Автор Тема: Нужно забрать хомяка и крысу у идиотов (Москва)  (Прочитано 3410 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Крыс и хомячиха у меня. Как я и думала хозяева очень молодые и им просто очень нужны деньги были, потому и цена такая ломовая.
На первый взгляд живность здорова. Правда когда хомячку брала в руки она как будто странно дышит, не хрюкает, но как будто тихонько щелкает.
Крыса обработала стронгом на всяк случай, расчесов нет, но какие-то белые штучки в шерсти есть, может быть мусор.
Сидят по клеткам сейчас намываются начесываются.
Крыс спокойный и ручной, с ним общались постоянно похоже. Сидит в гамаке и жрет вкусняшки из корма. Не худой, слегка рыхловат, но это от маленькой клетки. Хороший мальчик.
Хомячиха - деловая колбаса, общительная и ручная, сидела на руках спокойно и по коленям ходила вполне бодро. С хомяками я дела особого не имела, насыпала ей золотого кота и корм крысиный (помельче выбрала), салфетку нарвала. Пока правда поживет в маленькой переноске, потому как клетка с мелким шагом решетки у меня занята. Но перекантоваться пойдет.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ann

• Гость
Хомячку никаких сладких фруктов не давайте. Даже яблоко и морковь нельзя, диабетик он..

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Хомячку никаких сладких фруктов не давайте. Даже яблоко и морковь нельзя, диабетик он..
В смысле?

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Фоточки

Ann

• Гость
В смысле?
Хомяки кэмбпелл (и их гибриды) имеют врожденный диабет, ну или после хозяев уже приобретенный 100% есть. Им и корм обычный нельзя из-за того, что сладкий слишком. Поэтому просто предупреждаю на всякий случай, что им даже слабо-сладких фруктов нельзя..

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ясно. Не буду, да и из фруктов у меня дома только кабачок.  :P

Оффлайн Полярная лиса

• Новичок
Хомяки кэмбпелл (и их гибриды) имеют врожденный диабет, ну или после хозяев уже приобретенный 100% есть.
Чепуха это, у меня сколько раз были кемпбеллы и джунгари, и робики затесывались, но диабета не было ни у одного, ттт. Правда, я и кормила их специфическим кормом, для дварфов.

Крыс и хомячиха у меня.
Слава богу! Когда буду забирать у вас малышку, вы мне скажете, что там по деньгам, ладно?
Вы в Москве бываете?

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Слава богу! Когда буду забирать у вас малышку, вы мне скажете, что там по деньгам, ладно?
Вы в Москве бываете?
Ладно, все обсудим с вами.
В Москве бываю. В личку напишу сейчас.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Хомяки кэмбпелл (и их гибриды) имеют врожденный диабет, ну или после хозяев уже приобретенный 100% есть. Им и корм обычный нельзя из-за того, что сладкий слишком. Поэтому просто предупреждаю на всякий случай, что им даже слабо-сладких фруктов нельзя..
Ann, откуда такие познания? Предупреждение за распространение непроверенной информации.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Полярная лиса

• Новичок
Hirondelle, извините, что вмешиваюсь, но, к сожалению, у карликов действительно часто бывает диабет. Насчет врожденного не слышала, но случаев приобретенного диабета очень много (разумеется, животное выводится их разведения). Поэтому для мелких существуют специальные, отдельные от сирийцев, корма, и сладкие овощи-фрукты (типа морковки, свеклы, яблока), которые спокойно присутствуют в рационе "больших" хомяков, маленьким дают крайне редко.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
странно, у меня была крыса-диабетик, овощи-фрукты можно было почти все, кроме банана, папайи, арбуза... Но яблоко-груши можно. Там же не сахароза, а фруктоза.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Скачет сахар от фруктов. От сладких яблок точно скачет. Я пока инсулин подбирала - по 5 раз на день меряла, так что четко видно было, от чего скачет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Скачет, разумеется.
Как близкий родственник диабетика: тот факт, что фруктозу диабетикам-де можно - байка, неизвестно как и откуда пошедшая гулять в народ. Она безопаснее сахарозы, потому что ее требуется меньше для эффекта такой же сладости, и повышение уровня сахара на фруктозе происходит медленнее. Но в целом - это такой же сахар. И расщепляется инсулином до той же глюкозы.
Безопасность фруктов в том, что фруктозы в них попросту мало. То есть кислое яблоко сильно сахар не поднимет. А сладкое уже очень даже.

Так что из утверждения "там фруктоза, а не сахароза" категорически исходить не советую. Фруктозу из перечня продуктов для диабетической диеты уже несколько лет как исключили.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Так что из утверждения "там фруктоза, а не сахароза" категорически исходить не советую. Фруктозу из перечня продуктов для диабетической диеты уже несколько лет как исключили.
ЕС разрешала. Да, не в больших количествах, но можно было.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Hirondelle, извините, что вмешиваюсь, но, к сожалению, у карликов действительно часто бывает диабет. Насчет врожденного не слышала, но случаев приобретенного диабета очень много (разумеется, животное выводится их разведения). Поэтому для мелких существуют специальные, отдельные от сирийцев, корма, и сладкие овощи-фрукты (типа морковки, свеклы, яблока), которые спокойно присутствуют в рационе "больших" хомяков, маленьким дают крайне редко.
У меня тоже жил кэмпбелл и ела она у меня тож самое, что и мои сирийцы. Еще и пережила их  8)= Про врожденный - брехня, смотреть по зверю надо. Не знаю как ща, а тогда, когда я в том обществе крутилась, 10 лет назад, мелкашей диабетиков (с подтвержденным диагнозом у врача) на весь форум хомячий помню единицы. Т.е. фактически как у крыс и других животных. И никто не заморачивался с разделением корма для сирийцев и карликов, у многих жили и те, и те, и ели одну мешанку
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
ЕС разрешала. Да, не в больших количествах, но можно было.
В очень небольших все можно. Даже конфету диабетику раз в месяц. =)
Но безопасным заменителем сахара фруктоза не будет. Единственный на сегодня практически безопасный - ксилит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Единственный на сегодня практически безопасный - ксилит.
а стевия?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Про нее забыла, поскольку моя бабуля ее вкус на дух не переносит, а заставлять человека в 90 лет есть то, что ему не нравится - это откровенный садизм. =)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Как человек который держал джунгарей и Кэмпбеллов в больших количествах и долгое время могу сказать что диабет у них бывает довольно часто, просто мало кто вообще замечает его признаки или лечит. Это у них вообще основная болячка была.