В жизни каждого крысовода должен быть свой пасюк. Ну, как поцелуй у автолюбителя.
А в жизни некоторых крысоводов пасюк должен быть перманентно. Поэтому когда я внезапно поняла, что единственным претендующим на это гордое звание у меня оказалась трех-с-лишним-летняя Спартанка, взваливать на которую весь прилагающийся к званию функционал - уже просто неуважение к ее почтенному возрасту, вопрос пасюка встал ребром. Я попыталась уйти в оффлайн. Потом поныла всем знакомым по очереди. Потом завела собаку. Однако ощущение дырки в мироздании никуда не делось. Без пасюка мир выглядел неправильно! Но как назло, обычно по весне сыплющиеся горохом на головы благодетелей пасюки, похоже, объявили забастовку. Я кинула на форуме последний печальный клич и попробовала жить в неправильном беспасючьем мире к вящей радости Седьмого, но тут мне в личку понеслись телеграммы от друзей. Мне сообщали об этом:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9628.0 =)))
Через пять минут я созвонилась, через шесть договорилась, что заберу пару пацанов - одного себе, одного на пристройство, а через несколько часов оказалось, что через мою локацию девушке ехать неудобно, и все пасючки, среди которых должен был быть и чинитель моего мироздания, поехали к Мальве и Россу ждать меня там. И тут встрепенулся Седьмой. Близились вторые майские, я собиралась уехать к родителям, бросив на свет очей моих крыс, ежа и собаку, и мысль о пасючке, которым надо заниматься, его почему-то не грела. Может потому, что к пасюкам вообще Седьмой относится примерно как к тому самому поцелую автомобилисты. Единственным, кто умудрился растопить его каменное сердце был Ферзь, но он оооочень старался. Остальных моих пасюков моя половина называла не иначе как "И где эта гадость". Ферзя, впрочем, тоже, но его с оттенком нежности. Новый пасюк права на нежность еще не заработал, тащить малознакомого пасючонка в Петрозаводск не показалось мне хорошей идеей, поэтому мы с ребятами договорились, что зверика я заберу после майских.
И вот вчера день настал. Я заранее мучительно начала выбирать между
первым и пятым парнем. Пятый по описанию был поход на Бяку, первый - на Ферзя. К моменту доезда я уже почти твердо решила забирать пятого, в конце концов я люблю трудности. Но всякие решения и планирования - это ж не про пасюков, да?
Первым из Росса вытащился первый же пацан. Повис у меня в ладони, смерил горделивым взглядом и сообщил на чистом алгонкинском языке, что он могучий черноногий вождь, то есть
сиксик. От первого сообщения я почти вся целиком успела увернуться, хотя тирада была объемной, миллилитра на три, не меньше, что особо внушало почтение в соотношении с общими габаритами вождя. Засунула его за пазуху и решила познакомиться с парнишкой №5. Этот алгонкинским, видимо, не владел, зато умел изъясняться на другом общедоступном языке. Поняв, что эта мерзкая тетка всерьез рассматривает возможность его похищения из родных пенат, юноша просто и без затей воткнул в меня зубешки на всю глубину, а когда это не помогло, сделал вид, что смирился, дождался пока я суну и его за пазуху и стремительным домкратом вылетел оттуда на плечо, а с плеча на пол.
"Кажется, я ему не нравлюсь" - растерянно сказала я, переводя взгляд с окровавленного пальца на то место на полу, где миллисекунду назад была крыса. Росс и Мальва в два голоса фальшиво заверили меня, что именно это у данного пасючка признак исключительной любви. Я решила считать, что таким оригинальным методом парень и впрямь пытался пробиться к моему сердцу ("А если к сердцу путь закрыт, то можно в печень постучаться" (с) мастер рукопашного боя) и приняла участие в поисках
пальцесердцееда. Минут через десять Мальва с профессиональной ловкостью извлекла-таки беглеца из-под батареи и засунула обратно мне под свитер, где он и притих, ввинтившись в лифчик. Зато активировался вождь черноногих, который мирно изображал режущиеся крылья в районе моих лопаток, и еще раз продемонстрировал знание алгонкинского, впечатлив меня до самого пояса штанов. Я начала подозревать, что это любовь.
А парень номер 5 начал подозревать, что я тупица и с первого раза намек не поняла. Для закрепления материала он прокусил мне второй палец, когда я сунулась в собственный лифчик, и окончательно осознав, что намеков я не понимаю, ловко выпрыгнул на сей раз из рукава свитера по уже привычному маршруту пол-этажерка-батарея-надежные руки Мальвы. На попытки повторного сближения отреагировал не только зубами, но и голосом. Громким и матерным. Вождь черноногих отозвался на уже привычном алгонкинском, в этот раз уже точно до штанов и даже местами до трусов.
Я, конечно, тупица, но тут ошибиться в переводе было уже нельзя. "Это я твое счастье!" - безапелляционно сообщал гордый черноногий алгонкинец, "Руки убери, дура бестолковая!" - не менее категорично требовал его зубастый братец, спрятавшись от меня в косе Мальвы. Выбора не осталось.
Так что теперь у меня дома обитает гордое черноногое Сиксик. А от пятого пацана, чую, Мальве с Россом уже не избавиться.