Сволочью он был. Как в детстве, так и сейчас.
Между прочим, он уже наполовину сожрал кроличий лоток, а вы знаете как трудно найти в продаже кроличий лоток (который как хорьковый, но в полтора раза больше)?!
Если кто собирался сделать мне подарок на день рождения, то вот вам идея.
Да, и еще о лотке. Точнее не совсем о лотке, но лоток тут тоже косвенно поучаствовал.
Рыжий тоже мне напоминает, что его возраст - еще не повод считать, что он остепенился и больше трабл-мейкром не считается.
У меня в клетке есть одна решетчатая полочка. Даже не полочка, а просто подставка под лоток (да, да, тот самый), которая с одной стороны из-под лотка сантиметров на 10-15 выдается. И вот с этих 10-15 сантиметров Рыжий и умудрился удачно спуститься. Точнее, попытался спуститься. Подставка в прошлой жизни была фальшдном мелкой клетки, по ней ходили и мелкие крысята, и степенные старички, и ни один никогда не застревал там лапой. Ни один, кроме Рыжего. Который умудрился так удачно задней лапой зацепиться, что на ней и повис вниз головой, оглашая окрестности дикими воплями.
Я в это время замешивала очередную бадейку корма, но услышав вопли, бросила пакет с кукурузой и ломанулась спасать свое бедовое. Бедовое спаслось быстро и легко, но орать на всякий случай продолжало еще минут пять, пока я не догадалась предложить ему дропсик. Тут бедовое резко забыло, что оно страшно страдает и практически инвалид, и вгрызлось в предложенное, а я, наконец, осмотрела его лапу. Ну что тут сказать? Сволочь и симулянт, но это не новость. =)))
Самым прекрасным в этой ситуации была забота о ближнем со стороны соседей по клетке. Когда я ломанулась спасать Рыжище, то пакет с кукурузой, напоминаю, бросила куда пришлось. Пришлось как раз на клетку. И все время, пока я лечила раненное рыжее самолюбие, товарищи крысы очень сочувственно грызли пакет. И тырили из него кукурузу. Вот она - великая сила сострадания.