У меня такое ощущение, что в последние несколько месяцев крысы целенаправленно занимаются медленным и сладострастным выниманием из меня нервов. Сидят так кружочком и сматывают нервные волокна наживую в удобный клубочек, только ловкие розовые лапки мелькают.
Я понимаю, что на самом деле проблема в том, что крыс много и много пожилых, но вот впечатление складывается именно такое.
Мы с апреля не вылезаем из ветеринарки с онкологиями. Причем у всех прооперированных пошел рецидив. Что было ожидаемо - саркомы рецидивируют почти всегда, но почему-то радостнее от этого не становится. Особенно с учетом того, что рецидивы у нас не операбельные - у одного из-за метастазов в легкие, у второго из-за отсутствия тканей, с которыми можно убрать опухоль. Ну, а третьего (Юико) уже просто нет в живых.
Составила таблицу, сравнила пропорции... нет, онкологий в процентом соотношении к крысам больше не стало. Просто самих крыс стало сильно больше.
Но на всякий случай решила попробовать их перевести с фильтрованной воды на бутылированную. Скорее из-за жажды хоть какой-то деятельности, чем из практических соображений.
А чтобы я не расслаблялась и не забывала, что не онкологиями едиными крысы сильны, вчера утром меня порадовали классическим приступом "Крыса помирает-задыхается" в исполнении Жучки.
Я, собственно, проснулась от странной возни в клетке, увидела, что Почтли как-то бестолково и нервно прыгает вокруг Жучки, тыкая в него носом, подорвалась и поняла, что Жучи хватает ртом воздух и не может вдохнуть.
Уж не знаю, то ли Уицилопочтли его напугал, и он начал задыхаться, то ли он начал задыхаться, а Почтли прибежал выяснять в чем дело, но синяя-синяя крыса, с хлюпаньем открывающая пасть в попытке хоть немного воздуха заполучить, времени на размышления не особо оставила. Обколотый и вытащенный на балкон дышать Жучка быстренько продышался, порозовел, заулыбался и потребовал еды и девочек. Ну а мы ходим на цыпочках и поминутно его проверяем, в ответ на что он смотрит на нас с такой искренней детской непосредственностью: а чего за суета-то? Пожрать принесли?
В общем, пасу своих онкологических. Пасу своих сердечников-респираторников.
Нервно жду следующий подлянки.