Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 595766 раз)

Оффлайн Morce

• Крысовод
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #1000 : 24.10.2012, 23:19:20 »
Это я не в тему, просмотрела последнюю страницу... Потом про Сванхильдура расскажу.
Очень сочувствую...
« Последнее редактирование: 25.10.2012, 00:00:51 Morce »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1001 : 24.10.2012, 23:43:39 »
Соболезнования.  :'(
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #1002 : 25.10.2012, 00:42:09 »
Галь, сочувствую, слов нет. Держись.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1003 : 25.10.2012, 09:02:37 »
Яркой радуги Зюнечке..

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1004 : 25.10.2012, 09:13:40 »
Мои соболезнования. Мягких облачков Зюнечке.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1005 : 25.10.2012, 09:48:24 »
Сочуствую. :'( Яркой радуги Зюнечке.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #1006 : 25.10.2012, 10:01:07 »
Милый Тинки, желаю тебе много хозяйкиных почесушек и хорошего самочувствия.  hb

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #1007 : 25.10.2012, 10:05:00 »
Сочувствую... :'( :'( :'(
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1008 : 25.10.2012, 10:20:31 »
Зюнечка... Яркой Радуги и молодых поскакушек на сырных облачках... передавай привет Удаффчику и всем-всем...  :'(
Шессь, держись!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1009 : 25.10.2012, 17:10:42 »
Всем спасибо. Седьмой все читает, но...

А у меня вечер воспоминаний.
Зюнечку впервые я увидела вот таким.

Я люблю разные агутевые вариации, но у меня уже был лимит, так что полюбовалась и пошла дальше. А потом у Седьмого завелся Мелочь, и он стал искать себе второго крысенка. У Ратто Инканто на питерском форуме к тому времени висели фото месячного Зюнечки:

Я кинула фотографиями в Седьмого, а дальше между нами состоялся вот такой диалог (гугль-чат помнит все  ;)):
Martinov: умир весь
13:46 Я хочу оттуда крысу!!!!!
3. Russian Blue Agouti Irish Dumbo Standard - этого!!!!
  Ты там зарегена?
 я: Нет, но там регистрация не проблемная. =)
  Договаривайся - заберешь в выходные. =)
13:47 Martinov: Они в Питере?
 я: =)
  К вечеру ответят. =)
  Написал?
13:58  Martinov: Теперь только бы отдали :)
Я сказал, что у меня мальчик 3 месяцев. :)
 я: Ну, ты сказал, что не для одиночного содержания, опыт был и вообще? =)
  Ну, вот и посмотришь. =)
 Martinov: Нет... Я сказал, что у меня мальчишка 3 месяцев, и что я как раз присматривал второго и вот, втрескался в этого мальчика :)
13:59 И сказал, что буду в Питере в выходные.
 я: Ну, договорись, что посмотришь, и если вживую вы с ним друг другу понравитесь, то заберешь. =)
 14:02 Martinov: скрестил пальцы

И мы поехали в Питер. Я привезла оттуда Юки, а Седьмой Зюнечку. Они друг другу понравились. Хотя Зюнька к тому времени уже был совсем не похож на свою месячную фотографию. К Седьмому он приехал уже вот таким:

Среда, 27 октября 2010/15:25
Из своей поездки на Анимацури я привез вторую крыску. Мальчика трех месяцев. Подселяю к Мелочи, получаю море позитива.
Зюнька (зовут парня Зит Зианг, но мне лень это произносить) ужасно боится своего черного собрата и старается пореже вылезать из кокона под потолком. Но голод-то не тетка и вполне бодро выгоняет мелкого на открытые пространства, где его поджидают. Не далее, как сегодня утром, я наблюдал картину: из кокона торчит нос, а по дну клетки кругами носится Мелочь. Эдакая акулка в ожидании завтрака. Очень похоже было. А как он вчера сцапал его за хвост и попытался стянуть с моего плеча! Наблюдать можно бесконечно, короче.
А появление конкурента подействовало на Мелочь благоприятно, и он внезапно из капрЫзной прЫнцессы превратился в мужика. Может его поцеловали, а я и не заметил?

Зюнечка был воплощением всех тех положительных качеств, за которые обычно хвалят питомниковых крыс: необыкновенно красивый, с мягчайшей шерсткой (Польшкова, к которой Зюнечка время от времени попадал на профосмотр заодно с регулярно болеющим Мелочем, все время восхищалась тем, какой он мягенький и красивый), нежный... Стоило только протянуть Зюнечке руку, и он принимался ее старательно вылизывать. Он даже не царапался - сидел на плече настолько деликатно, что мы старались не делать резких движений - парень считал, что вцепляться в хозяина когтями некомильфо, и мог свалиться. Не болел до двух лет вообще ни разу.
В год и девять был вот таким:

Тут видно, какая у него была необычная чуть волнящаяся шерстка, хотя Зюнечка был стандартом.
Потом доберемся до фотиков и найдем еще. Хотя на фотографиях не получалось обычно передать все его обаяние.

Солнышко. Будем его помнить и надеяться, что он вернется.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1010 : 25.10.2012, 17:18:08 »
Очень красивый был крысень, действительно необычного оттенка и шерсти.
То Тарис тебя поддерживал, теперь - ты его... и вместе друг друга...
Держитесь, ребята!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1011 : 25.10.2012, 18:39:16 »
Мы держимся. И хотим говорить о хорошем.
Хорошее:

Справа налево и снизу вверх ;D:
Ликс, Мелочь, Индик.
Неплохо подросли те маленькие крысяточки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1012 : 25.10.2012, 18:57:27 »
Куда ж они так торопятся? Ему бы еще жить и жить... :'(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1013 : 25.10.2012, 19:05:33 »
Кать, мы пока вообще не понимаем, что произошло. Отит мы практически вылечили, по крайней мере из уха больше ничего не текло, Зюнька снова начал набирать вес, координация полностью выправилась. Он еще позавчера вечером по полу активно гулял и пытался с девушками через прутья познакомиться... и вот.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1014 : 25.10.2012, 19:54:14 »
Жалко как Зюнечку. Сочувствую вам. :(

А мальцы знатно подросли, да.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1015 : 25.10.2012, 20:53:33 »
Кать, мы пока вообще не понимаем, что произошло. Отит мы практически вылечили, по крайней мере из уха больше ничего не текло, Зюнька снова начал набирать вес, координация полностью выправилась. Он еще позавчера вечером по полу активно гулял и пытался с девушками через прутья познакомиться... и вот.
Сосудистая катастрофа или гнойный очаг после отита остался. По крайней мере он до конца жил полной жизнью

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1016 : 25.10.2012, 21:03:38 »
Я склоняюсь к мысли о сосудах, но точно будем знать после вскрытия. Решили все же сделать.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1017 : 26.10.2012, 06:49:59 »
Славный мальчишечка... жалко до слез.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1018 : 26.10.2012, 09:55:05 »
Спасибо. Скоро будем знать точно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1019 : 29.10.2012, 09:48:03 »
Вчера с удовольствием нарушала правила кормления крыс. =)
Сидела на кухне перед компьютером с Рыжим на коленях и кормила его шоколадом. Щоколад был хороший, горький, рыжий тоже был хороший - счастливый и лизучий. Правда, если бы шоколада ему досталась не четверть дольки, он был бы счастливее, но и так вид был вполне благостный.
Все-таки Рыжий и шоколад - это особая песня.
До сих пор помню, как он влез на стол, нашел там шоколадное яблоко, вцепился в дольку и, даже когда я это дело заметила и подняла жулье за шкирку, продолжил торопливо эту дольку в себя запихивать.  ;D

Досталось и Инфери - он тоже любитель, хотя и не той фанатичной любовью, что Рыжий-старший. =)
В процессе пощупала горлышко... ну блин.  >:(
У Инфери пару месяцев назад на горле под кожей прямо выросла какая-то фигня с гречневое зернышко. Волкова с Польшковой дружно сказали не трогать и следить. Слежу. Вчера она уже с горошину была. Растет, хоть и медленно. В воскресенье вечером буду пытаться к Е.М. опять попасть. =/

Зато шоколад был отменный. Линдтовский с морской солью. Жаль, кроме меня и рыжих никому не достался. Не хватило.  8)=