Автор Тема: Пасюк-Флер  (Прочитано 8971 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Пасюк-Флер
« Ответ #100 : 02.08.2015, 14:04:25 »
...Да вы точно так же пошлете всех нафиг...
Немножко дальше. Но с другой стороны ТС не разбирает, что с людьми, что со своим псом похоже в одном тоне говорит и заводится с полпинка.
Посмотрите на второй-третьей странице из какого в общем-то безобидного разговора был раздут нынешний скандал.

"Дикие" потому что рождены от диких родителей и не у человека. Насчёт восприятия диких новичком затрудняюсь. Помню в своё время очень хотел пасюка, но побаивался, что она у нас мало что останется дикой так ещё и нашу любимую декорашечку испортит.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #101 : 02.08.2015, 14:10:59 »
Ну вот у нее вся проблема в неумении общаться, это я согласна. Защитная реакция такая может. :-\  Но я не сомневаюсь, что свою пасючку она любит, а когда тебе в ультимативной форме советуют очень хочется огрызаться.

Дикие то они по происхождению, но выкормлены то вручную. Ручные пасюки могут быть такими же сплюшками почесушками, вон на Розину посмотрите, вполне себе как декораха, а Кунла, да полно примеров. Это не тоже самое, что пасюк с улицы, с такими тяжело да, сама знаю. ;D

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #102 : 02.08.2015, 14:28:48 »
Так в том-то и дело, что человек игнорирует и хамит людям, которые советуют с высоты своего опыта. И огрызается - сама лучше знаю, дикий зверь.
При этом меня поучать начала по породам, как опытный собачник, т.е. поставила себя на место наших опытных форумчан.

Я бы, например, с радостью воспринимаю советы, ради этого прихожу на форум.
И на птичьих сижу. Стараюсь дикой (о, ужас!) вороне создать нормальные условия проживания, кормить правильно, клетку побольше. Я взяла на себя обязательство, когда подобрала птицу и делаю все, чтобы ему было комфортно.

Почему, черт побери, человек не понимает, что крыса - такое же живое существо, как кошка, собака и другие. Что за эмоциональная убогость?
А люди, которые сейчас ее ругают, желают лучшего крысе для того, чтобы крысе жилось комфортно со своей хозяйкой. Тогда и крыса поделится всей своей любовью. А декорашки - это дополнительный стимул для специфического по характеру пасючка быть "человечнее".
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #103 : 02.08.2015, 14:42:54 »
Люди лучше принимают советы, когда их дают не "с высоты" ;)
И срач начался не с того, что у тс плохие условия, не надо уползать. Обвинили в сливе и убийстве собственноручно выкормленных крысят, это разные вещи. Человек не умеет общаться, хамит, согласна, не нравится многим, но это не повод, согласитесь.
А вот это вот "заткнулись и жрем" пока гуру разглагольствуют со мной например тоже не прокатит, и сомневаюсь что с любым взрослым человеком. ;D

У меня в школе крыса жила одна, в милипусечной птичьей клетке, гуляла со мной на улице и купалась в озере, ела со стола, никакого крысячего корма. И я искренне считала, что она счастлива и так и надо. А она и была, она нас любила как собака, а меня воспринимала как своего крысенка. И если б меня посторонние люди даже тогда начали вот так поучать, или обвинять в том, что я не люблю свою крысу, получили бы адекватный ответ.

Я понимаю, обидно когда хочешь как лучше, а тебя "с высотой опыта" еще и не слушают. ТС ушла, крысе то от этого лучше станет, да? Может и купила бы клетку побольше и подружку уже вроде подумывала завести.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 02.08.2015, 14:44:25 »
moni, Silva, на собачьем сайте название темы и первое сообщение о планируемой продаже пасючат (16 страниц бреда не стала читать). Вот и цель выкармливания. Поняньчить масиков, пока они не кусаются, кому "повезло" выжить - засадить в карцер, подсыпать корма и воду менять. Отличное содержание!

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 02.08.2015, 14:51:45 »
Silva,
возможно я и неправа, не претендую на истину, но вопросы стали возникать у людей, непосредственно связанных с дикими крысами и с поиском хозяев большому количеству малышей. А вот ответы и увертки, увы, характерны для нечестного человека. Здесь дело не в неумении общаться, а ИМХО в попытке замести следы. А Вам, как человеку глубоко порядочному и не имеющими постоянного дела с подобными, просто тяжело поверить в людскую подлость.  ::)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #106 : 02.08.2015, 14:55:19 »
Прошла по ссылке на собачий форум... 88(
Тупая алчная самоуверенная бабища, которая рассчитывала срубить бабла. blaze
Однако бизнес не пошел и от "неликвида" пришлось избавляться. Вот и вся история. :'(
С целью выкармливания пасючат все ясно... одну оставили именно в качестве игрушки. Тупорылая тетка, которая не может связать двух слов и по-человечески разговаривать с людьми, мнит себя выдающимся "кинологом", "зоопсихологом" и хрен знает чем... с "диким зверем ей поработать интересно".
Она, кстати, "еще хочет самку голую и черную"... kl Как хотите, господа, но, ИМХО, максимум, что можно сделать в данной ситуации - предупредить тех, кто отдает крысят.
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 21:04:06 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #107 : 02.08.2015, 14:58:41 »
Silva, не надо никаких аналогий... новичок, который что-то делает неправильно, человек, у которого нет возможности что-либо изменить (бывает и такое!) - это совершенно не тот случай! :-X
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #108 : 02.08.2015, 15:03:47 »
Silva,
А вот ответы и увертки, увы, характерны для нечестного человека. Здесь дело не в неумении общаться, а ИМХО в попытке замести следы.
Именно. Типовое поведение, стандартное... до боли знакомое. Здесь, на профильном ресурсе подобная фауна - редкость, а вот в социальных сетях эти существа стадами гуляют. :(
Попытки "замести следы" настолько примитивны, что альтернатива видится только одна - либо баба действительно непроходимо тупа, либо она запредельно наглая и всех вокруг считает как минимум слабоумными. ::)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 02.08.2015, 15:04:16 »
Folga, делов-то, попросить у родственницы актуальные фото крысят, вместо того, чтобы становиться в позу. Которые, кстати, можно нащёлкать на выгуле, если там у них, у крысят, с жильём не всё благополучно  8)=

Malyavka, не нагнетайте, я вас умоляю. Здесь крысята пристраивались совершенно бесплатно.
А на собачьем почитайте оппонентов. Сам дальше половины темы не осилил, устал через волны первобытной ненависти к крысам продираться. Так что там эти три сотни были вполне оправданной страховкой для самих крысят.

...гуляла со мной на улице и купалась в озере, ела со стола...
xa
С клеткой вот только Первая быстро объяснила, что приличной крысе надо апартаменты побольше  :]

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #110 : 02.08.2015, 15:05:46 »
Содержание не отличное. Для этого есть форум и как правило, со временем люди меняют свои убеждения. Ну не приходят на форумы люди, которые ненавидят животных, ну не ищут они информацию по содержанию.
Наверное лучше было не париться а оставить их помирать. Выкармливать вобще-то тяжело. Почему непременно должны кусаться выкормленные руками пасючки я не очень понимаю. Да да. наверняка цель была выкормить и издеваться потом, злонамеренно.

Один то откровенно троллить приходил, но даже он (мне ей богу плевать по каким причинам) завел своему крысу друга после появления здесь. И да, я считаю это маленькая такая победа форума. :]

Ольга, я не знаю, честно, но мне все таки кажется, что надо пытаться разговаривать. И может у еще одной крыски жизнь станет чуточку лучше. Ну не выкармливают крысят, чтобы издеваться.

Какая нажива то господи 50 рублей с крысы? А то неизвестно за сколько крыс с таким непопулярным окрасом да еще с предубеждением к животным "с помойки" продают в зоомагах. И ради этого кто-то будет выкармливать? Ol

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #111 : 02.08.2015, 15:12:40 »
RoseOfMay,
Вот. Да! Согласна с вами. :)

Моя тож потом объяснила, что маловата клеточка, начала открывать дверь по ночам и приходить через всю квартиру спать ко мне на подушку. ;D Родители потом купили побольше, но и она была маленькая честно говоря, зато два этажа да, решетчатых. Ну вобщем щас как вспомню и жалко, что не знали. Свину они большую клетку купили сразу. Но зато крысы у меня гуляли много, на диване и по комнате. Остальных потом на плече уже везде не таскала. Они не умели подолгу сидеть спокойно и держаться как следует.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #112 : 02.08.2015, 15:17:23 »
Malyavka, не нагнетайте, я вас умоляю. Здесь крысята пристраивались совершенно бесплатно.
Не нагнетаю я... мне просто без ссылки не совсем была понятна мотивация ТС по части выкармливания пасючат, с таким отношением к ним. А с учетом выложенной ссылочки все встало на свои места. ::)
Что касается собачников (просто умоляю адекватных людей - ради бога, не принимайте это на свой счет!!! kl) - многие из них демонстративно относятся к крысе, как к существу второго сорта. Собака - это полноценное животное, ей нужен качественный корм, достойные условия содержания, ветеринар наконец... а крыса - это фигня, мелочь, недорогая игрушка, смешно заморачиваться по такому поводу. Все в тех же социальных сетях такие "крысовладельцы" уже практически мем... у меня веко рефлекторно дергается при виде собачек на аве... и лошадок тоже. 88(

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #113 : 02.08.2015, 15:22:20 »
А лошадок - потому что в конюшнях крыыыысы  horor
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #114 : 02.08.2015, 15:23:22 »
moni, а Киару лично я не пнула ни разу... я даже отказалась выкладывать фото ее клеток, хоть меня и просили настойчиво. 8)=
Видела я эти клетки... и видела, как она к своим зверям относится. И еще кое-что видела... сытый голодного не разумеет, в общем... не надо Киару трогать!!!  ;)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #115 : 02.08.2015, 15:23:51 »
А лошадок - потому что в конюшнях крыыыысы  horor
Декоративные?  88(

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #116 : 02.08.2015, 15:25:19 »
Хрен там. ;D Наши еще и с котами корифанились. Выхожу, стоят нюхаются, никто никого не ловит. ;D

Крысы на конюшне это беда, как бы я их ни любила. Ладно бы жрали просто, а они копыта подгрызают и в овес срут, а у лошадей потом адские аллергии вплоть до отека всей лошади за 5 минут, один раз еле откачали, хорошо я была, ширнула декс сразу, вет бы не успел доехать, а так он хоть надуваться перестал.
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 15:28:17 Silva »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 02.08.2015, 15:26:38 »
ну не приходят на форумы люди, которые ненавидят животных, ну не ищут они информацию по содержанию.
даже если это случай проявления любви к животным (допустим, в порядке бреда), то это такая любовь, от которой стоит держаться подальше

Я вчера в зоо наполнитель покупала. Посетительница беседовала с продавщицей, обе искренне "любят" животных, угу... "И так быстро он бегает в шаре, так ему нравится!" - и т.д. Я, наверно, стала бесчувственной скотиной, но уже не вмешиваюсь. Про шар осторожно сказала, что, мол, не стоит, животное бежит от страха , и воздуха ему там не хватает. Ответ: "мое животное! я луче знаю! он не боится! он счастлив! а в интернетах сидят одни дураки, у кого много свободного времени, и понапишут там!" - и т.д.
И ведь ЛЮБЯТ!

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #118 : 02.08.2015, 15:29:52 »
Блин ну для чего форум то? Все святые штоль? С рождения все знают? Ну ребят, ну ей богу .....  :P

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #119 : 02.08.2015, 15:31:11 »
Что касается собачников (просто умоляю адекватных людей - ради бога, не принимайте это на свой счет!!! kl) - многие из них демонстративно относятся к крысе, как к существу второго сорта. Собака - это полноценное животное, ей нужен качественный корм, достойные условия содержания, ветеринар наконец... а крыса - это фигня, мелочь, недорогая игрушка, смешно заморачиваться по такому поводу.
Лен, я, как бывшая собачница со стажем, вот прям не могу сказать, что было какое-то в моей среде гадкое отношение к крысам. Собака - просто привычное домашнее животное. А про крыс обыватели ничего путем и не знают. Плюс многие их боятся.
Кстати, пока у меня не появились крысы, я полагала, что собака - самый лучший питомец. Но крысы прочно перехватили пальму первенства в свои когтистые ручонки и теперь собака для меня - второй по счету лучший друг человека. ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0