давно меня не было... и вижу, не только меня
Тихиро зовут Донна, это крыса которую я меньше всех люблю, такая которой в клетке не замечаешь, меньше всех болеет естессно)))
Зайку зовут Пират, живёт у моей подруги Госи.
Васе почти два года, Just и Zenstation по два.
в этом году в мае погибла наша знакомая Rian van Andel, у неё был питомник Rattery Rapalje. мы забрали несколько крыс себе, у меня теперь живут Edda и Xena - две агути селф с головами на бок после болезней, правда в разные стороны, поэтому я их отличаю.
Dangerous пожила совсем мало... так грустно когда здоровая крыса уходит потому что подавилась. два часа я пыталась помочь откашлять это. что тут говорить...
Amstel вырастила опухоль на бедре. росло быстро, после лекарств перестало, ветеринары сказали что можно бы вырезать, но у неё ОГМ, и после наркоза на 90% она будет овощем и перестанет реагировать на лекарства. я решила пусть живёт с этим пока не мучается. когда кожа стала протираться, усыпила, тяжело когда кроме этих двух проблем ничего больше не было.. в моих глазах она была здорова, но я напоминаю себе что это было не так.
из новых - у меня дочка Шептуна из Щуровни и Rotte Verden Royal Heroine - Крыса RT, и дочка Rotte Verden Surfside и Vaclav'a z Mouseville - Leave in Silence RT. Крыса - потому что у меня заканчивались дабмо агути, а это моя любимая разновидность после Одри, возможно это внушение себе самой... а Silence - потому что у меня ещё один сентимент к гималайцам. Но как показывает практика, тот же окрас не означает того же характера, она не похожа ни на Tepin, ни на Dangerous.
ещё у меня есть Xeniatrophobia чьё имя значит боязнь чужих докторов. она родила 10 малышей, 9 выжило, и одна девочка осталась со мной, зовут Musophobia - боязнь крыс и мышей, и вот она на Одри похожа характером. любит слезть с кровати и бегать по комнате например, а когда я фотографировала помёт для резервации, она одна не боялась, но бегала так, что я очень устала пытаясь сделать нормальный снимок))
ну и Витя, Витю вместе с братом и сестрой выкинули в парке у озера. Я поймала его первого, потом словили сестру, но она скоро умерла, и последний был братик агути капюшон. Витя очень любит лизать всё вокруг, с ним выходят хорошие фотографии:)