Дано:
1.Цуна ( зоомаговский подкидыш) возраст 1,1 вес месяц назад был 400 гр.
2. Миси ( куплена в зоо) возраст почти 1,1 вес 245 гр.
3. Ая ( подарок, но тоже из зоо) возраст 1 год вес 323 гр
4. Счастье ( пасючка - искуственница) возраст 11 мес. примерный вес 260-270 гр.
5. Кукуся ( спасеныш, то ли от матрешки, то ли от малолетних плодильщиц . Тема её происхождения вот:
https://m.vk.com/wall-80574177_33189) возраст 7 мес. вес 315 гр
Теперь суть проблемы. Цуна всегда была очень жадной до еды, неделю назад я уехала на пять дней оставив крыс на супруга, он был в курсе чем и как кормить, но приехав и увидев крысу я испугалась, она явно поправилась, взвесила и пришла в ужас - 480 гр. Спросила чем кормил, ответил что детское питание давал каждый день. Проверила запасы, из 20 банок детского питания осталось шесть
Постоянный корм у них beahpare care+, последние шесть дней в качестве прикорма они получают только морковь, яблоки, огурцы, тыкву и зелень. Пасючке отдельно доставался зоофобас и сушеный криль( им вроде бы больше животного белка требуется) Сегодня взвесила крыс, Цуняша похудела и весит 452 гр., вес остальных не изменился.
И сам вопрос: как мне дальше их кормить? Если беафар является полноценным кормом, то нужны ли им белковые прикормы( курица, морепродукты , кисломолочка, яйца и прочее) или же в их возрасте это уже не обязательно? Волкова говорила, что им вообще не нужны животные белки, но сколько людей, столько и мнений... Может вообще перевести их на зерновую смесь?
Выгул у крыс строго накроватный , настольный и запазушный, общая площадь выгула примерно 4,5 - 5 кв.м.
Я в растерянности, а проверить Цуну на состояние здоровья смогу только в апреле, раньше я с крысой в Москву не попадаю никак. Как мне уберечь её от проблем, связанных с ожирением? Помогите пожалуйста, советами.
Прошу прощения у модераторов, если написала не в ту тему, но все перекрестные перечитала и показалось, что правильнее будет задать эти вопросы здесь.
Вот фотографии крыс для сравнения. Цуну видно сразу