Автор Тема: Диета! Худеем крыс [общая тема]  (Прочитано 10684 раз)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Речь идёт о мальчике из этой темы: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7447.msg416776#new . Он настоящий толстячок и нуждается в похудении, но при этом очень неохотно ест зерно. Точнее, практически не ест: разбрасывает его, перерывает наполнитель в поисках чего-нибудь съестного, но никак не хочет приобщаться к здоровому питанию.

Что с ним делать? Как заставить есть зерносмесь?

И возникает вопрос по рациону. Я делаю смесь из разных злаков (без изюма, собачьего корма и прочего), а подкормки выдаю каждому крысу в лапы или ставлю мисочки в клетки. С одной стороны, толстячка нельзя перекармливать, с другой - лишать его вкусных и полезных лакомств тоже не хочется...

В общем, не знаю, что делать.  :(  Помогите советом.
« Последнее редактирование: 16.12.2015, 23:05:04 VaKa »
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alike

• Крысовод
Re: Диета! Худеем крыс [общая тема]
« Ответ #2 : 30.07.2015, 17:06:22 »
Большое спасибо! Значит, семена подсолнуха из смеси придётся убрать (кстати, вот их он как раз слопал).

Штука в том, что он, похоже, зерно вообще не воспринимает как пищу: создаётся впечатление, что раньше его кормили объедками со стола. В результате миска перевёрнута, зерно разбросано, а крыс лежит в углу грустный-прегрустный и смотрит на мир голодными глазами. И так уже два дня! Он часом с голоду не умрёт?

Кстати, овощи он тоже почти не ест (куснул пару раз и сделал вид, что это гадость-гадость): снисходит только до сладких сочных фруктов, но их я опасаюсь давать в больших количествах.
« Последнее редактирование: 30.07.2015, 17:09:14 Alike »
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 30.07.2015, 17:10:53 »
Захочет жрать - сожрет. Это основная мантра на время диеты)
Овощи можно немного отваривать, это дает им большие бонусные пункты в глазах крысы.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #4 : 30.07.2015, 17:17:28 »
Захочет жрать - сожрет. Это основная мантра на время диеты)
Овощи можно немного отваривать, это дает им большие бонусные пункты в глазах крысы.

Понятно, спасибо.   :)  Значит, буду тренировать силу воли...

Оффлайн Софа

• Новичок
« Ответ #5 : 06.02.2016, 17:31:34 »
Ну вообще, ещё можно похудеть(крыске) на гречке. Желательно не отваренной, а просто на пару. Если её тоже есть не станет можно добавить овощи, рыбку и т.п. Мои едят её с удовольствием)) :)
Очень крысочек люблю, и всеми ими дорожу!

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 07.02.2016, 00:14:11 »
Софа, чтобы крыса похудела надо убирать каши, в том числе и гречку (любую). Давать корм нормировано 20 гр на лицо и овощи.  Крысы не люди на диете, с гречки не худеют.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Софа

• Новичок
« Ответ #7 : 07.02.2016, 00:22:52 »
Спасибо! Буду знать 8)= ;)
Очень крысочек люблю, и всеми ими дорожу!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 07.02.2016, 07:26:25 »
Крысы не люди на диете, с гречки не худеют.
Худеют. Если гречка - зерно. В шелухе nyam

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 07.02.2016, 12:14:37 »
Худеют. Если гречка - зерно. В шелухе nyam
В шелухе это же корм, а не каша.  :P
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #10 : 21.02.2016, 22:12:44 »
У меня 2 крыса братишки живут, им по 7 месяцев,совершенно разные крыси,один постоянно ест,постоянно вижу у кормушки,точит и точит,ну и весит соответственно уже за 600 гр с жирком-доминант,второй худой ,тискаешь его и как будто кости одни,жиринки нет,весит за 500,очень мало ест.Это нормально что они такие разные,спрашиваю так как это мои первые крысы.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #11 : 22.02.2016, 01:51:37 »
да, нормально  ;D
вы когда-нибудь одинаковых людей встречали? не считая близнецов  E:

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #12 : 24.02.2016, 17:35:31 »
Я поняла, что для крыс работает та же формула в качественном похудении, что и для людей - сбалансированное питание плюс регулярная двигательная активность. Сейчас, когда у меня появилась возможность предоставить крысам отдельную комнату, стая гуляет по 12-15 часов в сутки. Вряд ли мои крысы теперь сильно зажиреют. ::)
Но за количеством прикорма я все равно бдительно слежу - переизбыток вкусностей не особо хорошо может сказаться на крысиной печени.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 24.02.2016, 18:51:25 »
supernova, бааальшой вопрос.
Однозначно одно - на свободном и полусвободном выгуле толстые крысы кругленькие, мускулистые и подтянутые.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #14 : 24.02.2016, 18:56:39 »

Однозначно одно - на свободном и полусвободном выгуле толстые крысы кругленькие, мускулистые и подтянутые.
И то не всегда  ><
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 24.02.2016, 19:22:41 »
Ну значит мне как-то везло. У меня только Салко позорное жырами обвешивалось. Но там проблема в нервах. Как жить стал отдельно и с личной женой - сразу 100 грамм сбросил и на крысу стал похож.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #16 : 28.02.2016, 18:32:02 »
и с личной женой
Жены они такие! С ними запросто сбросишь!

По теме - своих толстяков худела на зерносмеси без семечек, пшена и орехов . Снижала пайку зерна до 15г, но много овощей. День давала 20г, день 15.По такой диете сбросил вес с 998 до 850. Каши, кстати, он никогда не ел, но умудрялся зерном догоняться так, что аж пузо трещало. Яблок немного давайте. Бананы вообще исключить.

Оффлайн Gaguna

• Новичок
  • Счастлива.
« Ответ #17 : 04.03.2016, 13:16:09 »
Дано:
1.Цуна ( зоомаговский подкидыш) возраст 1,1 вес месяц назад был 400 гр.
2. Миси ( куплена в зоо) возраст почти 1,1 вес 245 гр.
3. Ая ( подарок, но тоже из зоо) возраст 1 год вес 323 гр
4. Счастье ( пасючка - искуственница) возраст 11 мес. примерный вес 260-270 гр.
5. Кукуся ( спасеныш, то ли от матрешки, то ли от малолетних плодильщиц . Тема её происхождения вот: https://m.vk.com/wall-80574177_33189) возраст 7 мес. вес 315 гр
Теперь суть проблемы. Цуна всегда была очень жадной до еды, неделю назад я уехала на пять дней оставив крыс на супруга, он был в курсе чем и как кормить, но приехав и увидев крысу я испугалась, она явно поправилась, взвесила и пришла в ужас - 480 гр. Спросила чем кормил, ответил что детское питание давал каждый день. Проверила запасы, из 20 банок детского питания осталось шесть lo
Постоянный корм у них beahpare care+, последние шесть дней в качестве прикорма они получают только морковь, яблоки, огурцы, тыкву и зелень.  Пасючке отдельно доставался зоофобас и сушеный криль( им вроде бы больше животного белка требуется) Сегодня  взвесила  крыс, Цуняша похудела и весит 452 гр., вес остальных не изменился.
И сам вопрос: как мне дальше их кормить? Если беафар является полноценным кормом, то нужны ли им белковые прикормы( курица, морепродукты , кисломолочка, яйца и прочее) или же  в их возрасте это уже не обязательно? Волкова говорила, что им вообще не нужны животные белки, но сколько людей, столько и мнений...  Может вообще перевести их на зерновую смесь?
Выгул у крыс строго накроватный , настольный и запазушный, общая площадь выгула примерно 4,5 - 5 кв.м.
Я в растерянности, а проверить Цуну на состояние здоровья смогу только в апреле, раньше я с крысой в Москву не попадаю никак. Как мне уберечь её от проблем, связанных с ожирением? Помогите пожалуйста, советами.
Прошу прощения у модераторов, если написала не в ту тему, но все перекрестные перечитала и показалось, что правильнее будет задать эти вопросы здесь.
Вот фотографии крыс для сравнения. Цуну видно сразу :'(

Крысы-это лучшее, что может случиться с человеком.(с)
Счастье моё:  http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=1207

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18 : 06.03.2016, 15:17:28 »
На пачке care+ указаны нормы кормления. Берёте нижнюю границу, умножаете на количество крыс. Выдаёте. И всё. Будут очень страдать - выдайте немного морковки/яблочка и т.д.

Оффлайн Gaguna

• Новичок
  • Счастлива.
« Ответ #19 : 06.03.2016, 15:24:28 »
Там наклейка бумажная на русском, написано 15-17 гр на крысу в день. По 15 гр на морду класть?
Крысы-это лучшее, что может случиться с человеком.(с)
Счастье моё:  http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=1207