Спасибо.
Вскрыли сегодня Кысеньку. То, что хирург принял за капиллярное кровотечение было лимфой с кровью и особого вреда не причинило. У Кыськи не выдержало сердце. Оказывается, Кысь переболела пневмонией, повреждения легких типичные для микоплазмы. ЕВ предполагает, что инфекция повредила сердце (она говорила умными словами, а я уж воспроизвожу, как могу) и оно не справилось. Никаких симптомов ни респираторки, ни сердечной недостаточности у Кыси никогда не было. Вот такие пироги с котятами.
Я так понимаю, что если бы ЕВ в тот день дежурила или мы оперировались у Новиковой, то они могли бы правильно определить причину Кыськиного плохого самочувствия и какой-то шанс завести сердце обратно мог бы быть, но мизерный.
А еще у Кыси несколько увеличены надпочечники. Гипофиз 4 мм с кровоизлиянием. Польшкова считает, что долгой счастливой жизни у Кыси бы все равно не получилось - полгода на каберголине максимум.
ЕВ говорит, что хирург отлично провел операцию, сделал все очень аккуратно, никаких косяков и недоделок не было.
В общем, я для себя пришла к выводу, что оперироваться в МиВе можно, но очень желательно это делать в тот день, когда Польшкова работает.
А еще у нас во всю идет подселение. Мавка, конечно, девица характерная, но на Шпанином фоне все ее протесты - детский лепет. Пару дней обмена клетками, ванна, прогулка с собачкой в переноске, совместное кукование в процедурной клетке, теперь переехали в попугайскую. Завтра по плану фурет, а потом - выгул (надо бы только задиванье почистить).
Мормышка - няшная мяконькая осторожная игривая мышка-наручка. Цыца - нахальная боевая деловая колбаска, мышка-утекучка.
Мавка выщипывает им вибриссы, девки орут и возмущаются (я с ними, к слову, солидарна).
Цыца в принципе возмущается, поэтому имеет две царапины на пузе.