Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 714725 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #6220 : 13.09.2013, 11:50:10 »
Травануться нечем. Во-первых в комнате из доступного мусора только то, что они сами же из клетки выкинули. А во-вторых, он единственный из взрослых, кто до сих пор как котик на кровати гуляет и на пол не ходит.
К тому же, обнаружила, что ему плохо, я вчера как раз, когда на прогулку всех выпустила. Все пошли, он не идет. Залезла в клетке, нашла в спальной коробке вот такого красивого. С утра огурцом был, цветную капусту трескал наравне со всеми.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #6221 : 13.09.2013, 14:10:52 »
Блин, держитесь там!

А какая-нить хрень насекомусная залететь не могла и цапнуть? 

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6222 : 13.09.2013, 14:26:49 »
Маловероятно. У нас холодно уже, даже мухи летать перестали.
Грешу на провороненную респираторку все же. Вспомнила, что недели две-три назад, были гости, я его притащила показать, а он вдруг захрюкал. Ну как... хрюкнул несколько раз. Но это было только один день, после этого дышал совершенно бесшумно - несколько дней слушала, думала тащить к кому-то до выхода Польшковой с больничного или подождать. Никаких больше признаков так и не появилось, и я списала все на порфирин стрессовый - он чужих совсем не любит. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6223 : 13.09.2013, 14:47:46 »
Держитесь!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6224 : 13.09.2013, 15:58:46 »
Отзвонился Максим. На снимках зверская пневмония, незатронутой осталась только небольшая часть легких.
Прописали все тот же декс и фурик еще на три дня + кобактан.
Правда, прогноз приличный, теперь главное, чтобы аб подействовал и фиброзирования по возможности не допустить.
Снимок он забрал, запишемся с ним к Польшковой на начало следующей недели.

Второй раз сталкиваюсь с бессимптомной пневмонией у молодых крыс. В первый раз у чужой крысы, когда обнаружили уже во взрослом возрасте случайно на сделанном совершенно по другому поводу рентгене, что у нее по сути было только одно легкое.
Думала, что у своей симптомов в жизни не пропущу. =(

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6225 : 13.09.2013, 16:00:52 »
Нифигасебе... лечитесь давайте!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #6226 : 13.09.2013, 16:02:38 »
Однако  88(
Главное что разобрались что к чему, теперь уже будешь лечить.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6227 : 13.09.2013, 16:03:42 »
Как мне в тот раз поясняла Польшкова, молодой, сильный и в целом здоровый организм сам справляется в том числе и со всей симптоматикой до последнего. Так что если бы этот молодой и сильный организм был еще чуть моложе и сильнее, то я имела бы шансы без всяких симптомов застать утром уже труп крысы. Как это бывало у нескольких знакомых.  lo
Молодость и здоровье не всегда в плюс. =(

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #6228 : 13.09.2013, 16:06:26 »
Это наверное защитная реакция из природы, если показал слабость - ты труп. Вот до конца и держатся. А у старичков уже силенок нет "скрывать".
Тьфу-тьфу что вовремя отследила!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6229 : 13.09.2013, 16:08:06 »
Отследила я не вовремя. =(
Вовремя было бы, если бы я его две недели назад на всякий случай на рентген отнесла, когда только начиналось, видимо.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #6230 : 13.09.2013, 16:30:27 »
Шакалу поправляться побыстрее! @@@ Хорошо, когда диагноз есть хотя бы.
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #6231 : 13.09.2013, 16:31:34 »
Как мне в тот раз поясняла Польшкова, молодой, сильный и в целом здоровый организм сам справляется в том числе и со всей симптоматикой до последнего. Так что если бы этот молодой и сильный организм был еще чуть моложе и сильнее, то я имела бы шансы без всяких симптомов застать утром уже труп крысы. Как это бывало у нескольких знакомых.  lo
Молодость и здоровье не всегда в плюс. =(

мда( как я, никаких стмптомов + отсутствие опыта. Галь, сил вам!  лечитесь!!!!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6232 : 13.09.2013, 16:37:12 »
Постараемся, спасибо.
Расслабилась я. Польшкова надо мной смеялась, когда я к ней крыс по любому чиху таскала, а вот по первому хрюку не потащила и результат? =/

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #6233 : 13.09.2013, 16:41:36 »
Ни фига ж себе!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6234 : 13.09.2013, 16:45:08 »
Угу. Сама в ауте.
Нет, я даже предполагаю, что он мог заразиться - у меня один только переболел, сейчас двое болеют, правда, все уже немолодые. Но, блин же ж - никаких признаков вообще - скакал, играл, дышал - все как абсолютно здоровая крыса. Причем еще вчера утром даже подозрений никаких не вызывал. lo

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6235 : 13.09.2013, 16:49:50 »
Фигасе.  88(
Вот ведь мерзкие крысы! Ну, нафик-нафик, приволоку в следующий раз ушастых на профосмотр. Во избежание.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6236 : 13.09.2013, 16:52:41 »
Я собиралась на профосмотр. Он у нас как раз по графику где-то в сентябре должен быть. Только вот Малышева ушла в отпуск, Волкова в больницу, а Польшкова только вышла и принимает по совершенно невообразимому графику. =/
Планировала дождаться, пока она на приличный перейдет.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6237 : 13.09.2013, 16:58:36 »
Ой, а вот этого в ближайшее время не жди. Она нормально на работу еще месяца два не выйдет.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6238 : 13.09.2013, 17:02:29 »
Теперь уже не жду. =(
Говорю ж на начало следующей недели записываться буду.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6239 : 13.09.2013, 17:05:02 »
Все хорошо будет!  hb
Но сжечь Кошку!