Секретный ффост меня вчера старательно развлекал.
Надо сказать секретный ффост - существо на редкость человекоориентированное и вечер у нас обычно проходит в холе и неге: я сижу за компьютером, ффост спит у меня на плечах под волосами или на пузе под футболкой.
Но вчера у ффоста был приступ активности, поэтому ффост долго тараканил туда сюда по мне и по дивану, деловито намывался, снова тараканил... даже покакал без отрыва от важных дел - сидит, моется, а под хвостом кучка растет.
А потом ффост обнаружил, что если с моих колен перепрыгнуть на стоящий на стуле ноут, потом взлететь на крышку ноута, то потом одним прыжком можно попасть в землю обетованную - на кухонный стол!
И дальше я с механической периодичностью, ровно раз в 10 секунд ловила снаряд летящий с крышки ноута на стол.
Полчаса выдержала. Потом сдалась и засунула ффоста в клетку.
Однако место дислокации с ноутом надо менять.
Это, кстати, не первый раз, когда ффост отличился находчивостью и борзотой. В прошлый раз ему был выдан маленький кусочек картошки с моей тарелки, тщательный облизанный (мной) от сыра и грибов. Ффост его вежливо взял и аккуратно сел в уголочке есть, всем своим видом выражая, что делает это исключительно из уважения ко мне. Убедившись, что дите занято, я поставила тарелку рядом и отвернулась к компьютеру... чтобы через пять секунд, повернувшись, обнаружить, что ффост вовсю улепетывает с двумя огромными, щедро политыми сыром с налипшими кусочками грибов, ломтями из моей тарелки. Недоеденный постный кусочек остался сиротливо лежать в углу.