Ну вот Нинка у меня точно раздачу проспала.

А это очередная попытка сфотографировать рядом черного и шоколада, чтобы было понятно, кто есть кто.

Серебрятся, правда, как сволочи. Оба.
Ну и официальная часть.
На фото
Husky House Ido (шоколад селф стандарт, д.р.14.06.2014)
и
Хокум-А Сибирский (черный селф стандарт, д.р. 13.08.2014).

На сегодняшний день и, если ничего не изменится, еще на 3 месяца минимум младшие члены нашей уже совестной мужской стаи. Да, мы решили, что все новые крысы Седьмого заселяются в мою (уже общую) мужскую клетку. А предыдущая совместная крыса - Таран, пока пусть так и живет с Чарли, с которым у них сложные и интересные отношения. Если он останется один (Чарли на 9 месяцев старще), у нас найдется для него стерилизованная барышня в компанию.
Вообще считается, что Хокум не мой, а Седьмого. Тот его давноооо хотел. Но я надеялась, что мелкий вертолет станет для Идо, прозванного дома Бешеный Шоколад за гиперактивность, товарищем по играм. Щаззз... когда это крысы делали что-то, как хозяева предполагают? Хокум закорешился с пасюком-параноиком Бякой, и быстро-быстро перенимает от него вредные привычки. На фото выражение рожи уже характерное. А Идо в результате по-прежнему предпочитает общаться со мной. Ну и с отцом немного. Но в целом какая-то совсем человекоориентированная и крысопренебрегающая зверюшка получилась. =)