Автор Тема: Лекарство от крысофобии  (Прочитано 143584 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Лекарство от крысофобии
« Ответ #920 : 24.06.2013, 19:26:54 »
Чтобы минимизировать последствия прививок - лучше делать хорошими импортными вакцинами. У наших многих в составе (питательная среда) - куриный белок, потому и могут быть у детей реакции на это.
А ваще - кончаем флудить, нам же Шпань показали во всей красе вместе с Лешиком!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #921 : 24.06.2013, 19:27:58 »
Coustique
Ага, эпидемия столбняка. ;D
Да, и прежде чем делать прививку от ветрянки советую сдать анализ на антитела. Как тут выяснилось некоторое время назад, многие дети переносят ее в такой легкой форме, что родители не замечают. Возможно, у тебя она уже была.

Ну не только от столбняка прививают. Вот оспу вроде давно победили, а какая была эпидемия в Югославии в 1972? С чумой (давно победили, лечится, смертность всего 10%, но лучше не болеть) проблема в связи с мигрантами: на тер-и РФ уже лет тридцать, как нет случаев заражения, но у соседей -- есть.

Спасибо. Маловероятно: я с младенчества умудрялась попадать в передряги, так что бабушка и дедушка, чуть не потеряв дочку и внучку на родах (внучка почти задохнулась, а в дочке "забыли" послед, по причине чего первый месяц дочка и внучка провели отдельно), были всё время на чеку. Но проверю. Спасибо)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #922 : 25.06.2013, 01:11:21 »
 popc1

Есть целые секты соответствующего направления:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ой, как выяснилось, разнообразных сект развелось просто дикое количество. И я даже могла бы влиться в ряды некоторых сектантов, если бы имела склонность насаждать свою точку зрения добровольно-принудительно или ходить с лозунгами.  crazy1

Омг. Надеюсь, Лена к ним не принадлежит, крыс-то лечит, а тут целый ребёнок =))
Если что, могу дать ссылку на пример того, как быстро распространяются эпидемии вроде бы побеждённых болезней в обществе, где мало привитых (это не считая примеров с индейцами). 20 век. Надо?.
Куст! Как ты могла так обо мне подумать?!  obmorok

Пока Лены нет, отвечу  E:
Делает она прививки, делает. Просто первую прививку Лешик перенес не очень хорошо,а вот в карточке было написано прямо противооложное O_O
Да-да, все так и было.

Чтобы минимизировать последствия прививок - лучше делать хорошими импортными вакцинами. У наших многих в составе (питательная среда) - куриный белок, потому и могут быть у детей реакции на это.
А ваще - кончаем флудить, нам же Шпань показали во всей красе вместе с Лешиком!
Угу, вот мы и собираемся в НИИ им. Мечникова за пентаксином съездить.
Чё это флудить? Я только за интересные дискуссии в нашем дневнике.  E:

А по сабжу имею сказать: я считаю полнейшим идиотизмом не пользоваться достижениями современной медицины, в частности, не вакцинировать ребенка или рожать дома, особенно в Москве с нашими адовыми пробками.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #923 : 25.06.2013, 09:17:09 »
Угу, вот мы и собираемся в НИИ им. Мечникова за пентаксином съездить.
В свое время для Лизы я просто вызывала на дом врача из пастеровского центра прививок. У них французские вакцины. Наверняка эта контора должна еще действовать - ну или другая у которых есть импортные вакцины. Сразу с доставкой на дом, приехал и вколол врач. Конечно не бесплатно, но деньги были не бешеные.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #924 : 25.06.2013, 12:53:02 »
Яндекс предлагает только Питер.  ;D
Из того что мне накопалось (а очень долго и тщательно копать я сейчас не могу) НИИ им. Мечникова - оптимальный вариант. Не очень далеко, вменяемые деньги, государственная контора (да-да, у меня предубеждения  ;D), без записи.
То что мне попалось с выездом на дом стоит в два раза дороже. Да и вроде как дома делать прививки не рекомендуют.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #925 : 25.06.2013, 13:10:45 »
Понь, прости за подозрения  hb
Страшилка из 90-х: мой сердечный друг родился в августе 91. Дома (боюсь представить, что тогда из себя представляли роддома). Прививку не помню от чего ему хотели сделать советскую (с побочкой), но его мама купила импортную и принесла врачу. Врач отказался колоть, говорит, мол, хотите эту -- колите сами. Ну, она пошла домой и уколола. А что, младенца проще колоть, чем кошек, а кошек они и тогда лечили-кололи=)
Младенцу ничего =)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #926 : 25.06.2013, 13:14:45 »
Жаль что закрылась, хорошая была контора, почти государственная - по крайней мере действительно представительство тут.
А что ты имеешь против прививок на дому? Какая разница?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #927 : 25.06.2013, 13:39:29 »
Я лично ничего.  ;D
Насколько я понимаю, их не рекомендуют из-за возможных перепадов температур при транспортировке вакцин и нестерильных условиях дома.

А вот если бы я вдруг решила рожать дома, то скорее всего, Лешика бы вы не увидели. Да и меня, наверное, тоже. Естественный отбор, чё.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #928 : 25.06.2013, 13:46:16 »
Я слышала наоборот: дома ребенку спокойнее - домашняя обстановка + не надо его туда-сюда таскать в поликлинику и обратно когда он уже с прививкой.
Про домашние роды отдельная длинная тема, об которую сломано немало копий. Но я тоже считаю что это - неоправданный риск для матери и ребенка. Реанимацию новорожденных придумали не зря. Если уж ты так за спокойные естественные роды - делай это в роддоме, сейчас таких полно. И даже в воду.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #929 : 25.06.2013, 14:18:17 »
Ага, а это плюсы домашней прививки. :)
По мне так ломать там особенно нечего. Ты все правильно написала.  :]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #930 : 01.07.2013, 23:40:14 »
А еще я наконец-то скачала чуть фоток с нашей совместной прогулки по Серебряному Бору. Отлично погуляли!
Нет, наконец-то - это я!  :DD

Несколько кусочков Серебряного бора

Вид с нашего пинкникового места:

Лизка:

Nessy:

Lahvoste и Nessy:

Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #931 : 02.07.2013, 01:31:59 »
Удивительное рядом! У меня есть еще чуть-чуть отобранных фоток. И даже с крысами.  obmorok

Первый этап стрессового подселения в картинках  E:
Деля: "Хозяйка, куда ты нас притащила? И, главное, за что?"

Рубик с еще целым ушком :*(

Шпань: "Господи! Как страшно жить! Эй, вы! Старательнее меня собой закапывайте, старательнее!"

Несси: "Так, мелкие, вы пока умывайтесь, а я на шухере постою!"

А это Сарочка.  :)

Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #932 : 02.07.2013, 09:55:14 »
Чего-то у Сарочки такое лицо... как будто она самая старая, мудрая и давно уже в доме главная. Сарочка, что с нее возьмешь.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #933 : 02.07.2013, 11:18:48 »
Чего-то у Сарочки такое лицо... как будто она самая старая, мудрая и давно уже в доме главная. Сарочка, что с нее возьмешь.  ;D

+1!  ;D
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #934 : 02.07.2013, 12:14:47 »
А хто такая Сарочка? ::)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #935 : 02.07.2013, 14:20:23 »
И, что характерно, насколько я помню расклад сил в Танином крысосемействе, так оно и есть.  ;D

А хто такая Сарочка? ::)
Одна из скромных еврейских девушек Тани MasanGG. Она (Таня, а не Сарочка  ::)) встречала свою девочку из Новосиба и моих заодно забрала, а мы с крысами и Лехой приезжали за ними уже к ней. :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #936 : 02.07.2013, 14:26:27 »
Цитировать (выделенное)
И, что характерно, насколько я помню расклад сил в Танином крысосемействе, так оно и есть.
А разве не Фирочка?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #937 : 02.07.2013, 14:43:22 »
Черт, если в семье есть Фирочка, то я однозначно ставлю на нее.
С Фирочкой одной я очень хорошо знакома, и точно знаю, кто у нас в семье матриарх.  O_O
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #938 : 02.07.2013, 15:48:59 »
О, наконец-то я знаю Nessy в лицо!  ;D
Смотрю, хорошо посидели в красивом местечке  ;)

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #939 : 02.07.2013, 16:46:43 »
А разве не Фирочка?
Мне таки кажется, что Сарочка... Но могу и ошибаться.  crazy2

Черт, если в семье есть Фирочка, то я однозначно ставлю на нее.
С Фирочкой одной я очень хорошо знакома, и точно знаю, кто у нас в семье матриарх.  O_O
Та-та, Фирочка там есть - родная сестра Сарочки.  ::)
А еще там была Евушка (Делькина и Алискина сестрица), есть Алечка и недавно приехала Розочка (сестра Руби и Рады).

О, наконец-то я знаю Nessy в лицо!  ;D
Смотрю, хорошо посидели в красивом местечке  ;)
Вот и от меня есть польза.  8-)
Очень хорошо. У нас встречи с Нессиным семейством вообще душевно проходят.  :]
Но сжечь Кошку!