Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59719 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Несказанно радостное известие. Молодцы, так держать! hb
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Если есть возможность, найдите рабочую охотничью собаку. Она может хорошо помочь с поисками.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Если есть возможность, найдите рабочую охотничью собаку. Она может хорошо помочь с поисками.

Которая тут же и передушит их... O_O
24 любимых мальчишки

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Алия, вы, пожалуйста, думайте, что говорите.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Которая тут же и передушит их... O_O
План действий лучше вырабатывать с хозяином, он ее сам обучал и может контролировать. Охотничья не равно убийца.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Глухой намордник и поводок. Идея спорная, тут судя по описанию местности норник нужен, а они, которые рабочие в большинстве отбитые на всю башку.

...Охотничья не равно убийца.
О, да, у них там нимбы с крыльями не растут случаем?  >:)
Детишкам расскажете, которые охотничьих только в мультфильмах видели.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Алия, вы может мозги сначала включите, а потом советуйте. Перепуганная крыса будет сидеть и радостно ожидать, когда её найдёт охотничья собака?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Собака то не только "нужных " крыс будет чуять..но и ..всех остальных..

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Эти крысы не боятся ни людей, ни кошек, ни собак. Они выросли и жили в постоянном контакте с людьми, видели кошку и видели собаку. И привыкли, что это всё не враги! Регина сама кинулась к руке, когда я полезла в нору, не пыталась спрятаться и не особо сильно сопротивлялась.

Но таких собак у нас нет. Есть только дурашка-йорк, который перепачкается в иле и всё-равно не поймёт, что там от него хотят. И не один нормальный хозяин в болото и колючки собаку не пустит, лечить потом дороже выйдет.

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну охотничья тоже не по асфальту бегает..там тоже болото..норки..разве только канализации нет..

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Напоминаю, мы все -вежливые и хорошо воспитанные люди. Идея, конечно, спорная, но эмоции по ее поводу прошу держать в узде.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
В Краснодарском крае должно быть полно охотников с собаками, оттуда по всей России разных животных и их детенышей (живыми и целыми) развозят, но и браконьеры тоже есть. Думаю, для поисков подошла бы любая собака, обученная брать след. Есть еще и служебные породы (в полиции, например). Как-то находят сбежавших преступников, заблудившихся детей, наркотики. И наверняка есть форумы, охотничьи или породные, на которых сидят хозяева краснодарских чудо-собак. За денежку могут найти и целым-невредимым доставить, хотя можно договориться и вместе на "охоту" выйти с ловцами, совместный план действий выработать. Я бы больше боялась уличных обычных котов-крысоловов и настроенных против любых крыс людей, которые сейчас и все последние дни окружают девочек и которых никто не контролирует.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Идея с собакой даже очень хорошая. Мой цвергпинчер сразу меня предупреждает если кто-нибудь их моих крыс незаконно сваливает со своего стола и показывает место где укрылась крыса.
Никто же не говорит, что собаку надо отпустить на свободный поиск и разрешить раскапывать норы. С собаки требуется просто унюхать и показать место где спряталась крыса. Надеть на нее намордник, держать на крепком поводке, не разрешать лезть в нору. Самое трудное будет найти охотничью собаку с вменяемым хозяином ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
За хорошее вознаграждение даже "невменяемый" будет очень стараться выполнить поставленную задачу на отлично. Какой там у кого характер и мировоззрение, несущественно. Все мы не сахар сахарный с характерами не медовыми и кому-то тоже "невменяемыми" кажемся. Лишь бы девочек найти поскорее и хоть кого-то еще привлечь к более эффективным поискам.

Дед Мороз Красный Хвост

• Гость
Цитировать (выделенное)
и настроенных против любых крыс людей
Вчера как раз по ящику в очередной недопередаче о здоровье втирали о том, какие крысы плохие, переносчики заразы, съедают на дачах все запасы конопли продуктов и чем нужно травить :)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Больше всего заразу переносят люди. :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
За хорошее вознаграждение даже "невменяемый" будет очень стараться выполнить поставленную задачу на отлично. Какой там у кого характер и мировоззрение, несущественно. Все мы не сахар сахарный с характерами не медовыми и кому-то тоже "невменяемыми" кажемся. Лишь бы девочек найти поскорее и хоть кого-то еще привлечь к более эффективным поискам.
Под понятием "вменяем" я имела ввиду, что хозяин должен быть вменяем именно по вопросу управления своей собакой и не отходить от "инструкции" девочек, чтобы не было никаких "моя собака с намордником не работает", "пусть норку раскопает" и тому подобное.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Если собака идеально послушна хозяину, то намордник необязателен даже. Собаковладелец лучше всех знает свою собаку и в курсе всех ее особенностей. В любом случае, всегда можно заранее обговорить его методы работы с собакой и максимально адаптировать эти методы под поиск крыс.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Каждый раз, видя обновления в теме, бегу смотреть в надежде на на новости. А ту флуд один :-X
Может перенесёте свои знания по собаководству в личку?
« Последнее редактирование: 13.08.2015, 09:20:44 сТошка »
24 любимых мальчишки

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Для тех кто в танке и намеков не понимает: богатый опыт общения с собаками-либо в Беседку, либо в личку. Больше не предупреждаю.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.