Решила создать новый дневничок. В старом уже слишком много крыс поменялось, а этот хочу посвятить своим нынешним девочкам, с которыми я обрела истинное удовлетворение и нежелание ничего менять.
Хотя крысостадом моих трех девочек назвать сложно, но так исторически сложилось

Собственно мои любимые девочки:
1. Дороти д.р 16.11.2010
Пообещала себе перед ее рождением, что если она родится в мой день рождения, оставлю ее себе, если- нет, то нет. У меня тогда было много крыс. Но обещание я не исполнила, когда увидела ее блейзик, она такая была одна. Девочка выросла с характером, когда растила детей вообще злилась на все вокруг. Сейчас она в самом расцвете лет, спокойная. Только вот при виде еды в ней просыпается настоящий хомяк. Она старается напихать в рот побольше и спрятать получше

Именно благодаря этой черте она научилась бегать в колесе, правда только за еду)
Вот такой я нашла блейзик

И такой она стала
2. Несси д.р 4.04.2011
История ее появление вполне обычна. У меня была мечта и вдруг я эту мечту увидела, правда забронированную. Я все равно решила написать и вот она уже моя!
Первое ее фото дома, тут ей уже месяц

С самого начала это было крыса-неудача. Она никак не подселялась, была все покусанная и несчастная. Ничего толком не ела. в общем только через месяц всеобщих мучений крыса стала выглядеть нормально и мирно жила со всеми, только вот шрамик на носики с тех пор остался. Неудачи продолжались и дальше, периодически посещаем ветеринара с разными проблемками, которые быстро лечатся . Тем не менее Несси невероятно активно, никогда не сидит на месте, только когда спит. А спит она очень крепко, ее надо потыкать, чтоб она проснулась. Таким макаром она часто просыпает самые вкусные кусочки еды, их сразу прячет Дороти. В клетке постоянно требует свободу, а на выгуле прыгать со всех предметов, с меня в том числе. В общем любим мы полетать))
3.Земляничка д.р. 6.09.2011
Моя первая сибирская крыса. Ее я взяла, потому что мне чего-то не хватало. Я не искала какой-то определенный окрас, маркировку, мне просто хотелось крысы. Так я наткнулась на Земляничку, так как часто ошивалась в теме питомника. Когда мы забирали ее с вокзала, было так холодно, что я даже в переноску сажать ее не рискнула, так что мышь ехала в рукаве, чему была несказанно радо и постоянно вылазила, чтоб исследовать все вокруг.
Подселялась она просто шедеврально. Вылезала из укрытия, кусала кого-нибудь из взрослых и бежаааать

Подселение таким образом прошло весело и быстро, так как маленькая пухлая девочка в лидеры не претендовала)
В дестве у меня ее фотографировать очень плохо получалось

А теперь мы такие: большие и толстые

Осталось она такой же добродушной хулиганкой. Зато с жуками просто зверь, отбирает с огромной силой и потом довольная сидит ест

Вот и все, обычно пишу мало, но фотографий выкладываю много