Спасибо. =)))
Ой, а еще я баклан бакланыч! Вчера же Жучке - моему вечному ребенку, моей сладкой бурмизовой мышке исполнился ГОД!
Такая дата, а хозяйка с английского вечером дохлая приехала и ребенка ничем не порадовала.
Сегодня буду реабилитироваться. =)))
Моя чудесная лохматая мышка обладает чудесным характером и самым проникновенным взглядом, даром что не дамбик. Сокровище.
И даже почти дорос до 500 грамм.
А еще размышления о Жучке натолкнули меня на размышления о моем отношении к вязкам моих крыс.
У меня пацаны, поэтому я к этому отношусь спокойно - нашел дело не рожать, сунул-вынул и бежать.
И, глядя на других хозяев, понимаю, что отношусь, наверное, даже слишком прохладно. Ни разу никого не теребила на тему "Смотри какой парень, невесту бы ему!", ни разу не страдала, что невест нет (питомниковые страдания не в счет, они по делу
). Зато отказывать в вязках случалось неоднократно, даже уже с нынешним поколением.
Отказывала в вязках Медведя - не хочу плодить мэнксов. Категорически отказалась вязать Вучика, потому как характер. В вязке Рыжего-старшего отказала барышне из своего личного черного списка из принципиальных соображений. Сейчас вот для питомниковой хасочной вязки сделала выбор в пользу не своего Агалама, а Аарона Фольги. У него перецвет лучше и фигура. =)
Жучка... ну, его хотела бы повязать, наверное - уж очень у него удачное сочетание внешности и характера, чудный зверь, но желание такое... вялотекущее. То есть если спросят - соглашусь, если нет, то специально искать не буду.
Да и вообще... у нас когда-то с Умкой был разговор на тему того, кого из своих пацанов я считаю вязочными. У меня тогда было 6 крыс. И я назвала только двоих - Удаффчика и Рыжего-старшего. Сейчас у меня 11 крыс, а соотношение все то же - двое: Рыжий-младший да Жучка. Ох уж этот перфекционизм.