Всем спасибо. Седьмой все читает, но...
А у меня вечер воспоминаний.
Зюнечку впервые я увидела вот таким.
Я люблю разные агутевые вариации, но у меня уже был лимит, так что полюбовалась и пошла дальше. А потом у Седьмого завелся Мелочь, и он стал искать себе второго крысенка. У Ратто Инканто на питерском форуме к тому времени висели фото месячного Зюнечки:
Я кинула фотографиями в Седьмого, а дальше между нами состоялся вот такой диалог (гугль-чат помнит все
):
Martinov: умир весь
13:46 Я хочу оттуда крысу!!!!!
3. Russian Blue Agouti Irish Dumbo Standard - этого!!!!
Ты там зарегена?
я: Нет, но там регистрация не проблемная. =)
Договаривайся - заберешь в выходные. =)
13:47 Martinov: Они в Питере?
я: =)
К вечеру ответят. =)
Написал?
13:58 Martinov: Теперь только бы отдали
Я сказал, что у меня мальчик 3 месяцев.
я: Ну, ты сказал, что не для одиночного содержания, опыт был и вообще? =)
Ну, вот и посмотришь. =)
Martinov: Нет... Я сказал, что у меня мальчишка 3 месяцев, и что я как раз присматривал второго и вот, втрескался в этого мальчика
13:59 И сказал, что буду в Питере в выходные.
я: Ну, договорись, что посмотришь, и если вживую вы с ним друг другу понравитесь, то заберешь. =)
14:02 Martinov: скрестил пальцыИ мы поехали в Питер. Я привезла оттуда Юки, а Седьмой Зюнечку. Они друг другу понравились. Хотя Зюнька к тому времени уже был совсем не похож на свою месячную фотографию. К Седьмому он приехал уже вот таким:
Среда, 27 октября 2010/15:25
Из своей поездки на Анимацури я привез вторую крыску. Мальчика трех месяцев. Подселяю к Мелочи, получаю море позитива.
Зюнька (зовут парня Зит Зианг, но мне лень это произносить) ужасно боится своего черного собрата и старается пореже вылезать из кокона под потолком. Но голод-то не тетка и вполне бодро выгоняет мелкого на открытые пространства, где его поджидают. Не далее, как сегодня утром, я наблюдал картину: из кокона торчит нос, а по дну клетки кругами носится Мелочь. Эдакая акулка в ожидании завтрака. Очень похоже было. А как он вчера сцапал его за хвост и попытался стянуть с моего плеча! Наблюдать можно бесконечно, короче.
А появление конкурента подействовало на Мелочь благоприятно, и он внезапно из капрЫзной прЫнцессы превратился в мужика. Может его поцеловали, а я и не заметил?Зюнечка был воплощением всех тех положительных качеств, за которые обычно хвалят питомниковых крыс: необыкновенно красивый, с мягчайшей шерсткой (Польшкова, к которой Зюнечка время от времени попадал на профосмотр заодно с регулярно болеющим Мелочем, все время восхищалась тем, какой он мягенький и красивый), нежный... Стоило только протянуть Зюнечке руку, и он принимался ее старательно вылизывать. Он даже не царапался - сидел на плече настолько деликатно, что мы старались не делать резких движений - парень считал, что вцепляться в хозяина когтями некомильфо, и мог свалиться. Не болел до двух лет вообще ни разу.
В год и девять был вот таким:
Тут видно, какая у него была необычная чуть волнящаяся шерстка, хотя Зюнечка был стандартом.
Потом доберемся до фотиков и найдем еще. Хотя на фотографиях не получалось обычно передать все его обаяние.
Солнышко. Будем его помнить и надеяться, что он вернется.