Утренние жалобы.
Ни фига не выспалась. Каксичке последнюю неделю нездоровится, поэтому он спит со мной - чтобы его в ночи товарищи своими боевыми плясками не нервировали. Ну, как со мной: у меня есть такая удобная щелка между матрасом и спинкой кровати, которая идеальная норка для любой крысы - длинная, не слишком узкая, теплая и мягкая. Туда даже маленькую тарелочку поставить можно. Вот там он и ночует. А сегодня то ли подмерз, то ли заскучал, но ближе к пяти утра пришел и попросился под одеяло. А там прижался к моему боку, свернулся калачиком и заснул. А вот я уже нет. Попробуй заснуть, когда под боком в самом неудобном месте крыса, и ты боишься ее придавить.

Утренний Пирог на миске - такое мимими. Уши в разные стороны, глазки в кучку и розовая пасточка зевает. Так и хочется схватить и затискать. Бедный Пирожок, тяжело быть аппетитной блондинкой.
Почтли спит крепко. Вот кто видел, как я на выставке его сына спящего из клетки доставала, а тот едва-едва на середине процесса лениво глаза открывал, тот представит. Это у Идо от отца такая особенность. Поэтому подойдя утром к клетке видишь кучу прыгающих крыс и один сладкий минковый калачик (Идо не видишь, потому что он в отличие от отца, В гамаке любит спать, а не На гамаке). Начинаешь разговаривать и наблюдаешь, как верхнее ухо мееееееедленно разворачивается в твою сторону. И так же мееееееедленно, и совершенно синхронно, как будто ухо его на веревочке тянет, открывается глаз.