Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 595428 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #80 : 10.07.2012, 15:31:38 »
Счас умру от смеха. Шесс, требую продолжения! Тебе надо книжку про крыс написать, в пару к Крысявкам - Крысаки, даёшь Шессь-писательницу!   8)
Теперь понимаю почему ты так быстро стремилась обеспечить компашку мелкопасюке - есть уже печальный опыт  :o
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #81 : 10.07.2012, 21:24:29 »
Счас умру от смеха. Шесс, требую продолжения! Тебе надо книжку про крыс написать, в пару к Крысявкам - Крысаки,
ППКС.
Вот так читаешь чужие заметки - ить у меня-то тоже звери что-то подобное творят, например этот пассаж
Когда у него стресс – он ест.
Когда у него хорошее настроение – он ест.
Когда он раздражен – он ест.
Когда ему все лениво – он ест.
Когда он демонстрирует свое отношение к миру – он ест.
Когда он скрывает свое настроение от мира – он ест.
Когда ему нечего делать – он ест.
Когда у него есть занятие – это занятие еда.
слово в слово про моего Мошку.
Но мало заметить, это ж написать надо, да так вкусно написать! Даешь "Крысаков", спрос книжке гарантирован  :)
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #82 : 10.07.2012, 23:36:27 »
Галь,читаю во все глаза  :D
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 11.07.2012, 00:07:49 »
Открываю страшную тайну: еще "Крысявки" не все проданы. В наш век халявщиков и интернета у бумажных изданий с шансами не очень. Так что не буду обнадеживать себя меркантильными мечтами. Ограничусь маленькой дневниковой славой.  ::)

Люба, да. Именно поэтому я очень торопилась социализовать Ферзя. Но до Ферзя у нас еще два поколения, так что не будем забегать вперед. =)

Понятное дело, что после многолетнего сосуществования с пасюками, да и при том, что именно с гнусной пасючьей морды началась моя капитуляция перед крысами, без пасюка в доме мне было как-то не так. Удафф, конечно, обеспечивал пасючье чувство собственного достоинства, Тошик - поскакучесть и всепролазность, Кинки- дух исследователя... но пасюк - это ж не аммиак и селитра, а настоящий динамит.
Поэтому, несмотря на клятвенные заверения в том, что 3 крысы - это мой лимит (я вообще двух планировала), данные мной моей личной жизни, в ноябре 2010 в моем Страшно Секретном Подзамочном Дневнике (далее ССПД) появилась вот такая запись:

10.11.2010/18:25
У меня завелась мышь.
Мышь стоило бы назвать "наглость", потому что она спит на голове у Кинки, наезжает на Тошика и валяет Удаффчика, который в два с половиной раза больше ее по размеру. Но никто не знает, как по-японски "наглость". Так что мышь зовут Юки - храбрость. Это же почти то же самое?
А вообще я хотела назвать мышь Джем-Джук и даже уже назвала, а потом осознала, что уже в третий раз за час называю ее Юки, и поняла, что имя маленький поганец себе выбрал сам. Со свойственной ему скромностью. Впрочем, я все равно обычно зову его Сюки. Сюка он еще та.
Когда мышь подсадили к крысам, мышь устроила аттракцион "Попробуй догони". Первым сдался Кинки и решил, что нуегонафиккк, что у этого чудища под хвостом. Что в черном ящике пусть Друзь угадывает. И ушел спать. А наглая храбрая мышь пробралась к нему под бок, спряталась там и сладко выспалась, пока несдающийся Тошик рыскал по дивану в поисках мелкого беспрописочника.
Отделаться от Удава мышке так легко не удалось. Суровый как железный Феликс, неумолимый как крейсер Аврора и неостановимый как бронепоезд, тот гонялся за мелкотараканом долго, основательно, неторопливо и в конце концов зажал-таки в угол. Мышь устроила истерику, которой обзавидовалась бы любая девочка-эмо. Она вопила так, будто с нее заживо сдирают кожу и отгрызают хвост. Кинки с Тошиком внезапно вспомнили, что у них есть большой и страшный доминант, и в ужасе сныкались под крышей от маленькой клетки, шокированно глядя на меня через решетку огромными влажными глазами. В сторону мышиной казни они старались даже не смотреть. Авторитет доминанта взлетел до невиданных высот.
Невозмутим остался только сам Удаффчик. Он не спеша перевернул орущего таракана на спину, проверил у него паспорт, слегка потоптался лапами по пузу и улегся сверху. Вопли не стихали. Удафф рассеянно глядел в пространство. Минут через пять мышь угомонилась и только пилькала совершенно не испуганными темными глазками по сторонам, все так же торча из под Удава.
Доминанта мышь после этого признала безоговорочно, ибо только реально крутой перец мог устоять перед этой психо-звуковой атакой. И теперь мышь подражает доминанту во всем - спит в одинаковых с Удаффчиком позах, одинаково ест, одинаково висит на решетке и просится на ручки.
А вот Тошику внушить уважение к себе не удалось. Когда он, наконец, догнал уже отдоминанченную мышь, та встала на задние лапки, поставила дыбом младенческий пушок на загривке и раззявила на Тошика крохотную зубастую пасть. Тошик охемингуел. Мышь пообещала когда вырастет в кота набить Тошику морду и отправилась по своим делам.
Еще две ночи Тошик пытался доказать, что он не тварь дрожащая, но шустрая мыша неизменно успевала, обматерив его на ходу, скрыться. Причем скрывалась она обычно в коконе с Удаффчиком и Кинки, демонстративно укладывая свой дистрофичный черный хвостик поверх шикарных розовых хвостов старших.
Мышь вообще очень скромна. Ест, например, она сидя прямо на миске. А сегодня утром перед ней висело целых две поилки и она пила по очереди то из одной, то из другой. Но она не виновата - она с удовольствем пила бы сразу из обеих, просто размеры пасти не позволяют.
Впрочем, она растет. И когда-нибудь даже вырастет. Если не в кота, то в крысу точно. И тогда у нас окончательно определится замглавкрыса. И начнется на селе совсем другая жизнь.

У меня только один вопрос... может кто-нибудеь все-таки знает, как по-японски "наглость"?

А вот и фото героя =)

Морда явно просит щелбана за все те пакости, которые всем своим выражением обещает в будущем. =)

Наглость по японски, как выяснилось 勇気 (kougan), и я решила, что называть мышь куканом - плохая примета.
Так мышЪ окончательно вошел в мою жизнь под именем Юки (20.09.2010-18.06.2012).
На самом деле Юки случился со мной раньше - 20 октября, но я долго молчала боясь что друзья окончательно убедятся в моей психической несостоятельности спугнуть свое наглое счастье.
Хотя это счастье определенно было не из пугливых. Оно само могло напугать кого угодно.  ;D
« Последнее редактирование: 23.07.2012, 15:58:24 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 11.07.2012, 10:32:53 »
Мне всегда было жаль людей, которые заведя крысу, запирают ее навеки в маленькой клетке, и лишают себя радости открытий. А ведь, чтобы проявлять интеллект, надо иметь простор для творчества. Крыса не может написать тюремный роман в качестве демонстрации своего ума, у нее другие способы.
Но непривычная к прогулкам и большим пространствам зверюшка - как человек, просидевший много лет в маленькой камере. Она пока не понимает, что вся эта большая свобода - ее. Поэтому она будет стоять, нервно озираться, шарахаться от всякого резкого звука или движения, и вряд ли сойдет за интеллектуальное  существо.
То есть хозяин сам низводит умнейшее животное до самого примитивного уровня, а потом жалуется, что его обманули, и крысы вовсе не такие умные, как ему расписывали.
Но если только дать крысе некоторое количество свободы...

21.04.2011/12:28
Заходишь в комнату с кухни, тебе под ноги из-под стула кидается пасюк. Скребет лапой по ноге, требуя подачи лифта, взлетает на плечо по опущенной ему руке. Чешешь, угощаешь, ссаживаешь на диван. Идешь к шкафу, из-под шкафа тебе под ноги кидается пасюк. Скребет лапой по ноге, требуя подачи лифта, взлетает на плечо по опущенной ему руке. Чешешь, угощаешь, ссаживаешь на диван. Идешь на кухню за чаем, тебе под ноги из-под стола кидается пасюк. Скребет лапой по ноге, требуя подачи лифта, взлетает на плечо по опущенной ему руке. Чешешь, угощаешь, ссаживаешь на диван. Идешь к секретеру за книжкой, тебе под ноги из-под секретера кидается пасюк...
Нет, пасюк у меня по-прежнему только один. Просто его МНОГО. =)

Повадился делать нычки в диване. Время от времени я эти нычки вычищаю. Ничего личного, просто любовь к порядку. Юки все понимает и делает новые. Из любви к запасливости. =)

В какой-то момент слышу - скребется в ящике дивана. Просовываю руку в ящик. Сюка аккуратно берет меня за палец зубами и выпихивает со своей территории. Повторяю из любопытства - тот же эффект. Не кусается. Просто берет в пасть и выкидывает эту гадость из своего ящика. =)))

-'-/23:29
Блин, у меня дома то ли Ромео и Джульетта в крысином варианте, то ли тюремный роман.
Юки обнаружил, что в доме есть БАБА! Точнее не так, он обнаружил, что до нее можно добраться - умудрился влезть по пледу, застилающему стол, и теперь, стоит на секунду выйти из комнаты, как по возвращении я застаю этого героя любовника трагически сжимающим лапками решетку, за которой томится его возлюбленная.
Возлюбленная, правда, не столь увлечена и на пасюковидного ухажера поглядывает с глубочайшим сомнением - не вышел наш агутик ни рожей, ни кожей. То ли дело Удаффчик, с которым они посылают друг другу пламенные взгляды через тот метр, что разделяет стол и диван.
Но Удаффчик - он же как тот старый бык из анекдота: "А сейчас мы меееедленно спустимся с горы...". А Юки эти горы натурально преодолевает. И боюсь я, как бы крокодила на дверце клетки девушки он тоже не преодолел. Правда, течки у девчонки нет, так что кроме оплеух он вряд ли чего словит, но все-таки я как-то даже рада, что малышка уезжает завтра в Питер к новому хозяину.
Расставаться с ней на самом деле ужасно жалко - он милая, нежная и ласковая. Но спокойствие в коллективе дороже. А то Юки настолько потерял покой и ориентацию в пространстве, что его Тошик впервые за хрен знает сколько времени сумел-таки на бегу за задницу тяпнуть.
А пасюк с тяпнутой задницей - это уже совсем никуда не годится.

Да, так вот если дать крысе некоторое количество свободы, то весело становится не только тебе, но и всем окружающим. =)

21.08.2011/10:38
Давеча приезжал ко мне курьер из интернет-магазина. Приехал, товар сдал, накладную для сверки выдал, стоит - денег ждет.
А в этот момент приспичило моей пасюковинке прогуляться в сторону коридора.
Тут надо отметить, что табун моих красивых разноцветных культурных декоративных крысок несколько разбавлен одной бОрзой единицей настоящего пасюка. Нет, не крысой окраса агути, а вполне натуральным деревенско-сарайным по происхождению пасюком самого что ни на есть помоечного, несмотря на все мои старания его облагородить, вида и очешуительной наглости.
И вот стоим мы с мальчиком-курьером - таким тихим, милым и вежливым, и тут в коридор вразвалочку выходит здоровенная помойная крыса. Я издаю звук - громкий и матерный - в коридор пасюку нельзя, и он об этом прекрасно знает. Пасюковинка укоризненно на меня смотрит - дескать, культурная же женщина, вроде, что ж вы так выражаетесь, - и  не спеша разворачивается обратно в сторону комнаты. В воспитательных целях слегка поддаю скотинке ногой под зад. Пасюк высоко подкидывает задницу, одаривает меня испепеляющим взглядом и косым взбрыком неторопливо удаляется под шкаф.
- Совсем оборзели, - с чувством комментирую я и снова оборачиваюсь к курьеру. И понимаю, что товары из этого магазина мне впредь придется забирать только самовывозом.

В общем, пасюки рулят. =)
« Последнее редактирование: 11.07.2012, 11:51:21 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #85 : 11.07.2012, 18:25:51 »
Потрясающие истории!

Хочу продолжения!

Ksea

• Гость
« Ответ #86 : 11.07.2012, 18:42:18 »
офигенски))) ждем продолжения)))

Оффлайн Igrunka

• Новичок
« Ответ #87 : 11.07.2012, 20:53:42 »
  Очень увлекательно пишете!  :)
 Да уж, гуляющие по большой комнате крысы дарят много ярких моментов :)
Но пасюк ещё и покажет экстра-класс- заберется туда, куда иные не пролезут, попортит то, что, кажется, надежно спрятано.
Я была поражена, увидев однажды в таком месте, куда, как мне казалось, забраться было невозможно, как пасючка висит  на проводе, держась за него двумя лапками, как за тарзанку, и песерединке этот же провод грызёт, глядя на меня невинными глазками :). Хорошо что я отключаю все бра от электричества.

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 12.07.2012, 05:15:14 »
Дневник?!      :o  :D
Алиллуйя!!!!!  !..! Шессь, я просто протащилась от созерцания твоего творения! :-*
Внезапно поняла, что соскучилась по этим шикарным Крысавцам, опять хочу их фоткать  ;D
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 16.07.2012, 11:05:14 »
Пасюки они такие - всепролазные. =)))
Мелкое наглое паюскомое Ферзя (про которое я пока ничего не расскажу, потому как очередь еще не дошла), я аж с окна несколько раз снимала. =)))

Дин, мы тебя всегда рады видеть и даже без фотоаппарата. =))
Но с ним особенно.  ;D

А моим крысам посвятили стишок. =)))

По ковру гуляет раттус,
Длинным хвостиком виляттус,
Проводаттус погрызаттус
И какаттус рассыпаттус.

Сверху он почти квадраттус,
Ибо очень любит жраттус.
В профиль - до того мордаттус,
Что аж просит кирпичаттус!

Не боится нифигаттус,
Всех домашних построяттус,
Но нельзя его ругаттус,
Потому как - декораттус!
(с) О.Громыко

Ну, и иллюстрация к сабжу:
=)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 16.07.2012, 11:11:43 »
Классный стих какой!  :DD
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Ksea

• Гость
« Ответ #91 : 16.07.2012, 11:29:45 »
классный стих)) и иллюстрация хороша)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 16.07.2012, 12:14:06 »
 :DD очень нра!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #93 : 16.07.2012, 12:20:21 »
 ;D Весёлый стишок.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #94 : 17.07.2012, 04:40:35 »

А моим крысам посвятили стишок. =)))

а предисловие зажилила?  :P
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #95 : 17.07.2012, 09:48:03 »
А стишок-то надо бы в отдельную темку! У нас ещё нет *Крысиная поэзия*?
Во, нашла: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18.0

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #96 : 18.07.2012, 00:40:54 »
Стих - супер!  ;D

На моих декоратусов тоже очень похоже, особенно про какатус и про проводатус погрызатус  ;D ...уже 3 месяца без цифрового ТВ живу...плачУ за него, но не смотрю, т.к. эти обормотусы второй провод питания доели, собакатусы ...

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #97 : 18.07.2012, 10:15:38 »
Стих классный, как и все творчество Громыко :)
Что интересно, какое-нибудь "Однажды в студеную зимнюю пору..." долбим по 2 часа  O_o , а про раттуса сын запомнил с одного прочтения и упоенно декламирует поэму друзьям  ;D
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 18.07.2012, 11:07:44 »
вот заглянула на минутку, а тут такое...хорошо, что хоть на первых страницах успела начать, а то б ден был потерян ;D
так читать интересно! !..!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 18.07.2012, 11:18:29 »
а предисловие зажилила?  :P
А с предисловием еще что-то собирались делать, так что пусть распоряжаются. =)))

А между тем у меня пока еще не кончились крысы, про которых я еще не рассказывала.

Еще летом 2010 на фото в дневнике Crumb я увидела бурмиза вельветина и влюбилась. И немедленно захотела такого же, только с перламутровыми пуговицами со стандартными ушами. Но увы, никто не хотел рожать мне стандартноухого бурмизового вельвета. С горя поплакалась добрым людям.
Добрый люди сказали, что за бурмизом - это к Антонио из Самары. Ну я и пошла, куда послали.
Вельветов у Антона тоже не оказалось, но когда Антона останавливали такие мелочи?. И со словами "рекс - это почти вельвет, а папа у них мягче любого вельвета!", мне торжественно выдали это:

;D

Знакомьтесь, Вукчич из SamaRat (11.11.2010-06.03.2013). Вучик, когда дома. Витен бурмиз рекс.

В юности был нежным тихим ребенком.

Крыса сисечная, как обозвала его моя приятельница.

Но потом закорешился с пасюком ииии...

"Бей новеньких!"

"Обматери эксперта на выставке из безопасного места!"

"Быкуй и жри хозяйский вибрат... в общем хозяйские вещи!"

"Но при этом не забывай сделать самое умильное выражение мордочки, когда приходят гости..."

"...или хозяйка хозяйка настолько озверела, что вот-вот за пузо укусит!"

Истинная блондинка - красив, как чертпобери, но не очень умен и весьма истеричен. Однако при этом на самом деле очень ласковый, просто жутко трусливый и нервный ребенок.
Но вы же понимаете, таким глазам можно многое простить. =)
А блондинка... она может никогда не слышала о теореме ферма, и пасючьи премудрости ей толком не даются, но она знает главное - она  прекрасно знает, как она хороша, и беспардонно этим пользуется. =)
« Последнее редактирование: 07.03.2013, 01:30:30 Shess »