Метроэльф ваше объявление разместил уже
http://metroelf.livejournal.com/ .
Я завтра попробую у парня своего спросить, у него знакомые в метро есть, может поможет чем. А есть список станций, где уже были\звонили и там не знают о судьбе малыша?
Мне вот что на ум пришло:
В метро в РФ очень опасаются террористов, все посторонние предметы привлекают внимание. Переноска, как я поняла, довольно крупная. Люди могли решить что там бомба или еще что-то. Знаю, звучит как бред, только народ у нас любит разводить панику по поводу и без. В этом случае известили бы машиниста и охрану. Так как крысоводы уже все метро на уши подняли, то вам бы сообщили о том, что пассажиры нашли "подозрительный" предмет, а в нем крыску. Напрашивается вывод что крысенка забрали пассажиры. Очень надеюсь что именно забрали, а не решили погеройствовать и вынести и выбросить сумку.
Остается еще вариант с тем, что сумку засунули куда-то под сиденье, а крысенка забрал, но тогда бы знали уборщицы (ну есть же там персонал, не машинист же моет все?). Кто бы ни нашел сумку ее должны были открыть, особенно если это персонал, хотя бы чтобы проверить что в ней.
Возможные варианты:
1. Нашли уборщицы и выкинули (не хочу верить в это, но человек мог испугаться очень)
2. Нашли уборщицы и оставили себе зверя. Просто никому не рассказывали. Нужно как-то достучаться и до этой части персонала
3. Нашли пассажиры и выкинули. (тут никто не признается, даже если видел репост)
4. Нашли пассажиры и забрали себе. Тогда в идеале нужно хозяйке переноски посмотреть записи с камер, может мелькнет что-то. И дальше, как уже сказали, можно на той станции раздавать листовки. Рядом вешать объявления. Но возможно ли это?
Еще есть вариант что нашедший решил оставить зверя себе и не хочет чтобы его забрали. Если крысу найдут какова ее дальнейшая судьба? Заберет хозяин, заводчик или оставят нашедшему, но будут курировать? Ребенок ведь может оказаться в любящих, но бестолковых руках, а человек не хочет звонить, боясь что заберут.
Репост в вк я сделала, в комментарий добавила фото с текстом, тут выкладывали. Завтра попрошу московских знакомых парня сделать репост. Удачи в поисках, надеюсь что крысенок найдется.
И снова извините если что не так пишу, просто хочу помочь.
UPD: с парнем поговорила. Он сказал если не звонили, позвонить в Сокол, станция на зеленой ветке. (надеюсь правильно поняла его, он на работу убегал) Поезда убирает бригада уборщиков, но не на каждой станции, они обязаны проверять сумки и другие вещи, но там часто работают малограмотные люди, могли выпустить, подумать что это мышь. По поводу камер - это имеет смысл если мужчина ехал в первом вагоне, дальше уже не видно. О наличии камер на эскалаторе можно спросить дежурную, может хоть посмотреть если во время пересадки мужчина был с переноской. Парень обещал помочь, вечером напишет знакомым, которые работают в метро, как раз на зеленой ветке. Я с его странички сделаю репост, у него много москвичей в друзьях.