Внучик с утра спал в общей берлоге прямо на больших теплых дядьках.

С утра Аргенту достались кусочек яблока и овсяная кашка. И Аргент встал перед выбором - или есть кашку и тогда шустрая супруга сопрет в заначку яблоко, даром что ей свой кусок достался - она все в заначку тащит, что Аргента жутко раздражает, потому что на яблоки и бананы налипают крошки наполнителя, а он фрукты с кукурузной стружкой есть не любит. Или есть яблоко, но тогда она умнет большую часть кашки. Да еще яблоко, сволочь, со стороны шкурки было скользким, и если его не держать лапками во время еды, убегало. Так что вариант положить рядом с миской был признан нерабочим. Некоторое время злобная хозяйка понаблюдала за мучениями пожилой крыски, гнусно хихикая и игнорируя испепеляющие взгляды, потом пошла одеваться.
Когда перед уходом я снова заглянула в комнату, меня встретил торжествующий аргентов взгляд, как бы говорящий: "Ну что, злобная садистка, не выгорело у тебя?!" Он просто положил свое яблоко мякотью вверх в миску с кашей так, что этот кусочек в кашу прочно влип, обнял лапами миску и не спеша ел, отъедая то от кашки, то от яблочка.
Иногда мне кажется, что крысы умнее меня.