Хитрый решил, что мне слишком хорошо живется. Расслабилась, чо.
Я уже несколько дней замечала, что он практически перестал есть твердую пищу. Аппетит отличный, кашки-пюрешки-йогурты (альбиносам обоим сильно за два, так что им это каждый день положено) уничтожает исправно, а вот из корма в последнее время только воздушные гранулы всякие выбирает. С его общим состоянием это относительно сообразуется - ему за два с половиной и он уже с месяц задними лапами не пользуется, а сердце у этих товарищей слабое, так что больше риска было бы в том, чтобы хватать их и тискать по первому подозрению. Но вчера у него еще и глаз запорфиринил и морду с одной стороны раздуло. Так что с риском для жизни (Трус, погань белобрысая, несколько раз швырялся на меня из укрытия, хорошо, что рукава были широкие - он их изрядно подрал, но до рук не достал) выцепила свое почти неходящее сокровище.
Ну чего, гнойный отит, самовскрывшийся абсцесс под ухом, да еще зуб с другой стороны (не с той, с которой ухо и абсцесс) почернел. К врачу его везти нельзя - не доедет, так что лечимся самоназначениями. Начала интерспектин, хотя есть намерение заменить его на подкожный цеф - мышц на задних лапах уже нет практически, колоть некуда. Уши и полость абсцеса мастиетом полощем. Самое смешное, что Хитрый все процедуры переносит совершенно индифферентно, более того, он после всего растекся себе по коленкам и тащился от почесываний - вообще его Трус, конечно, моет и вычесывает, но тут-то чешут для удовольствия. Главное, чтобы руки в зоне чуялки не мелькали, а так - пусть себе доставляют радость, старичок не против. Впрочем, в отличие от подлюки Труса, он никогда особо злобным и не был, просто на всякий случай на все что движется бросался - а вдруг еда. =)