Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 596203 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #12820 : 16.03.2015, 19:48:00 »
Непонятна только цель вязки... сохранение линии? Или это тоже не сюда?
Да можно и сюда. =)
Целей две: внесение в мою любимую хасочную "линию" пасючьих кровей (я продолжаю считать, что в плане здоровья "метисы" пасюков в среднем получше, чем чистые пасюки или чистые декорашки, хотя серию вязок для проверки гипотезы пришлось переиграть) и получение носителей хаски с известными мне кровями для дальнейшей работы. Нельзя же постоянно привносить зверей с неизвестным происхождением в работу, надо уже как-то стабилизировать "линию".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12821 : 16.03.2015, 19:50:21 »
RoseOfMay, боязно немножко! :o Сразу так прибавляться. Получится по три одновозрастных!  :-\ И, если честно, хорошо пока все хорошо, ТТТ. А отсутствие нормального вета меня очень пугает!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12822 : 16.03.2015, 20:06:43 »
в плане здоровья "метисы" пасюков в среднем получше, чем чистые пасюки или чистые декорашки
Статистика подтверждающая гипотезу есть (планируется)?
Помнится у кого-то из питомников уже была в планах линия долгожителей, но что-то они её "временно" прикрыли  unknw

САВА, по-хорошему хотя бы хирурга надо воспитывать под боком, с девками-то. А нет - так у вас до Воронежа пять часов неспешного ходу автотранспортом. Три одновозрастных да, тяжко будет когда они на пенсию выйдут.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12823 : 16.03.2015, 20:29:37 »
RoseOfMay
Статистика необширная, поэтому и собиралась делать несколько последовательных вязок для проверки.
Ну вот только выше написала, что эти вязки пришлось переиграть (не из-за пасючьей стороны вопроса), так что теперь результаты проверки не скоро будут показательны. Пока действую исходя из собственного мнения по вопросу. =)
А проект "Лонга Вита" пришлось прикрыть, потому что в первых же поколениях тесного ибридинга вылезла неприятная наследственная болезнь. По-моему, заводчики скорее молодцы, что нашли в себе смелость это сделать.

САВА
Мудрая позиция. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12824 : 16.03.2015, 20:44:58 »
И для тоскующей в разлуке хозяйки, вредная невеста. Тоже наша родственница из Блошковичей: Васаби Няшковна Блошкович. =)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Скачет козликом, играется, и вообще вся такая поскакучая мимими. =)
Хотя пару раз у нее тут не было настроения, и она мне на что-то зубами пыталась намекнуть, но решимости завершить намек ей не хватило.  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12825 : 16.03.2015, 21:11:06 »
RoseOfMay, это точно, Воронеж недалеко. А насчет хирургов...У нас и с людскими-то проблемы...Видела, правда, что лапу собаке ампутировали.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #12826 : 16.03.2015, 21:18:02 »
А невеста то хороша :-*

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12827 : 16.03.2015, 21:25:28 »
Мудрая позиция.
Да у вас же у всех учусь! ;D На Ратмании по-моему все крысоводы прямо впихивают, всовывают свой опыт начинающим, как мама кашу капризному ребенку. Надо стараться прислушиваться.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12828 : 16.03.2015, 21:29:31 »
Ах )))
Васабичка, я так скучаю по ним обоим...  :-*
Спасибо, Галя!  :)
Да, бывает и без настроения, но не часто)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12829 : 16.03.2015, 21:31:36 »
А невеста то хороша :-*
Ага, прикольная девчонка, мне нравится. =)

На Ратмании по-моему все крысоводы прямо впихивают, всовывают свой опыт начинающим, как мама кашу капризному ребенку.
8)=
Ну, с меня пример точно лучше не брать.  :DD

annuenen
Она смешная ужасно. У нее еще детство во всех местах играет по-моему. =)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12830 : 16.03.2015, 21:36:04 »
 -- Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...(с)А.П. Чехов

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12831 : 17.03.2015, 00:52:59 »
Shess, необширная в смысле недостаточная, чтобы сделать определённые выводы... она где-то в столе живёт или её можно посмотреть онлайн?
И ещё интересно известно ли по каким критериям отбирали долгожителей для "Лонга Вита"? Или там ориентировались на молодых потомков известных долгожителей?

Тоже наша родственница из Блошковичей: Васаби Няшковна Блошкович.
Какая ж она Блошкович вся из себя такая рыжая  vopros
Стоп. Её фото тоже групповое?  8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12832 : 17.03.2015, 07:55:41 »
Хил тоже рыжий, и что? Приличный четвертьпасюк имеет право быть каким хочет.  ;D
Не, Васаби в одно лицо. Она жениха бьет и течки жмет.  :8)

Статистику онлайн по припасюченным можно посмотреть только если я ее ручками набью. =)
Собирала для себя, нигде не выкладывала.

А по "Лонга Вита" на сайте МВ много и подробно написано, в том числе и про критерии отбора.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12833 : 17.03.2015, 16:14:03 »
Васаби красавица (тьфу-тьфу-тьфу), но пасюка я в ней не вижу, даже той четверти  ;p

По метисам насколько я понимаю предполагается, что они впитают лучшие черты от предков, от декорах более устойчивую психику, от пасюков меньшую склонность образованию НО? А наоборот получится разве не может?

По "Лонга Вита" пробежался по поиску, находится немного, увы. Но насколько можно понять из темы с ПК примерно то что и предполагал - отбор потомков известных долгожителей. Попытался представить как это будет в реальности - голова кругом. Утопия, то же строительство коммунизма светлого будущего получается. Проект наверное даже не на десятилетия, одиночке и думать нечего, да и маленький коллективный питомник не справится, нужна куча линий, нужна обширнейшая статистика.
Представляется возможным осуществление при условии объединения большого количества питомников. Я вот ещё думаю - неужели эта идея интересна лишь единицам? Очень обидно, когда любимец уходит в возрасте чуть за два, в иных случаях и эти два были бы в радость.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12834 : 17.03.2015, 16:21:09 »
По моим ощущениям, да - мало кому интересно. Хотя некоторые, работая на инбридинге, причем временами тесном, для выведения интересной для заводчика разновидности умудрились как побочку получить неплохие результаты по продолжительности жизни (Тилвит Тег). Но в целом, вязок именно из-за здоровья-продолжительности жизни мало, и такие цели ставят перед собой всего 2-3 питомника.

По метисам насколько я понимаю предполагается, что они впитают лучшие черты от предков, от декорах более устойчивую психику, от пасюков меньшую склонность образованию НО? А наоборот получится разве не может?
Может, поэтому я и стараюсь вязать самцов попозже или хотя бы не использовать в разведении их сыновей, пока для отцов не наступит это показательное попозже. =)

А на Васаби не гоните, от пасюка в ней достаточно. =)
Гиперподвижность, пружинки в лапках и нелюбовь к чужим - явно пасючьи. К счастью, все это уже в сильно смягченном варианте, иначе бы мы с ней не договорились. =)

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #12835 : 17.03.2015, 16:53:08 »
О, тут сестренку показывают  love

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12836 : 17.03.2015, 17:00:36 »
По моим ощущениям, да - мало кому интересно...
...Но в целом, вязок именно из-за здоровья-продолжительности жизни мало, и такие цели ставят перед собой всего 2-3 питомника.
Малоинтересно заводчикам, да? Могу поверить, обычно в задачах питомников фигурируют окрасы с разновидностями. Но конечный потребитель (не знаю удачен ли термин), он разве не заинтересован в том, чтобы его питомцы жили дольше и болели меньше? Вот действительно, никогда не пытался представить что движет заводчиком в момент принятия решения организовать питомник, стать заводчиком. Если лично для меня, то начальной целью наверное была бы линия от любимого зверя, его дети, внуки, правнуки. А вот если бы при приобретении нового питомца можно было бы выбрать между модным окрасом и отменным здоровьем я скорее всего выбрал бы второе.
Опять же эти два-три питомника работают обособленно? Да и остальные питомники тоже могли бы помочь пусть не напрямую, участием, но подробной статистикой по своим линиям.

А на Васаби не гоните, от пасюка в ней достаточно. =)
Гиперподвижность, пружинки в лапках и нелюбовь к чужим - явно пасючьи.
Представленный выше портрет всего этого увы, не отображает. В нашей полу- пасюка хорошо видно больше в движении, в остальном (на фотках в том числе) - декораха декорахой  mama

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12837 : 17.03.2015, 17:04:28 »
Эти 2-3 питомника стараются вести какие-то общие линии)) Их слишком мало, ч.б. работать обособленно.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12838 : 17.03.2015, 17:05:42 »
И да, Васаби конкретно припасюченная, настолько, что я очень переживала, когда отправляла ее. Но, к счастью декорашковые гены нормально легли на психику  :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12839 : 17.03.2015, 17:11:00 »
Угу, Спарту я в свое время даже в пределах области на вязку отправлять не рискнула. Побоялась, что сожрет владельцев самца и всю квартиру заодно.  :DD

в остальном (на фотках в том числе) - декораха декорахой
На фотках она вообще играет. Видно, что готовится на руку напрыгнуть. =)