Автор Тема: Обсуждения интернет-зоомагазинов (мнения, отзывы, советы, ассортимент).  (Прочитано 36662 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Я обычно заказываю с петшопа (спб) - в основном конечно для котов все беру, но и крысам там заказывала наполнитель золотой кот. Ассортимент для крыс я бы сказала средний, но зато с этой компанией никогда не было проблем - всегда привозят всё в хорошем качестве и в уговорённое время!
+1, магаз ответственный и оперативный, тоже собаке там заказываюсь (у них цены на корма очень хорошие).
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Давайте вот уж откровенно не придумывать насчёт того, что не было.

Просто поясню. Смысла придумывать что-то и преувеличивать не было никакого. Я просто написала о тех магазинах с которыми сталкивалась, что было хорошего и что было плохого. Спасибо, конечно, за обширный экскурс в будни работы интернет-магазинов, но это было излишне. Я думаю любой человек который заказывает часто и много уже примерно знает чего стоит ждать от интернет-магазина, а чего нет. Ну и возвращаясь к злосчастной крысоте. Увы, но все было именно так как я написала. Все мое сотрудничество с ними ограничилось короткой перепиской где на первый же вопрос ответили, мягко говоря, недружелюбно и далее по нарастающей. Вы вправе защищать своего друга/знакомого, но не стоит сразу обвинять других во вранье. Я и сама в свое время была неприятно озадачена этим эпизодом, но тем не менее он был. В свое время я не стала освещать его на рат.ру именно потому что на этом форуме крысота купалась в лестных отзывах и дружеских похвалах. Там бы это было воспринято точно так же как это восприняли вы: какая-то непонятная +Ъ№%%!! обижает моего друга, надо срочно заткнуть и обезвредить. Вобщем никому не было бы нужно и утонуло во всяких "не верю",  "да кто ты такая" и тому подобном даже при полностью скопированном тексте переписки. Поэтому сейчас читать вас было даже несколько обидно, особенно в части где давите авторитетом ("Вы конечно можете поверить не мне, уже много лет в крысоводстве, а как там её, Tanz") и хотелось внести ясности. Все-таки это не вопрос веры, а констатация свершившегося. И искажать как-то действительность не имело смысла. Тем более что до заказа даже дело не дошло, я только СПРОСИЛА какие у них клетки, из старой или новой партии. Словом, обхамили меня еще на фазе консультации и этим все закончилось.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Снова отзывы о зоокрохе, из группы вк:

Цитировать (выделенное)
Кто-нибудь заказывал с зоокрохи? Я оплатила заказ и доставку до ТЭК, а они уже неделю не отвечают. Об оплате уведомила.

Цитировать (выделенное)
Нуу.. это считай быстро, я уже месяц жду отправки.
Операторы не отвечают, а последнее их сообщение было извинение - не сказали сразу, что отправка товара до ТК платная, я оплатила и теперь уже 10 дней они игнорят.

Цитировать (выделенное)
Тоже заказала клетку там. Оплатила - уведомила. Неделю уже ни ответа ни привета. Звонить тоже, значит, бесполезно. Что ж.. запасусь терпением и буду ждать.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Тем более что до заказа даже дело не дошло, я только СПРОСИЛА какие у них клетки, из старой или новой партии.
И вам честно ответили, что нет никакой возможности это узнать. Что никто выбирать для вас специально не будет. Не сотрудники крысоты не будут из-за лени, а сотрудники громадного оптового склада поставщика, у которых таких как "крысота" партнёров целая куча и все большие зоомаги вплоть до громадных сетей закупаются там же. У них политика такая, что первым взяли, то и передали, упаковки не вскрываются, отбор по виду, цвету невозможен. Что в этом факте обидного? Лучше было бы если бы не предупредили, а привезли бы первую попавшуюся, она оказалась бы не та, повезли бы назад и в итоге и ваше и своё время потратили бы впустую?
Да, это недостаток покупки в интернет-зоомагазине. Но тут уж вам выбирать, ездить самому по обычным магазинам, тратя кучу времени и сил, но зато получив ровно то, что увидите на прилавке, или заказать по телефону, что бы вам домой привезли. Но тут вот есть такие тонкости, что на некоторые позиции из-за политики поставщиков выбор "такого же, но с перламутровыми пуговицами" невозможен. Не из-за лени магазина, им то прямая выгода побольше продать и выполнить любые желания покупателя. А из-за политики поставщиков.
На что тут обидеться можно, я не представляю. Это просто констатация факта, что выбирать не будут. Не для вас лично, а вообще, для кого угодно.
Если есть желание специально искать на что обидеться, то конечно всегда можно в любой, самой невинной фразе найти оскорбительный подтекст, о котором тот, кто её написал и понятия не имел.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хммм... вообще-то, насколько я поняла отзыв, речь тут идет о формулировках.
Можно сказать "К сожалению, мы берем клетки прямо со склада поставщика и не видим, что там, пока не получим ее. Извините". В этом случае покупатель пожмет плечами и пойдет туда, где ему смогут ответить и пойти навстречу - у меня был случай, когда мне нужен был аксессуар старой модели, и магазин с которым я работала пошел мне навстречу - заказал, посмотрел, сообщил, мне не подошло, и они спокойно оставили его себе до следующего покупателя, для которого модель значения иметь не будет. Но даже если и не пойти тут навстречу, а просто проявить достаточную вежливость, то даже если покупатель и не станет клиентом, то и негатива у него не останется.
А можно рявкнуть "Понятия не имею, никто ради вас коробки вскрывать не будет". И это уже вызовет совершенно закономерную обиду покупателя.
Я понимаю желание заступиться за своих, но в данном случае суть претензии совершенно понятна и обоснованна.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Ну я ж предлагал, проверяется всё элементарно. Телефон магазина всем известен, позвоните, задайте любой похожий вопрос и посмотрите, как на него ответят. Эдакая проверка в стиле "тайного покупателя". Есть люди, которые к примеру просто любой отказ воспримут, как личную обиду.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А смысл? Человек явно совершенно не заинтересован, честно описал ситуацию.
Если с тех пор все изменилось - это прекрасно. Но впечатления несостоявшегося покупателя уже не изменятся. И я не считаю корректным делать далеко идущие выводы о личности оставившего отзыв. Это некрасиво и репутацию магазина не улучшит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Это некрасиво и репутацию магазина не улучшит.

Репутацию магазина, публиковавшего личные данные своих клиентов в "черных списках", не улучшит уже ничто и никогда.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Репутацию магазина, публиковавшего личные данные своих клиентов в "черных списках", не улучшит уже ничто и никогда.

Репутацию Vladimir'а "не улучшит уже ничто и никогда". Наша любовь взаимна! ))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Репутацию Vladimir'а "не улучшит уже ничто и никогда". Наша любовь взаимна! ))

Vladimir'у плевать на его репутацию в вашей лавочке, а вот вам не должно быть все равно, раз вы - публичная компания, заинтересованная (ли?) в новых клиентах и прибыли. И да, репутация зарабатывается годами, а утратить ее можно в считанные минуты. Помните об этом всегда перед тем, как нахамить клиенту или совершить в его отношении противозаконное действие.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Введите в поисковике "чёрный список покупателей интернет магазинов" и увидите огромное количество подробных чёрных списков. Это общепринятая практика. Сайты для потребителей создают чёрные списки недобросовестных продавцов, а продавцы составляют свои чёрные списки недобросовестных покупателей. И те и другие не хотят терять свои деньги, это как бы справедливо.
http://moskurier.ru/blakc-list-clientov.html
Вот к примеру, посмотрите, тут подробные телефоны, адреса, е-мэйлы тех, кто кидал курьерские службы.
Такое общепринято, ничего нового в этом нет.
Нужно это понятное дело для других продавцов.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Введите в поисковике "чёрный список покупателей интернет магазинов" и увидите огромное количество подробных чёрных списков. Это общепринятая практика.

То, что подобная практика якобы является "общепринятой", не делает ее ни законной, ни этичной.
----------------

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
То, что подобная практика якобы является "общепринятой", не делает ее ни законной, ни этичной.

В своем глазу бревна не видим? Посмотрите вверху форума обвинение фирмы в мошенничестве: "Мошенничество компании ХХХХХХ". Уже есть решение суда, или это намного лучше других черных списков?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
не хочу ни с кем спорить, у многих бывают косяки. я по причине косяков у Гавса крайне редко что-то беру. с Крысотой уже не раз и не два сталкивалась - все отлично. как с заказом с минимальной бесплатной доставкой, так и с заказом на 10 с половиной тысяч с оптом по лолопетсу. все отлично всегда было..
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
В своем глазу бревна не видим? Посмотрите вверху форума обвинение фирмы в мошенничестве: "Мошенничество компании ХХХХХХ". Уже есть решение суда, или это намного лучше других черных списков?

Это претензия лично ко мне, или просто выпускание газов от злобы и бессилия? Или вы желаете вступиться за несчастную фирмочку, оболганную негодяями с форума? "Рыбак рыбака..."?
----------------

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
Объясняем почему мы не вмешиваемся в это обсуждение:

- мы видим, что никому нет дела до установления истинных причин описываемых случаев;
- кому-то мы не понравились, и в меру своей испорченности эти люди распространяют вранье, не имея возможности подкрепить это ни перепиской, ни документально;
- администрация форума проигнорировала нашу просьбу о равном освещении событий, высказанную нами несколько месяцев назад и предпочитает обсуждать сплетни, слухи и вранье;
- Alexia не получила в Крысоте ни одного заказа и пытается насолить в ответ на включение ее в черный список как плодильщицу и мошенницу;
- Vladimir не сделал в Крысоте ни одного оплаченного заказа, были ли ложные неоплаченнные заказы сделанные из вредности, известно только ему одному.

Это конечно неприятно, что кто-то может зайти прочитать весь этот выдуманный бред и подумать какой-же плохой магазин этот Крысота, но есть очень много людей, которые делают и 20 и 30 заказов. Эти люди не имеют так много лишнего времени как Vladimir, чтобы сидеть на форумах и строчить отзывы о нас. Но если у них есть какие-то вопросы к нам, то они решают это с нами, а не собираются в клуб обиженных ворчунов.

Относительно общепринятой практики черных списков, хочу лишь привести личный пример того, как работает подобная система в других странах. Например в Канаде, где я много лет жила, училась и работала.
Так вот, если магазин страдает от действий покупателя (несет убытки и данный факт доказан администрацией магазина)
1. Покупатель лишается права входа на территорию магазина и всей сети данного продавца на территории всей страны на срок от 1года до пожизненного, абсолютно легально и законно. В случае, если служба охраны увидит такого покупателя на своей территории, она имеет полное право взять его под руки и выставить вон.
2. Магазин может в принудительном порядке по решению суда, заставить покупателя отработать понесенный ущерб (а суд там проходит практически всех случаях).
3. Покупатель лишается права пожизненно трудоустраиваться в данном магазине на всей территории страны на какую бы то ни было должность.
4. Данные о покупателе вносятся в единую государственную программу учета, доступ к которой имеет абсолютно любая организация, в том числе все работодатели, которые на основании выписки по личному делу человека имеют полное право отказать ему в предоставлении работы.

В нашей стране, к сожалению, нет настолько развитых цивилизованных отношений, но очень хочется надеяться, что когда-нибудь и у нас будет цивилизованное общество, потому что покупательская история, это тоже самое, что и кредитная история. Нет никакой разницы, на какую сумму человек обманул организацию - банк на сотни тысяч или магазин на несколько тысяч. Это и то должно быть наказуемым.

« Последнее редактирование: 06.11.2013, 01:37:26 TinyLady »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
- Vladimir не сделал в Крысоте ни одного оплаченного заказа, были ли ложные неоплаченнные заказы сделанные из вредности, известно только ему одному.

Это конечно неприятно, что кто-то может зайти прочитать весь этот выдуманный бред и подумать какой-же плохой магазин этот Крысота, но есть очень много людей, которые делают и 20 и 30 заказов. Эти люди не имеют так много лишнего времени как Vladimir, чтобы сидеть на форумах и строчить отзывы о нас. Но если у них есть какие-то вопросы к нам, то они решают это с нами, а не собираются в клуб обиженных ворчунов.

Естественно, не сделал и не сделаю, после таких-то ваших фокусов с персональными данными. Благо выбор вменяемых поставщиков есть, и их имена известны.

Насчет свободного времени - да, я умею организовывать свое время так, чтобы много успевать. Даю уроки. Дорого.

Что именно вы называли "выдуманным бредом" - то, что вы выкладывали в открытый доступ персональные данные? Напомню, тут не Канада, и "we reserve the right to refuse service to anyone" не работает.
----------------

Оффлайн Alexia

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Объясняем почему мы не вмешиваемся в это обсуждение
Наверное стоило бы написать-"не вмешивались".Ибо вмешались уже конкретно.Аж 100500 букв настрочили.
Карин,не стоит оправдываться... Я всё понимаю...

- кому-то мы не понравились, и в меру своей испорченности эти люди распространяют вранье, не имея возможности подкрепить это ни перепиской, ни документально;
Да без проблем!Оно тебе надо?Ты действительно думаешь что я настолько глупа,что не сохранила всех доказательств твоих мохинаций? Я думаю в решении данной проблемы обязательно смогу найти таких же как ты говоришь "обиженных" как и я.

но есть очень много людей, которые делают и 20 и 30 заказов.

Тогда и не стоит беспокоиться о том,что пишут о Крысоте,раз у вас там так всё прекрасно.Но помни,что и этих заказов может в скором не быть...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
администрация форума проигнорировала нашу просьбу о равном освещении событий, высказанную нами несколько месяцев назад и предпочитает обсуждать сплетни, слухи и вранье;
K слову - администратору вы ничего не писали (ни одному из). "Освещать" вам никто ничего не запрещал - освещайте сколько угодно. И - где вы хоть одного админа видели до этого в этой теме, занятого "обсуждением сплетней, слухов и вранья"? Вам не кажется, что претензии... не в тему?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Наверное стоило бы написать-"не вмешивались".Ибо вмешались уже конкретно.Аж 100500 букв настрочили.
Карин,не стоит оправдываться... Я всё понимаю...
Да без проблем!Оно тебе надо?Ты действительно думаешь что я настолько глупа,что не сохранила всех доказательств твоих мохинаций? Я думаю в решении данной проблемы обязательно смогу найти таких же как ты говоришь "обиженных" как и я.

Тогда и не стоит беспокоиться о том,что пишут о Крысоте,раз у вас там так всё прекрасно. Но помни,что и этих заказов может в скором не быть...
Комментарий администратора Алексия, еще раз увижу вас в этой теме за разжиганием скандала и превращением и ее в тему себя любимой - больше вы на этом форуме ничего писать не будете. Считайте это предупреждением.

Комментарий администратора Остльных также прошу быть осторожнее в высказываниях и понизить накал страстей. Спасибо.