Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 2762 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #40 : 02.10.2012, 21:37:36 »
А мама вообще в своём уме? Я про признание частичной дееспособности, в конце концов, если вдруг дойдёт до настоящей войны.
Только не полностью, это очень трудно, а именно частично. Ну или можно маме уже сейчас это озвучить, если снова разговор про детей заведёт.
кого-то кем-то признать.... хм... это ж сколько сил надо приложить?
мы тут коллегу в стадии обострения едва уговорили в дурку лечь, а с тех пор как он сам сбежал оттуда с ним и поделать то ничего не могут, а вы говорите "признать"...  смешно
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 02.10.2012, 21:41:46 »
лучше не ссориться, не угрожать, а как-то разговорами, потихонечку
хотя, все от ситуации зависит

фольга, может все еще и наладится
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #42 : 02.10.2012, 21:51:19 »
кого-то кем-то признать.... хм... это ж сколько сил надо приложить?
мы тут коллегу в стадии обострения едва уговорили в дурку лечь, а с тех пор как он сам сбежал оттуда с ним и поделать то ничего не могут, а вы говорите "признать"...  смешно
ничего смешного. Это делается в судебном порядке. Частичную дееспособность гораздо проще доказать, с полной очень сложно, да и не нужно. При частичной дееспособности назначается опекун, который следит за состоянием документов, к тому же если человек захочет "лишить дочь родительских прав" будет намного легче это разрешить, по-моему в принципе её заявление могут не рассматривать.
Не значит что так нужно действовать всегда, но совет "Ребята, давайте жить дружно" далеко не универсален  :) Иногда это просто невозможно по причине фимоза головного мозга одной из сторон.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 02.10.2012, 21:52:28 »
фольга, может все еще и наладится
конечно наладится. противно это просто, мерзко и гадко. Как будто ночной горшок на голову вылили ::)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #44 : 02.10.2012, 22:18:34 »
Мда...
А финны русской женщине запретили дитя грудью кормить... 88(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 02.10.2012, 22:23:26 »
Они не запретили грудью кормить. Они отобрали детей у... хммм... как бы помягче... стукнутой несколько дамы, которая больше пяти лет жила с мужем-суданцем, который ее бил, издевался и вообще вел себя как козел, а она от него не уходила, позволяя детям во всем этом жить и смотреть.
Я бы тоже отобрала.
Не факт, что она с этим ребенком тут же не побежала бы обратно к мужу, и не факт, что этот маловменяемый товарищ не сделал бы с ней что-нибудь еще. И с ребенком у нее на руках заодно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 02.10.2012, 22:35:23 »
Они не запретили грудью кормить. Они отобрали детей у... хммм... как бы помягче... стукнутой несколько дамы, которая больше пяти лет жила с мужем-суданцем, который ее бил, издевался и вообще вел себя как козел, а она от него не уходила, позволяя детям во всем этом жить и смотреть.
Я бы тоже отобрала.
Не факт, что она с этим ребенком тут же не побежала бы обратно к мужу, и не факт, что этот маловменяемый товарищ не сделал бы с ней что-нибудь еще. И с ребенком у нее на руках заодно.
СМИ преподнесли  все немного иначе E:
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 02.10.2012, 22:52:37 »
Разумеется. Надо же показать, что у нас все прекрасно, а вот у гадких финнов - ужас-ужас и кошмар.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 02.10.2012, 23:45:05 »
Понятно, что минусов ювенальной юстиции достаточно. Но какие-то плюсы должны же быть 8)=
Дети иногда находятся в таких невообразимых условиях, что их родителей хочется придушить на месте, без суда и следствия :(((
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 03.10.2012, 00:22:57 »
Беда в том, что в основном ЮЮ в России будет заниматься не ими. =/

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #50 : 03.10.2012, 00:37:02 »
А теми, с кого бабла содрать можно  :-X
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 04.10.2012, 13:21:43 »
Сам закон еще изучаю. Заодно сходила на сайтик борцов с ЮЮ.
И чего-то мне от них мерзотнее, чем от инициатив действуюшего законодательства. Там хотя бы все в первую очередь направлено на бабло.
А у борцунов сплошной домострой в его худшем варианте.
Избранные цитаты из проекта закона, которым уже они предлагают внести изменения в законодательство:

"Статья 69. Лишение родительских прав

1. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

в явной форме выразили отказ от своего ребенка, в том числе оставив его в связи с этим в родильном доме, иной медицинской, образовательной или иной организации;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией, что подтверждено соответствующим медицинским заключением, в случае если это делает невозможным их совместное проживание с ребенком без нанесения существенного вреда его здоровью и развитию;

совершили умышленное тяжкое преступление против жизни, здоровья или половой неприкосновенности своих детей или против жизни и здоровья супруга;"

То есть преступления средней степени тяжести (избил, но не тяжело, а средне, или за интимные места похватал, но самого насилия не было, ага) - это не основание для лишения родительских прав. Кстати, умышленное преступление против половой неприкосновенности супруга - тоже оказывается не основание, да... То есть детей насиловать так и быть нельзя, только щупать, а вот супруга - сколько угодно. Это тебя плохим родителем не делает.

Еще оттуда же, уже в УК изменения:
"1) Статью 116 (Побои - прим. Shess)дополнить примечанием следующего содержания:

«Примечание: Действие настоящей статьи не распространяется на случаи разумного использования родителями или (с их согласия) лицами, их заменяющими, физической силы по отношению к детям в их интересах, в целях ограждения их от действий, опасных для их жизни, здоровья, нравственности, а также нарушающих права и интересы других лиц.».

2) В примечании к статье 117
(Истязания - прим. Shess) слово «Примечание.» заменить на слова «Примечания. 1.». Считать примечание к статье 117 примечанием 1.

Дополнить статью 117 примечанием 2 следующего содержания:

«2. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи разумного использования родителями или (с их согласия) лицами, их заменяющими, физической силы по отношению к детям в их интересах в целях ограждения их от действий, опасных для их жизни, здоровья, нравственности, а также нарушающих права и интересы других лиц; на случаи привлечения детей родителями (лицами, их заменяющими) к учебе, посильному труду и выполнению законных требований родителей».

То есть регулярно избивать ребенка, если по твоему мнению у него не подходящие друзья/ориентация/литература/компьютерные игры - можно. Это же опасно для его нравственности...

Еще прекрасное для КоАП:
2) Дополнить статью 5.35 примечанием следующего содержания:

«Примечание: Действие части 1 настоящей статьи не распространяется на случаи неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних своих обязанностей вследствие трудной жизненной ситуации либо стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств.».

Действительно, если у тебя тяжелые личные обстоятельства, то на фига заботится о ребенке, подождет, пока ты в норму придешь, авось не сдохнет...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #52 : 04.10.2012, 13:24:05 »
конечно, любые крайности отвратительны
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 04.10.2012, 14:26:54 »

«Примечание: Действие части 1 настоящей статьи не распространяется на случаи неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних своих обязанностей вследствие трудной жизненной ситуации либо стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств.».[/i]
Действительно, если у тебя тяжелые личные обстоятельства, то на фига заботится о ребенке, подождет, пока ты в норму придешь, авось не сдохнет...

Галь, я, конечно, как всегда все на себя перевожу. Но может здесь речь о том, что если мать попала в больницу и поэтому не смогла ребенка из детского сада забрать, то это еще не повод лишать ее родительских прав.  8)=
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #54 : 04.10.2012, 15:03:47 »
Примечание: Действие части 1 настоящей статьи не распространяется на случаи неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних своих обязанностей вследствие трудной жизненной ситуации либо стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств.»
:DD Галя, спасибо, не могу удержаться)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #55 : 05.10.2012, 08:32:32 »
с вк

« Последнее редактирование: 05.10.2012, 08:51:27 Red_Fluffy »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 05.10.2012, 10:17:25 »
Галь, я, конечно, как всегда все на себя перевожу. Но может здесь речь о том, что если мать попала в больницу и поэтому не смогла ребенка из детского сада забрать, то это еще не повод лишать ее родительских прав.  8)=
Оль, статья 5.35 КоАП вообще ничего не говорит о лишении родительских прав. Она предусматривает штраф за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.
Так что как видишь, тут речь идет не о не забранном один раз из школы ребенке, а о систематическом неисполнении, так что попытка дать примечание к этой статье - это именно что попытка лишить органы опеки возможности вмешиваться в дела семьи даже тогда, когда ах трагичный родитель ушел, например, в запой по причине мировой скорби.

с вк
Фи. Вранье с обеих сторон.
И у нас все так прекрасненько и у них все так ужасненько. А у меня куча знакомых растит детей в Европе и США, и почему-то не сталкиваются со зверствами европеской ювеналки. =)
« Последнее редактирование: 05.10.2012, 10:19:42 Shess »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #57 : 05.10.2012, 12:15:10 »
Не знаю насчет ювенальной юстиции в прогнивших европах - не сталкивалась.
Но была лично у меня ситуация - я ночью начала задыхаться, вызвала скорую. Я дома с литерой А - одна, Гийомский - за 8000 километров.
Мне предложили, вобщем давайте мы либо малыша с вами госпитализируем, либо отвезем к родственникам, если есть кто поблизости, либо, если вы к нам надолго, то мы можем поместить его в семью к профессиональной няне, пока ваш муж не прилетит.
Так, что если я вдруг попаду в больницу и не смогу забрать сына из садика, мне как то за него не страшно.
В итоге оказалась ложная тревога и госпитализация не понадобилась, но понравилось, что на этот случай предусмотрена куча вариантов на выбор родителя.

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 05.10.2012, 12:28:37 »
Ты ничего не понимаешь! Ты бы согласилась, а когда вышла - обнаружила бы, что ребенка у тебя уже изъяли, тебя оштрафовали, а Гийома посадили.  ;D