Alike, насчет кабанчиков. У меня живут два морсвина-пацана, мелкого перуанца (лохматого) подсадила к взрослому скинни (лысику). Лысик сначала его домогался-домогался, не домогся, теперь лохматый перерос старшего и домогается уже его. Два взрослых кабана, ттт, не дерутся, едят из одной кормушки. Хотя девки мне более приятны, они спокойнее, чем пацаны, но так получилось, скинни был отказником, взяла что дают.
Всем, у кого сомнения в содержании хом с кем бы то ни было. Хомы - строгие одиночки. Они не выносят совместной жизни даже с себе подобными. Самка вполне может задрать самца на вязке (лично у меня был такой случай). Самцы у хом более спокойные, чем девочки, но, если их не рассадить вовремя после полутора месяцев, вполне возможны смертельные раны (опять-таки личный опыт, правда, не до смерти, но штопать пришлось). Так что при взгляде на картинку у меня была только одна ассоциация: кролик и удав, где крыса в роли удава. Прошу простить меня за сравнение. Содержать такую пару в одной клетке вполне тянет на жестокое обращение с животными.
По поводу того, что хомяк может дать отпор - в данном случае это исключено, рано или поздно крысь съест мелкого, и хом даже не чирикнет. Сириец еще бы поборолся, у карлика шансов нет.