А что подумал кролик, никто так и не узнал, потому что он был очень воспитанный. (с).
Так вот, будучи воспитанным кроликом, я просто расскажу что случилось. Без эмоциональных характеристик.
Ночью я обнаружила, что потеряла крысу. Буквально.
Все с прогулки пришли в клетку, Дисглаира нет. И на зов не прибегает. И не шебуршится нигде.
Я облазила сперва всю спальню. Потом ванную. Потом большую комнату и кухню. Потом выпустила Жучку, в надежде, что он найдет товарища. Жучка бодро пробежался по квартире, построил глазки девочкам, показал язык Кальмару и пошел ко мне за любовью.
Я выпустила Домару (спокойно, течка у нее была позавчера, так что дети от предосудительной кровосмесительной связи нам не грозили). Домару, как служебная собака, честно и четко обследовала всю большую комнату и пришла с докладом о том, что на подведомственной ей территории объект не появлялся.
Я перерыла шкафы, заодно сложив летние вещи, и на всякий случай слазила в коробку из-под пылесоса.
Дисглаира не было. Более того, никаких подозрительных звуков не было тоже.
В пол-четветого ночи я легла все же спать, но подрывалась на каждый подозрительный звук. К утру крысы смотрели на меня как на психопатку и не могли понять на кой ляд каждые полчаса эта светомузыка.
А у меня были недосып и истерика.
Нет, я ЗНАЮ, что из квартиры крысе деться просто некуда, а на ночь я даже роутер выдернула из розетки во избежание производственных травм. Но знать - это одно, а много часов искать и не находить в теоретически совершенно безопасной квартире крысу - это совсем другое.
В 11 утра в порядке бреда я полезла разбирать стиральную машину (недосып и истерика, напоминаю). К счастью, ничего важного открутить не успела, потому что услышала легкое сонное шебуршание.
Кто у меня был, тот видел, что в коридоре у шкафа стоят коробки. Состав этих коробок регулярно меняется (корма, зерно, наполнитель... в общем, что в очередной коллективной закупке окажется), но одно остается неизменным - большая черная коробка с не-очень-важными-вещами, которую я не никак соберусь разобрать с самого переезда (кто сказал, два года?! Ни фига, двух лет еще не прошло. Пара месяцев у меня еще есть в запасе

). Точнее, я точно знаю, что там, поэтому и не спешу, к тому же коробка работает подставкой для очень-важных-вещей, которые на нее сверху регулярно наваливаются.

В эту коробку я, естественно, не заглядывала, потому что она не открывалась с самого приезда и крыса туда попасть просто не могла... когда-нибудь, я запомню, что понятие "не могла" для крыс не существует.
Оказывается, постепенно под весом очень-важных-вещей картонная коробка с не-очень-важными-вещами слегка разошлась по боковым стыкам. Как раз достаточно, чтобы один поджарый юноша туда пролез и уютно устроился спать между кухонным комбайном и новыми занавесками. Видимо, настолько уютно, что все мои ночные и утренние призывы его нисколько не заинтересовали. Я-то у него есть каждый день , а когда еще удастся поспать в обнимку с кухонным комбайном.
В общем, извините, дорогие гости, но пока у меня не перестанут трястись руки, разобрать заваленный теперь ровным слоем очень и не очень важными вещами коридор, не говоря уж о комнатах, где я искала вчера, я не смогу, так что готовьтесь морально что вас встретит некоторый бардак.

Я очень, очень воспитанный кролик.