Я же говорила, что без пасюка скучно. Зато с ним - куда уж веселее.
На прогулке эта ушастая подлюка припрятал запирательную проволоку, и клетку пришлось закрыть на зажим. "Ты пошутила, что ли?" - умиленно поинтересовался Сиксик. И вечером пасюка в клетке не оказалось. Дважды общупав его любимый гамак-кармашек, я несколько зависла, потом осмотрела все трубы-нычки, потом проявив чудеса дебилизма зачем-то поворошила наполнитель, в котором никто как ни странно не нашелся. Прикинула, как я в большой и весьма захламленной комнате буду искать маааааленького тощего пасюка, возвела глаза к небу, чтобы проникнуться смирением и всетерпением, и обнаружила, что жопа в жизни вовсе не обязательно полная, иногда она костлявая, пушистая и сидит на верхней кромке занавески под самым карнизом, свесив хвост.
Фото опять не будет, потому что я не знала, сколько времени этот попугайчик зубастый там уже пасется, и не надумает ли передислоцировать свои ценно-пушистые части пониже стремительным броском, так что сама совершила стремительный бросок наверх при помощи табуретки, и тварь зацапала. Сиксик усаженный на плечо поделился со мной впечатлениями привычным способом, аж до пола стекло.
Пасюк приключением доволен как слон, на дверце тройной слой проволоки, я познаю дзен.
А сидящая у меня на передержке понина Мавка, не склонная спускать всяким бесцеремонными ушастым тварям сование носа на ее территорию, штампанула по этому самому носу обрадовавшегося новым лицам Тангенса. Парень сам себя перехитрил. Он уже давно опытным путем выяснил, сколько времени нужно крысе, чтобы просунуть зубы через решетку, и пользовался своей безнаказанностью, дразня моих девок. Вот только в клетке, где сидят Мавка с Кысей, прутья вертикальные и кусаться через них гораздо удобнее и быстрее.
Зато с Мими у Танчи полная гармония. Уже несколько раз наблюдала картинку: Мими висит на решетке, прижавшись к ней пузом, а Тангенс ее пузо снаружи через решетку старательно вылизывает. Уж не знаю, что они имеют в виду и как до этого договорились.