Утро началось не томно... точнее, началось оно как раз томно, с учетом того, что Седьмой все еще болеет и сидит дома, а соответственно и меня сбивает с рабочего настроения. Так что на работу я собиралась... ну, как получалось, так и собиралась. А мне старательно мешали.

Идиллия была прервана звуками грызения решетки. Несколько нестандартными - неуверенными. Пасюки так робко это не делают.
Оказалось, что решил попробовать свои силы на музыкальном поприще Энвад. Поскольку еще один музыкант в нашей разнообразной талантливой семье в наши планы не входил, Седьмой решил переключить юношескую активность с творческой составляющей на спортивную. За предложенной ленточкой Энвад слегка поскакал, конечно, но без особого фанатизма, скорее снисходительно - ну, вам надо, чтобы я попрыгал, так я попрыгаю. Седьмой уже собрался сдать ленточку без боя, и тут на полке появился Ликантроп.

Видели ли вы, как летают слоники? Ну да, низенько-низенько, зато приземляются эффектно.

Оборотень решил, что пора, пора начать оправдывать свое грозное имя, и ленточка была обречена. Он бросался на нее с такой яростью, скакал с таким самозабвением и носился так целеустремленно, что все остальные с полки от греха подальше рассосались. Пасюк вообще сбежал вниз, выражая всем лицом, что он думает о толстых рыжих дурнях, возомнивших себя великими охотниками. Жучка с Жучковичем, наоборот, устроились понаблюдать шоу в ложе бенуа - на верхнем гамаке. Особенно нас всех четверых впечатлил момент, когда Лик-таки словил пастью добычу, вцепился в нее бульдожьей хваткой, и когда Седьмой поднял ленточку вверх, то вместе с ней к крыше клетки воспарил и намертво стиснувший на ней челюсти рыжий Оборотень. Седьмой задумчиво потряс ленточкой и Оборотнем. Оборотень посмотрел на его с ненавистью и сжал зубы еще крепче. Тогда Седьмой применил хитрость - опустил композицию на полку и выдернул ленточку в тот момент, когда Лик приоткрыл пасть, чтобы перехватить ее поудобнее. Возмущенный Ликантроп взвыл и взмыл - в прыжке, снова ловя коварную добычу. И снова на ней повис. А потом еще. И снова...
Когда сил смеяться не осталось ни у нас, ни у крысозрителей, я-таки отползла на работу.
Правда, судя по хищному взгляду Седьмого, устремленному на клетку, поскакать сегодня Оборотню придется еще немало.