Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 596045 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #13260 : 06.05.2015, 10:57:02 »
Ничего ты не понимаешь в варварских культурах :P Дайте гуннам пулеметы! и мне место в первом ряду crazy
Насчет Майлза ты, конечно, права - автор ему ну чересчур подигрывает. С одной стороны давежка на жалость - типа он такой изначально ущербный, с другой - все обстоятельства на него работают. Но это ж космоёпера. А ёпера должна быть ёперичной. Ты еще в звездных войнах зверя обоснуя поищи :P
Это я к тому, что я в свое время прочитала с удовольствием. И перечитывала даже.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13261 : 06.05.2015, 11:13:28 »
Гунны с пулеметами много где были, но сама по себе криптоистория - не мой любимый жанр. Я читала цикл в надежде на годную детективную составляющую, и с ней меня обломали. Она негодная, и к середине цикла мне ожидаемо надоели рояли в кустах и тупые противники. А так же страшная великая Цетаганда, у которой вообще ничего не получается, причем исключительно стараниями вчерашних обезьян: так не бывает.

Yaroslava, на игру не ориентируйся: у нас и Цетаганда была интереснее, чем в книжках, потому что сама Буджолд ИМХО ее не дотянула. А стоило заправить туда японщины пол-ведра, как все заиграло. И Барраяр повменяемее, потому что игроки-барраярцы его любят и изрядно оживляли.
Но ты попробуй, может у тебя зайдет. У меня свои требования к детективным сюжетам.
Шуттовской цикл читала?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #13262 : 06.05.2015, 11:21:43 »
Я читала цикл в надежде на годную детективную составляющую, и с ней меня обломали.
Ну так оно не детектив нисколько. Оно именно опера, с кучей условностей. Принимаешь условности - получаешь удовольствие, а если не получается принять - то и книжка не лезет.
Гунны с пулеметами - это скорее обобщение, криптоисторию я сама не люблю за редкими исключениями. Я скорее имела в виду тех же барраярцев, когда социальные отношения на уровне средневековья, но при этом высокотехнологичное оружие и т.д. Лично меня такое умиляет (конечно не в реальной жизни, реально это ужаснафик - но читать интересно)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #13263 : 06.05.2015, 11:24:55 »
у нас и Цетаганда была интереснее, чем в книжках, потому что сама Буджолд ИМХО ее не дотянула.
Мне показалось, что у нее до Цетаганды "руки не дошли" - идея была хороша, но нет именно развертки по ней толком, все как-то мимолетом

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #13264 : 06.05.2015, 11:26:57 »
Да просто Цетаганда там как и почти все остальное идет фоном для "великолепного Майлза"

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13265 : 06.05.2015, 11:28:05 »
вот да, так и есть - там книга просто про Майлза Форкосигана)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13266 : 06.05.2015, 11:29:01 »
ат про планету СУРС это тоже Буджолд? или я путаю с Энн Мак Кэфри?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #13267 : 06.05.2015, 11:32:50 »
Путаешь :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13268 : 06.05.2015, 11:43:12 »
Гунны с пулеметами - это скорее обобщение, криптоисторию я сама не люблю за редкими исключениями. Я скорее имела в виду тех же барраярцев, когда социальные отношения на уровне средневековья, но при этом высокотехнологичное оружие и т.д. Лично меня такое умиляет (конечно не в реальной жизни, реально это ужаснафик - но читать интересно)
Так оно в фантастике определенного периода вообще было трендом: менталитет на феодальном уровне, но в космос ходим. =)
Видимо, переела я этого.

Мне показалось, что у нее до Цетаганды "руки не дошли" - идея была хороша, но нет именно развертки по ней толком, все как-то мимолетом
Мони все верно сказала. К тому же у Буджолд нет реальных представлений о восточной культуре, которую она пыталась воспроизвести по внешним признакам: по некоторым нюансам аутов (одежда, вассалитет и прочая) они очевидно прияпонены. Но со всем остальным она даже и не пыталась разобраться.
Стоило добавить менталитета, и Цетаганда заиграла такими красками, что я теперь хочу играть в это еще и еще. =)

Похвастаюсь, что ли. На полигоне бОльшая часть народа ба даже не различала, поэтому в отчетах не упоминает, но кое-кто все же разглядел. =)
Цитировать (выделенное)
Ба Илури, гы :) Ну, я знаю, кто игрок, поэтому я не удивлялся... Но вкрадчивые советы, подаваемые маленьким, почти невидимым ба, были весьма кстати. А маленькое ба, еле слышным голосом объясняющее Эзару, что Барраяр вообще не самостоятельная единица, а так, политическая фишка... омномном :)

Приятно, блин!  :]

Еще немного фото.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И лейтмотив всей игры:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #13269 : 06.05.2015, 11:51:55 »
Бгг, эпично, черт возьми! Мне нравится.    
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #13270 : 06.05.2015, 11:54:27 »
Так оно в фантастике определенного периода вообще было трендом: менталитет на феодальном уровне, но в космос ходим. =)
Видимо, переела я этого.
Это как у меня с эльфо- и прочими красивостями фентези. Не могу читать, от одного намека бесит.

Похвастаюсь, что ли. На полигоне бОльшая часть народа ба даже не различала, поэтому в отчетах не упоминает, но кое-кто все же разглядел. =)
Аняня hb
Хотя вообще странно, что большая часть не обращала внимания. Даже по книге понятно что ба - это далеко не просто мебель.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13271 : 06.05.2015, 11:56:52 »
класс! ))) Особенно про маленькое незаметное ба)))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #13272 : 06.05.2015, 11:59:13 »
А мне эльфийские мульки иногда очень даже вкусненько)))
Буду я вашу оперу пробовать, кароч. А то у меня Ба и Ка только с Египтом отождествляются)))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #13273 : 06.05.2015, 12:00:52 »
Это же развлекательная литература, вот вы ее анализируете то. ;D
У меня все проще, сюжет захватил - можно простить косяки. Это же не Толстой с Достоевским, давайте еще смешариков разберем. :DD

Фотки класс! Вот вы молодцы, яб сама не играла, но зазырила б с удовольствием.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13274 : 06.05.2015, 12:02:45 »
Это я еще отчет левого советника не вешала. Вот уж вся культура Цетаганды, как она была представлена на игре:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Хотя вообще странно, что большая часть не обращала внимания. Даже по книге понятно что ба - это далеко не просто мебель.
Да в целом-то мебель, но есть нюансы.  ;D
Не, там был один товарищ, который смутно в курсе, и он мне кланялся глубже чем большинству гемов. Но поскольку вообще-то ба на их родной планете никто не кланяется, я пребывало в уверенности, что просто эти тупые барраярцы не способны отличить ба от высокопоставленных гемов.  ;D

Бгг, эпично, черт возьми! Мне нравится.    
Нам эти долбаные валенки два дня подряд кидали. В первый день по нашей базе, во второй - по Форкосиган-Вашной. Из-за них мы не попали на прием к Форбреттенам, а ему аут-консорт танец обещала. И церемонию Благодарения за Признание Заслуг сделать не успели.
« Последнее редактирование: 06.05.2015, 12:06:24 Shess »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #13275 : 06.05.2015, 12:15:17 »
Аниме бы по этой вселенной...  inlove
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #13276 : 06.05.2015, 12:18:28 »
А яп книжку почитала. Там же много неохвачено, фокус восновном на Майлзе был. :D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13277 : 06.05.2015, 16:14:06 »
Книги о Барраяре времен цетагандийской оккупации вообще не было.
Но мне другое любопытно. О том, что за время оккупации погибло 5 миллионов барраярцев не забывают упоминать достаточно часто.
Но! Никто не считает, сколько из этих пяти миллионов были прямыми военными потерями, а сколько погибло стараниями самих же барраярцев (они своих "предателей" старательно истребляли, да к тому же не считались с тем, что в перестрелке или взрыве на улице погибнет достаточно мирных жителей). И все старательно забывают сказать, сколько людей погибло в ходе последовавшей за уходом цетов гражданской войне. Причем убивали в первую очередь только-только сформировавшееся "интеллигентское" сословие: врачей, писателей, ученых. За сотрудничество с гадкой Цетагандой, которая за 20 лет присутствия понастроила больниц, модернизировала с/х и промышленность... в общем, навредила как могла.  ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #13278 : 06.05.2015, 17:18:41 »
Шесь, личка E:
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13279 : 07.05.2015, 10:56:08 »
Видела, туплю. =)

Крысы занимаются вредительством. Одна беременная барышня с тоски жрет дюну, Чарли жрет угол стены - уже сантиметра на два вглубь в пеноблок вгрызся, кто-то из милых К-мальчиков прожрал в верхушке клетки дыру - как раз башка торчит из крышки, как морковка из грядки... достали. Всем зубы пообстригу.  >:E

А Седьмой ржет и рисует скетчики по прошедшей игре.

"Как у цетагандийцев возродилось искусство шибари"

Господин сатрап-губернатор всю дорогу порывался инкогнито сходить в бордель, советники готовили веревку, ба хваталось за голову прикидывая существует ли в природе такой парик, под который можно упихать сатрап-губернаторскую платиновую косу до колен. Ну а бордель... в борделе у нас заседали партизаны, им было не до глупостей.  ;D