У нас в клетке есть полка. А в полке есть дырка. А в дырке есть Бяка, который ее и проел, чтобы удобнее было напрямую к миске с кормом ходить. Вслед за Бякой туда ходит его верный последователь Хокум, неверный непоследователь Идо и теперь еще мелкая змеючка Джерк.
Глядя на это паломничество, в дыру сверху вниз попытался занырнуть и Хиссил - ну как же, он тоже четвертьпасюк, Джерков двоюродный братец - он достоин пасючьих путей.
Нырнул - и ага. На почти 600 гордых околопасючьих грамм пропускной способности не каждой дырки хватит.
Висит под полкой мордочка с выпученными глазами, а над полкой торчат, отчаянно дрыгаясь, две упитанные лапки, хвостик и шикарные яйца на пушистой попе.
Что сделал бы нормальный хозяин? Помог бы несчастной крысочке спасти из коварной дырки упитанное пузичко и все, что к нему прилагается.
Что сделала я? С диким гоготом принялась хватать несчастную зверюшку за торчащие части. Особенно за круглые, парные и пушистые. Части возмущенно дергались, лапки трепетали в воздухе, хвост бил во все стороны, а хозяйка хватала и ржала.
Помочь-то я этим зверушке помогла - вылетел башкой в нижний гамак, как пробка из бутылки. Но теперь со мной не разговаривает.
Нежные все стали.