Автор Тема: Франция  (Прочитано 14213 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Франция
« : 04.10.2012, 21:07:54 »
Так уж сложилось, что я живу в этой стране уже почти два года. С тех пор, как я переехаа сюда, я сильно поменяла предсталение об этой стране и хочу рассказать о ней не с точки зрения туриста.
Если это будет интересно, то в формате этой темы я буду иногда рассказывать про традиции, интересные места, кухню и прочее.

Я живу в Альпах, между Анси и Женевой, в регионе Верхняя Савойя, поэтому и рассказывать буду в основном про этот регион.
Если у вас будут какие то вопросы - спрашивайте, что знаю - расскажу, что не знаю - спрошу у Гийомского. Он Францию очень хорошо знает, в частности Париж.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Ksea

• Гость
Re: Франция
« Ответ #1 : 04.10.2012, 21:09:44 »
очень интересно. Я была как турист - мне очень понравилась Франция)

хотелось бы узнать о ней от постоянно живущего там))

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #2 : 04.10.2012, 21:15:16 »
И для начала я бы хотела рассказать про замечательное место Горж дю Фьер
Во французских Альпах есть необычный каньон Gorges du Fier.
http://www.gorgesdufier.com/index.php
Через каньон на высоте 24 метра над уровнем воды проведены мостки. Каньон открыт с 15 марта по 15 октября. Зимой во время осадков и весной в период таянья льдов поток воды достигает огромной силы и уровень воды поднимается до мостков и выше, перепад уровня воды больше 20 метров!
Каньон Gorges du Fier занесен в зеленый гид Мишлен и имеет 2 звезды.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 04.10.2012, 21:31:03 Анна Широн »

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3 : 04.10.2012, 21:58:07 »
Красотища ,спасибо за рассказ и фотки  hb
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 04.10.2012, 22:02:50 »
С огромным удовольствием буду следить за темкой!!! hb
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5 : 04.10.2012, 22:04:40 »
Спасибо за тему! hb
Всегда была увлечена Францией, может когда и сподоблюсь посмотреть.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #6 : 04.10.2012, 22:08:55 »
Не за что :)
Спасибо природе за такую красоту.

Я неизлечимо влюблена в горы и счетаю непростительным не поделиться  :)
А еще во Франции находится пятая по глубине пещера в мире Gouffre Mirolda.

Долгое время она счиалась самой глубокой в мире.

А самая глубокая пещера - Крубера-Воронья находится в России  :)

Если когда нибудь занесет в наши края - с удовольствием предоставлю ночлег и погуляю по нашим красотам  :)
« Последнее редактирование: 05.10.2012, 10:23:14 Анна Широн »

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 05.10.2012, 00:15:14 »
Спасибо за тему) Очень люблю Францию и много там была/жила, правда, в детстве)
Ой, а можно Вас попросить -- раз Вы начали про пещеры -- рассказать про пещеру de Lascaux?))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8 : 07.10.2012, 12:04:11 »
До пещеры Дё Ласко мы еще не доехали, хотим в ноябре или декабре сьездить, тогда расскажу. А то копировать из википедии - не дело :)

Сегодня расскажу про свежую рыбу.
Франция известна своей кухней, в том числе и морепродуктами, например знаменитый Марсельский рыбный суп Bouillabaisse (про него расскажу отдельно)
Для этого необходима свежая рыба в постоянной доступности.

Поздно вечером рыбаки выходят в море и возвращаются на берег где то в полночь или чуть позже. Улов грузится на грузовики и тут же отправляется в важные коммерческие центры - Париж, Лион, итд, где в 5 утра открываются профессиональные рынки, где рыбу закупают представители магазинов и ресторанов. Закупленная рыба грузится уже в их грузовики и отправляется по адресам, к открытию магазинов в 7 утра свежая рыба уже на прилавках. Система отлажена и работает каждый день и круглый год, поэтому на прилавках практически нет замороженной рыбы :) При этом цены держатся на совершенно адекватном уровне, например недавно продавали здоровенных полуторакилограмовых крабов по 5 евро за штуку  nyam

И напоследок хочу поделиться рецептом супа Буйабес от одного пользователя несуществующего коллективного бложика  E:
Текст, пунктуация и картинки авторские

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9 : 18.10.2012, 13:44:32 »
Во Франции довольно много тематических парков, взять хотя бы тот же диснейленд.
Но если от диснейленда я оказалась не в восторге, то сегодня хочу вам рассказать про другой тематический парк.
Этим летом мы побывали в четвертом по велеине тематическом парке Франции - Poy De Fou.
http://www.puydufou.com/#

Началось все с довольно дурацкого исторического фильма, для которого построили крохотную деревеньку в стиле 18 века. Фильм сняли, а деревенька осталась и стала местом сходки реконструкторов. Вся эта тема расширялась, обрастала инфраструктурой и в какой то момент привлекла местного политика, а он в свою очередь собгнал инвесторов, в итоге они отстроили великолепный парк, и хотя теперь парк стал коммерческим, дух рождества не умер, изменилась только форма, а по сути тем же людям дали больше технических возможностей для реализации своих идей.

Все для людей - паркинг для колясок  ;D

Парк работает каждое лето, а в выходные проводится уникальное шоу Cinescenie.

Уникальное потому, что в нем не участвуют профессиональные актеры, все, кто выступают - любители, делается это на добровольных началах, а вся прибыть уходит на поддержку инфраструктуры и техники. Все полторы тысячи человек, что на протяжении сезона каждые выходные сьезжаются со всех уголков страны, делаеют это совершенно бесплатно, и при этом совершенно нет ощущения, что смотришь непрофессиональное шоу.

Так же в парке действуют площадки, где по несколько арз в день проводятся шоу на исторические темы уже профессиональными актерами и каскадерами.

Ksea

• Гость
« Ответ #10 : 18.10.2012, 18:44:10 »
абалденно. Хочу туда теперь)))

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #11 : 18.10.2012, 22:33:08 »
абалденно. Хочу туда теперь)))

Давай уж и ты тему про Чехию открывай :)

Ksea

• Гость
« Ответ #12 : 18.10.2012, 22:42:37 »
Давай уж и ты тему про Чехию открывай :)
ну ладно) отрою) вот только про что там писать? ::)

п.с. -  а в этот парк долго ехать?
зацепил он меня)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #13 : 18.10.2012, 22:47:07 »
ну ладно) отрою) вот только про что там писать? ::)

п.с. -  а в этот парк долго ехать?
зацепил он меня)
Находится рядом с Cholet, можно до Нант самолетом или поездом до Шоле, а оттуда автобусом. Лучше летом туда ехать :)
Билеты на ночное шоу надо бронировать сильно заранее. Мы в след году может поедем, если что, падай на хвост

Ksea

• Гость
« Ответ #14 : 18.10.2012, 22:56:30 »
ну если летом - то я смогу) хотелось бы там побывать - поедете - свистните))

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #15 : 13.11.2012, 18:20:01 »
Французская певица Эдит Пиаф в период оккупации выступала в лагерях для военнопленных на территории Германии, после которых фотографировалась на память с ними и немецкими офицерами. Затем в Париже лица военнопленных вырезали и вклеивали в фальшивые документы. Пиаф ехала в лагерь с повторным визитом и тайно провозила эти паспорта, с которыми некоторым пленным удавалось бежать.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #16 : 12.01.2013, 21:16:18 »
Когда мы жили с Гийомом в Москве, я показывала ему свой родной город и возила по стране. Теперь он показывает мне Францию.
Во время очередного спонтанного путешествия мы отправились в Reims - столицу шампанского.
Место было выбрано удачно по двум причиным, во первых по пути в Ранс мы провели день в Труа - в самых масштабных аутлетах Франции (но это отдельая история), а во вторых в Ранс живет Гийомин младший брат, который не только приютил нас, но и погулял нас по злачным местам.

Многие дома шампанского предлагают посетить пещеры, где шампанское проходит выдержку, что мы и сделали остановав свой выбор на доме шампанского Taittinger

Освещение в пещерах слабое, снимать трудно, поэтому под спойлером несколько фото не представляющих художественной ценности.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #17 : 12.01.2013, 23:02:08 »
Какая вкуснота повсюду lo lo lo

Пы.Сы. Анна, спасибо за фото hb

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #18 : 12.01.2013, 23:07:32 »
Гийом с литерой А смотрится очень трогательно и гармонично.
А под конец нас ждала дегустация  nyam
Мы хотели купить два ящика шампанского для предстоящих праздников и отправились в правильный магазин, они поставляют шампанское оптом в рестораны и на банкеты, хорошо знают Гийоминого брата и поэтому не только продали нам шампанское по оптовой цене, но еще и подарили бутылку очень хорошего вина на пробу. Вино оказалось и правда очень приятным nyam
Что-то вы там вино прямо ящиками пьёте. Осторожнее, не увлекитесь процессом.  ;)  ;D

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #19 : 12.01.2013, 23:15:17 »
Гийом с литерой А смотрится очень трогательно и гармонично.Что-то вы там вино прямо ящиками пьёте. Осторожнее, не увлекитесь процессом.  ;)  ;D
У нас просто гости часто :) Лучше один раз купить пару ящиков, которых потом на год хватит, чем каждый раз бегать по магазинам. Тем более пока шампанское доедет от Ранс к нам, успевает приобрести хорошую наценку.  :)
Еще мы покупаем вина с хорошим потенциалом выдержки(например сотерны), их можно и 10 лет хранить, и 20. Еще вина покупаем либо просто хорошего года, либо знаменательного - год нашей свадьбы, год рождения Адриана, итд. Правда Адриан родился в 2011 и за этот год пока рано покупать вина, тк виноград еще не раскрылся и самое интересное с этого года еще не поступило на рынок.
А еще если в России принято в гости нести что то к чаю, то у французов принято приходить с бутылкой. Причем совсем необязательно эту бутылку тут же распивать :) А так зовут в гости - спустился в кладовую и вял бутылку, не надо заезжать в магазин.