Кто про что, а я про Ферзя. Да, опять. Да, снова. Да, это надолго. Нет, мне не надоело говорить "да".

Ферзятина больше не растет. Или растет так медленно, что я не замечаю. Видимо, он постановил, что размер больше, чем за шкаф пролезает, порядочному пасюку не нужен. Но поскольку пасючья натура рассчитана все-таки на объемы побольше, то в ограниченном пространстве тощей ферзячьей тушки ее просто рвет на части без всякого никотина.
Ферзь-бедолага просто не знает, куда приложить всю ту кипучую энергию, которая рвется из него наружу.
Музыка его уже не удовлетворяет, он хочет попробовать себя в чем-нибудь еще. Пока попытался в скульптуре, но злобная хозяйка не оценила попытку нарезать маленьких произведений искусства из сугубо утилитарного но полезного шланга небулайзера, и дала несостоявшемуся Микеланджело по башке.
Теперь он пытается реализоваться в массаже.
Позавчера выкусывал Рыжего. Рыжий - весь такой плоский, хоть и не зеленый, валялся в гамаке, а на нем сверху сидело очень трудолюбивое пасюкомое и старательно проедало плешь. Как ни странно, Рыжий был доволен, а вот пасюкомое нет. С каждой минутой он становился все сердитее, выкусывал все беспорядочнее, и явно осознавал, что массаж - не его призвание. Или просто недоволен был несовершенством техники?
Сегодня с утра решил потренироваться на кошках... точнее на Юико (о Юи я еще не рассказывала, это будет в следующих выпусках). Юи тоже пасюк, но рядом с Ферзем выглядит как толстолапый щенок лабрадора рядом с крошечным, но ужасно злобным той-терьерчиком. Юи младше, больше, толще и в разы спокойнее. Вообще Юи для пасюка обладает невероятной флегматичностью, а еще упитанной попой и солидными складочками на загривке.
За эти складочки Ферзь его и ухватил при попытке слиться и, сурово выговаривая что-то сквозь стиснутые зубы, поволок в угол, тренажером работать. Когда я уходила, Юи с мужественно зажмуренными глазами сидел в углу, стиснув кулачки, а Ферзь скакал вокруг него выкусывая то там, то здесь, причем иногда его "здесь" приходилось на совсем уж не предназначенные для выкусывания места. На глаз, например.
Это какой-то новый, совершенно уникальный стиль массажа. "Вырви глаз, стеши нос и выщипай шерсть", наверное. Однозначно редкий стиль.