Автор Тема: СРОЧНО!!! В метро забыли крысенка!!!!  (Прочитано 22888 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: СРОЧНО!!! В метро забыли крысенка!!!!
« Ответ #280 : 15.07.2015, 21:32:35 »
Имхо- надо еще завтра проехать по маршруту.
И в идеале ещё послезавтра днем, когда будут дежурить дежурные, дежурившие вчера вечером.
А товарищу мужу можно еще попробовать проехаться по маршруту, повторяя все движения. Так может сработать мышечная или ассоциативная память.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #281 : 15.07.2015, 21:34:27 »
 А в переноске гамак, например, был? Или тряпочка какая? Может быть так, что ее открыли и крысу не увидели? Для не просвещенных в такой большой переноске и животинка должна быть большая, типа кролика/свинки.
 Это я к тому, что искать действительно нужно сумку.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 15.07.2015, 21:37:54 »
И ещё - на станции разговаривают только с дежурными или и с полицией тоже? Потому что на "забытую сумку" могли прийти товарищи полицейские и сумочку забрать с собой. Ну, мало ли.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #283 : 16.07.2015, 05:04:40 »
Метроэльф ваше объявление разместил уже http://metroelf.livejournal.com/ .
Я завтра попробую у парня своего спросить, у него знакомые в метро есть, может поможет чем. А есть список станций, где уже были\звонили и там не знают о судьбе малыша?
Мне вот что на ум пришло:
В метро в РФ очень опасаются террористов, все посторонние предметы привлекают внимание. Переноска, как я поняла, довольно крупная. Люди могли решить что там бомба или еще что-то. Знаю, звучит как бред, только народ у нас любит разводить панику по поводу и без. В этом случае известили бы машиниста и охрану. Так как крысоводы уже все метро на уши подняли, то вам бы сообщили о том, что пассажиры нашли "подозрительный" предмет, а в нем крыску. Напрашивается вывод что крысенка забрали пассажиры. Очень надеюсь что именно забрали, а не решили погеройствовать и вынести и выбросить сумку.
Остается еще вариант с тем, что сумку засунули куда-то под сиденье, а крысенка забрал, но тогда бы знали уборщицы (ну есть же там персонал, не машинист же моет все?). Кто бы ни нашел сумку ее должны были открыть, особенно если это персонал, хотя бы чтобы проверить что в ней.
Возможные варианты:
1. Нашли уборщицы и выкинули (не хочу верить в это, но человек мог испугаться очень)
2. Нашли уборщицы и оставили себе зверя. Просто никому не рассказывали. Нужно как-то достучаться и до этой части персонала
3. Нашли пассажиры и выкинули. (тут никто не признается, даже если видел репост)
4. Нашли пассажиры и забрали себе. Тогда в идеале нужно хозяйке переноски посмотреть записи с камер, может мелькнет что-то. И дальше, как уже сказали, можно на той станции раздавать листовки. Рядом вешать объявления. Но возможно ли это?
Еще есть вариант что нашедший решил оставить зверя себе и не хочет чтобы его забрали. Если крысу найдут какова ее дальнейшая судьба? Заберет хозяин, заводчик или оставят нашедшему, но будут курировать? Ребенок ведь может оказаться в любящих, но бестолковых руках, а человек не хочет звонить, боясь что заберут.
Репост в вк я сделала, в комментарий добавила фото с текстом, тут выкладывали. Завтра попрошу московских знакомых парня сделать репост. Удачи в поисках, надеюсь что крысенок найдется.
И снова извините если что не так пишу, просто хочу помочь.
UPD: с парнем поговорила. Он сказал если не звонили, позвонить в Сокол, станция на зеленой ветке. (надеюсь правильно поняла его, он на работу убегал) Поезда убирает бригада уборщиков, но не на каждой станции, они обязаны проверять сумки и другие вещи, но там часто работают малограмотные люди, могли выпустить, подумать что это мышь. По поводу камер - это имеет смысл если мужчина ехал в первом вагоне, дальше уже не видно. О наличии камер на эскалаторе можно спросить дежурную, может хоть посмотреть если во время пересадки мужчина был с переноской. Парень обещал помочь, вечером напишет знакомым, которые работают в метро, как раз на зеленой ветке. Я с его странички сделаю репост, у него много москвичей в друзьях.
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 07:06:47 Temnaja »

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 16.07.2015, 08:58:24 »
Настоятельно прошу в данной теме воздержаться от оценочных суждений супруга хозяйки.
Если кто-то еще не понял - тема информационно-помогательная.
[
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #285 : 16.07.2015, 09:56:01 »
Можно еще и я об вас подумаю

Смотрите, очень важно вспомнить, что человек делал в метро.

1. Если он-таки перешел с переноской с зеленой ветки:
1.1. Он мог забыть в вагоне на Планерной, там депо, поезд туда ушел
1.2. Забыл на Планерной, поезд сделал разворот без досмотра и уехал вниз. Вот тут жесть. Теоретически нормальные пассажиры сообщают машинисту. Практически - хз кто сел в вагон, могли и с собой прихватить. Значит это пересадки начиная от Баррикадной и ниже, станции всей ветки, далее депо Выхино.
1.3. Все соприкасающиеся ветки :( Если камеры в переходах есть, надо их смотреть

2. Если он задремал, а переноска была где-то рядом:
2.0. Ее могли стащить и раньше.
2.1. Вышли сразу за ним с сумкой, но он уже потерялся. Значит либо выходили здесь же(переход на серую, сиреневую ветки), либо ехали вверх и выбежали. На кольцевую перейти не могли, бессмысленно ехать по зеленой вверх, чтобы потом по кольцевой вниз, т.к. переход на эти ветки был раньше. Разве что зашли на зеленой, чтобы уехать на оранжевую вверх.
2.2. Поехала дальше в вагоне. Далее депо Сокол, проверка. Либо поехал дальше, развернулся и вниз по зеленой. Тут снова должны были появиться нормальные пассажиры.
2.3. Если уехал вниз, то снова - все соприкасающиеся ветки с зеленой :( Камеры в переходах

Кто делал макет, он будет еще меняться? Слова типа "не боись, поможем с содержанием, лишь бы жива" или "вознаграждение" будут?
Могу напечатать, сколько получится, и кому-то передать. И сама могу поклеить где скажете.

---

Еще кажется важным повесить на первой странице питомника на форумах и проч. объяву с именем.
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 10:00:47 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 16.07.2015, 10:03:27 »
Я вчера по-быстрому переделала макет ВаКи - развесила в окрестных зоомагах. Но он качества для Веб - хоть что-то, там выделено что Забыли и ВОзнаграждение. А то по объяве похоже что просто продают когда люди мимо идут - а тут красные буквы кидаются в глаза.

И еще я вчера послала в газету Метро текст и фото - ХЗ, может напечатают. Могу текст сюда кинуть, он максимально эмоциональный, чтобы цеплял.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #287 : 16.07.2015, 10:05:18 »
Могу распечатать объявления если необходимо.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 16.07.2015, 10:07:20 »
Надо чтобы их кто-то сделал в качестве, пригодном для печати - сейчас это для веба.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #289 : 16.07.2015, 10:08:53 »
Я поняла, как будет макет, кидайте, распечатаю.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #290 : 16.07.2015, 10:39:05 »
Позвонили из УВД, хотели меня опросить, так как заявка была мной оставлена. Потом переиграли, спросили контакты владельца...
Информации по крысе у них нет, по сумке тоже. Пыталась заикнуться про камеры - мне сказали, что в вагонах камер нет, в остальном - они могут смотреть с какого-то разрешения кого-то там. В общем, не думаю, что камеры - вещь прям из области фантастики, главное, чтоб делом занялись и может и посмотрят хотя бы на входах-переходах... :-\
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 16.07.2015, 10:42:40 »
Камеры имеют право просматривать УВД и адвокаты. Просто так никому не дадут.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #292 : 16.07.2015, 10:44:13 »
Nessy, я не говорю, что нам дадут смотреть. Может сами УВД и посмотрят.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн miss_Cannibal

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 16.07.2015, 10:47:59 »
Люди, подскажите пожалуйста по каким веткам спрашивать надо? Буду сегодня на оранжевой, синей и голубой...
А еще такое предположение: а если проехаться в то же время (обычно же рабочие люди примерно в одно и то же время ездят) и поспрашивать у народа?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 16.07.2015, 10:55:33 »
Ехали по маршруту с зеленой ветки на фиолетовую. Там вчера практически всё прочесали. Дальше - может оказаться на любой ветке.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 16.07.2015, 10:55:51 »
Nessy, я не говорю, что нам дадут смотреть. Может сами УВД и посмотрят.
Еще раз. Камеры принадлежат метрополитену. УВД имеет право произвести просмотр и выемку нужных записей только при наличии соответствующего постановления и с оформлением протокола. Для того, чтобы было постановление должно быть возбуждено дело. Думаете, возбуждать дело по факту потери сумки кто-то будет?
Давайте релистично смотреть на вещи. Даже по факту драки с переломом челюсти, в которой я была свидетелем, до выемки записей добрались только через 3 недели, а они столько не хранятся.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lokypanter

• Крысовод
« Ответ #296 : 16.07.2015, 11:02:05 »
Дело завели,  мне сейчас следователь из 5 отделения звонил,  ту заявку,  что оставили в УВД метро пустили в ход,  так что минимальная надежда,  что что то выяснить получится....
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 16.07.2015, 11:12:16 »
Дело завели
Хоть это уже радует.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 16.07.2015, 11:37:45 »
Дело не завели, ну надо ж знать собственное законодательство хоть немного, ребят.
Сейчас они просто проверяют заявление. Проверять могут от 3 до 30 суток. До 30 вряд ли, по таким мелким заявлениям срок проверки и на 10-то редко продлевают. И только после проверки примут решение: либо возбудят дело, либо откажут, либо передадут по компетенции.
В данном случае дадут отказ в возбуждении дела, гарантирую. Потому что состава уголовно-наказуемого деяния тут нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
« Ответ #299 : 16.07.2015, 11:44:15 »
Разместила еще на паре ресурсов.
В комментариях посоветовали создать пост на Пикабу т.к. там огромная аудитория. Можно так же попробовать на другие развлекательные порталы - ЯПлакал, ДжойРеактор. Я ничего из этого не читаю (если только ооочень редко), но предполагаю, что туда лучше запостить большим красивым макетом с 2-3 фотками, чтобы лучше бросалось в глаза.
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Рыжик весна 2015 - 10.03.2018
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017
Марко Поло 19.08.2015 - 29.06.2017   Пасюк 19.07.2015 - 22.01.2018