Красавчик у нас печален ныне.
Он столько шел к власти, столько к ней стремился, и что же? Пять месяцев и увы - власть снова уплыла.
С горя и для демонстрации мне степени самоистязания, Рыжий печально съел ровно одну креветку, плюнул вторую и мрачно ушел к миске с сушкой: "Сухой бы корочкой", ага.
Ферзь тоже одну розовую монстру еще кое-как сборол, а на вторую этого желудка, который не больше феечного наперстка, не хватило.
Остальным креветки больше пришлись - даже малыш Кинки, у которого аппетит в последнее время неважный, две штуки одолел сладострастно. Распробовали и Тишка с Эрликом, которые постепенно проникаются сытой буржуйской жизнью.
А уж что было с Юико, который так долго был отлучен от своих обожаемых креветок... Кстати, пора рассказать и о
Юико (15.05.2012-15.07.2014). =)
28.06.2012
Ох уж эти, блин, пасюки и пасючьи имена.
Ни одного, НИ ОДНОГО пасюка мне не удалось назвать так, как я изначально планировала.
Джем-джук самовольно преобразовался в Юки.
Милая девочка Ферди пошла еще дальше, сменив не только имя, но и пол, и став Ферзем.
А теперь очередная пасюкогадость надо мной издевается.
Вскоре после смерти Юки мы списались с одной девушкой, которой "везет" регулярно подбирать на даче слепых диких крысят. Последний помет, который принесли ей соседи, выкормить не удалось, а вот предыдущему найденышу повезло больше - у девушки как раз недавно родила зоомаговская крысь по акции "десять по цене одной", так что ребенка выкормили и выходили в лучшем виде.
Увы, неблагодарная скотинка оказалась пацаном, и оставить себе спасительница его не смогла.
А я услышала про белые лапки, белый кончик хвоста и белое пятнышко на груди и пропала - как Юки. Ну какова вероятность того, что совсем другой крысенок будет таким же неправильным айришем?
В общем, через неделю я окрыленная скала за ребенком. Ну лимит, да. Но белый кончик хвостика же! И пятнышко на груди...
Имя ребенку я придумала заранее - Юкио - Просыпающийся вечером. Отличное имя для пасюка и созвучно с Юки, так что не страшно было оговориться. А я была уверена, что оговариваться я буду.
И вот этот день настал. Мне протянули ребенка... и я поняла, что Юкио он не будет.
Пухлая мордашка, складочки на бочках... Я вообще не думала, что пасючонка можно откормить до такого состояния. Правда, услышав "Он так любит креветки!" все поняла.
Но проблема имени для этого несуразного создания оставалась.
Создание всячески демонстрировало мне, что оно все-таки пасюк - прыгало на полметра вверх с места, причем совершенно внезапно и без предупреждения (Юки любил так выпрыгивать мне в лицо из укрытия), старательно точило переноску и принимало нефизиологичные для декорашки позы, но это невинное личико... но эти одухотворенные глазки... никаких признаков пасючьего коварства и вредности в лице, ни малейшего намека на брутальность Юкио.
- И как тебя зовут-то, чудище? - воззвала я уже на подходе к дому.
- Юико, разумеется, - радостно ответило чудище, хлопая ресничками.
- Эээ... мужик, ничего не хочу сказать, но это женское имя, вроде.
- А мне посрать! - жизнерадостно сообщил Юико и немедленно посрал.
Так что теперь я гордый обладатель пухленького пасючонка по имени Юико ("Просто ребенок" яп.). И это называется гнусной пасючьей мордой?!
Однако, эта невинная мордочка оказалась не так уж проста. =)
Для начала, он начал работать одной бандой с Ферзем. Повесила в клетку новый минеральный камень, немедленно подлетел Ферзь страшно его искрошил, сгрыз с крепления и потерял к нему интерес. Тут же мелкий Юико брошенные остатки камня цоп - и в нору.
Юико вообще очень запасливый. Все, кто был на встрече Хаски Хауса в июле, могли с восторгом пронаблюдать, как он бесконечно тырит-тырит-тырит провиант под диван. Без устали и не покладая лап. Таская туда и маленькие черешенки, и большие абрикосинки и совсем уж здоровые куски пиццы (последнее, впрочем, отбирали, так он повис на отбираемом куске бульдожьей хваткой).
В клетке тоже, если давать всем чего-то по кусочку, Юико занычет данное ему и прибежит за следующим. И еще разок. И вообще сколько раз дашь, столько и прибежит. А потом еще пробежится по клетке, соберет недоеденное товарищами и все уложит в один уголок - он уже осознал, что попав ко мне, вступил в голодные времена, приходится заботится о себе самостоятельно.
А как-то я узрела и вовсе фантастическую картинку: спит наш страшно-грозный Рыжий в гамачке, а на нем, подложив кулачок под щечку, Юико. Вот и верь после этого гадкой рыжей репутации. =)
Но, товарищи, вы же понимаете, что это жжжжж неспроста: чтобы моя гнусная Тошица, которая всю жизнь новичков гнобила и проходу не давала, вдруг кого-то возлюбила так, что спит с ним в обнимку и за жопу не кусает... Есть версия, что Тошик предчувствует - это чудище вырастет и мир содрогнется. И старательно растит себе преемника.
Кстати, верю.
Характерец у Юико тот еще. Даром, что мелкий. Тихушник и пакостник. Мировое зло - в детстве оно такое:
Юико спокойный, рассудительный, неторопливый. К рукам индифферентен - могу сидеть - могу не сидеть, фамильярности не слишком-то любит, но молчит и не проявляет своего возмущения как-то явно. Ферзь в него играет как хочет, хотя Юи его уже давно перерос. Правда, если Юи что-то не нравится, он так же тихой сапой уползает от мелкого домогучего дядьки.
А общем, пока никаких особых злодеяний за юношей незамечено, напротив. Хотя вот первое есть - вчера так перевозбудился при виде креветок, что промазал и вцепился мне в палец. Но опять же - только в ноготь и не сильно. Ох и подозрительно мне все это.