Автор Тема: Про педальных коней (велолюбительская)  (Прочитано 13554 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
john_jones, плюсуюсь под горным. С весом единственное что стоит обратить внимание на тормоза. V-brake с большим весом не рекомендуют, нужно брать вел с дисковыми. Но, когда мы в этом вопросе ковырялись, под большим весом подразумевались 120 кг, 92-95 вполне может оказаться потяжимым весом для V-брейков.  :)
Я в нынешних марках не сильна, все-таки на три года выпала. В долешиковый период посоветовала бы посмотреть стелсы, раз бюджет ограничен. Если не забуду, спрошу у своих действующих велосипедистов.
ЗЫ. Заглянула в первый попавшийся инет-магазин. Пипец сейчас цены.  ><
Настолько пипец, что мерида из какой-то старой коллекции стоит дешевле стелса.  O_O
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Taww

• СоRATник
Насколько я знаю, ви-брейки немного заморочны в настройке, поэтому если нет рукастого мужчины, лучше брать дисковые.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Нет, они элементарно настраиваются (хотя желательно, чтобы первый раз показали что и где крутить), но слабенькие.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
Всем спасибо)
А Аисты живы? Оо У меня первый нормальный был аист.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Taww

• СоRATник
Аист цветет и пахнет. С удивлением узнала, что они минские! Я всю жизнь думала, что Россия...

http://aist-bike.com/gornyie.html и в Москве официальный дилер http://www.tandem-bike.ru/catalog/gornye-mtb-
Крысранцы жили  тут

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
Дамы-господа, я снова сюда.

а. Что слышно по поводу "Зеленого кольца"? В мск. В инете только старая инфа, перепечатки одной и той же статьи, мол собираются делать. А как оно сейчас?
б. Какие сайты пригодны для выстройки маршрутов тому, кто никогда этим раньше не занимался? Вот, например, я хотела бы от работы до дома на веле. Гугл карты тут не в помощь.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Какие сайты пригодны для выстройки маршрутов тому, кто никогда этим раньше не занимался?
Муж пользуется gpsies.com.

Оффлайн Мята

• СоRATник
john_jones, у Дахона есть складной на 26", вроде, колесах. Но по бездорожью на нем, наверное не стоит. Только если принципиален складной.

А у меня... а у меня вот такой "паркетник"  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Круто! Складывается? :)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Дык! Основное требование было к великам было - складные. У мужа Шульц Гоа.
Но на наших, конечно, только по парку или велодорожкам. По тротуарам - закалебываешься на себе таскать через бордюры, а по дорогам у нас страшно :)
В общем, не для наших дорог велосипеды.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я такие иногда вижу в Амстердаме. Их любят покупать жители пригородов потому что складной велик можно в поезде бесплатно провозить  ;D

Оффлайн Мята

• СоRATник
Так и у нас складной в метро можно. И хранить проще.
Доехали до метро, сложили, гордо проехали через турникет, разложили. Ездим на метро в парки на другой конец Москвы :)
Летом вон крыс в коломенском на великах приезжали ловить. По дорогам - убицца можно, а в метро норм.

Оффлайн Taww

• СоRATник
Бобик сдохлый, но щасливый. Меня выкатали по плиткам, по асфальту, по мокрой земле, по ямкам и бордюрам, в горку и под горку...  ;D Кажется, завтра буду труп))) Первый выезд состоялся весьма удачно  ;D

А теперь подскажите что-нибудь для телефона, которое проеханное расстояние определяет)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Про реинкарнацию старых коней

1. Правильный посткирдыковый велосипед http://guns.allzip.org/topic/151/291501.html

2. Модернизация старого велосипеда http://ovelosipede.net/novaya-zhizn-starogo-velosipeda-ili-mysli-o-krokodilax/

3. Установка передач на дорожный велосипед  http://bike.wpdom.com/articles/3.php
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
А теперь подскажите что-нибудь для телефона, которое проеханное расстояние определяет)
Для телефонов не подскажу, но есть такая штука велокомьютер. Простейшие проводные стоят меньше 500 рублей. Датчики крепятся на вилку и спицу колеса, база - на руль. Мой простенький Sigma умел показывать время, текущую скорость, количество пройденных км за день и общий пробег вела с момента установки (или обнуления) приблуды. У Лика был чуть поумнее и фиксировал еще максимальную и среднюю скорость за день.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
А мы свои планируем продавать. Уже несколько лет стоят.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Муж юзает Strava. Можно записывать свои маршруты, смотреть маршруты других людей.

Оффлайн Taww

• СоRATник
Мне бы километраж и время, больше ничего не надо. И чтоб для чайников)
Поставила Ya tracker, наматываю километры по больнице ножками, он пишет, что пробег 0  ;D
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
А мы свои планируем продавать. Уже несколько лет стоят.
А кто у вас?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
А кто у вас?
у мужа не знаю, у меня не помню  :) красненький такой  ;D
надо идти в подвал, смотреть
вскоре посмотрю
дышать, дышать, дышать