далеко гляжу!"

"И чем Шпане этот шнурок так приглянулся?"

Деловая ушастая колбаса

Наша хорошая добрая красивая хозяйственная девочка...  :'(

Со Шпанью (наглая пасючья морда впереди, Ушки - сзади)
Но сжечь Кошку!