Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 68671 раз)

Оффлайн underblade

• Крысовод
если есть газель, можете привезти крыс прямо сегодня. часов после семи сережа будет дома.
деньги можем перевести на карту.
ну, это если совсем прям плохо.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Юль, рассказывай, не томи. Понятно, что через тебя вопросы решать плодотворнее...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 23.09.2015, 09:37:37 Лаириэль »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Знаете, второй раз подряд - это уже просто не красиво. Вы понимаете вообще, что тогда некоторые были ещё маленькими крысятами и им можно было легко найти новых хозяев, но за прошедшее время они выросли и теперь навсегда останутся у заводчиков, у которых и так всё забито? Что мешало после первой трагедии отдать их? Некоторые знакомые мне заводчики к слову тогда хотели потребовать, что бы им вернули крысят, но их уговорили, что дескать Оксане и так плохо, не надо, это её добьёт, пытаться отобрать у неё крыс. Я же так и говорил тогда. И что оказалось? Крыс всё равно забирать, только теперь их уже не пристроишь. Вообще как, ну как можно завести несколько ДЕСЯТКОВ животных не заручившись абсолютным согласием тех, с кем проживаешь? Если даже с мужем не всё обговорено? Если оказывается, что хозяйка жилплощади мама, которая их вообще выбрасывает? Если есть жилищные проблемы, почему нельзя держать всего несколько штук, как обычные крысоводы? На них бы никто и внимания не обратил.

В общем боялся, что этим и закончится, так и произошло.

Ну да и конечно как всегда интернета у Оксаны нет и за неё опять говорят другие люди.

Знаете, в первый раз я молчал, но опять - это уже закономерность. Полтора месяца прошло.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
...
« Последнее редактирование: 27.09.2015, 16:23:04 pathologic »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
а лучше бы мы Оксану к себе забрали! либо вместо крыс, либо вместе.
и мать родная свинью подложила, и муж гнилой оказался! её бы спасти из компании таких бессердечных людей!
А может стоит просто прежде чем брать крыс десятками сначала удостовериться, что близкие не против? У меня к примеру ни я ни жена не возьмём животное не позвонив второй половине и если берём - это ответственность равная нас обоих.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Спойлер

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

Kamer, вы вообще о чём? Какие крысята? O_o
Там были к примеру крысята от моих друзей, после первого несчастья им было месяца три-четыре, им легко можно было найти новых хозяев, сейчас соответственно им уже почти пол года. Это принципиальная разница, были подростки - стали взрослые. Не факт, что подселятся к кому-нибудь. Найти им руки теперь крайне сложно. Если бы их отдали полтора месяца назад, после первой истории - всё бы было гораздо проще. И если первый раз можно сказать, что не ожидала, то второй раз - уже закономерность. Это кроме того, что одну из девочек от моих друзей так и не нашли. Если нет поддержки от ближайших родственников, с которыми вместе проживаешь, как можно заводить столько? Если родные мама и муж не хотят столько крыс, почему нужно их набирать десятками? Ведь не было бы ничего наверняка, будь крыс там 3-4. А если и было бы, вам бы их сейчас не фургонами приходилось вывозить, а в одной клеточке.
« Последнее редактирование: 23.09.2015, 09:44:16 Kamer »

Оффлайн underblade

• Крысовод
какое примерно колличество крыс остаётся нам на передержку? Оксана сама согласна на переправку их в Сочи?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
...
« Последнее редактирование: 27.09.2015, 16:23:31 pathologic »

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Да никто не даст гарантии, Юль... Пусть Оксана делит стаи на пары-тройки, и так они идут на пристройство, кого заводчики не заберут.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
...
« Последнее редактирование: 27.09.2015, 16:23:45 pathologic »

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Оксана попрячет в голову в песок позже. Мало времени сейчас себя жалеть, блин!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
...
« Последнее редактирование: 27.09.2015, 16:23:58 pathologic »

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
Ну вот я в интернете и могу описать ситуацию. В каком я сейчас состояниии сижу на работе многие думаю понимают и после бессонной ночи, но это не главное. Сразу напишу всем спасибо за предложенную помощь. После истории с мамой я переехала с крысками к мужу в полдомика. И поначалу вроде все было нормально, но это я так думала. А оказывается соседям через стену шел запах (там живут дед с бабкой под 80лет). Хотя я убираю по 2 раза  в день полочки протираю наполнитель Зк  и Вилд Кат и прочее. Но видимо они очень соседи чуткие. Короче вчера вечером дед позвал мужа во двор (если можно так сказать просто заорал как потерпеший) сколько я буду терпеть что вы там за стеной делаете, у меня уже голова раскалывается и прочее прочее, его бабка старалась его успокоить, ему стало плохо. Вызвали они свою дочь и она на повышенных тонах просила как можно быстрее прекратить эти запахи и что она не хочет ссорится и прочее прочее, но это её родители . А что я могу сделать я не собственник.. А муж то не против крыс, он говорит да хоть всех оставляй но им же воняет...ссоседям...А деду утром скорую вызывали помоему ещё что случится будем виноваты..вот такая ситуация...
Сейчас буду писать заводчикам в личку. Постараюсь себе всё ж кого оставить девочек..

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Сама напишет. Кое-кому мне даже писать противно, так что тут без меня.
Юль, тут или о крысах думаешь или гордыню тешишь..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
...
« Последнее редактирование: 27.09.2015, 16:24:42 pathologic »

Оффлайн underblade

• Крысовод

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
...
« Последнее редактирование: 27.09.2015, 16:25:01 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
...
« Последнее редактирование: 27.09.2015, 16:25:13 pathologic »

Оффлайн underblade

• Крысовод
я еще раз напомню про легковушку. уж на ней удобнее чем на электричке, тем более что они часто битком идут. и можно сторговаться чутка подешевле.