Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59699 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Сегодня снова пусто. При мне по берегу прошлась брюхатая кошка, чутко прислушиваясь и принюхиваясь. Судя по её реакции, признаков жизни там не было. Такие вот дела.

С детьми связываться не хочу. Слишком безответственные и непредсказуемые. :-X

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Юля, Вы думаете, дети не читали об'явлений? За вознаграждение не должны замучить. Если им пообещать за каждую ту самую сумму. В такой ситуации быть пойманной ребенком лучше, чем кошкой. С ребенком есть хоть шансы выжить и попасть домой. И садистов среди детей не так много.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Дети могут начать активно охотиться на пасючков и получить покусанные руки  :-\
А родители их в следующий раз разбираться не будут - декорашка или нет.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот фото лечащихся девочек :-\
Защитников несчастной пожилой леди, хотевшей как лучше, после фото что-то поубавилось  >:)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Aisa

• Крысовод
Не могут ручные домашние крысы уйти далеко.
Даже, если кого-то бы и поймали кошки, должны остаться следы.
Тела крысок не найдены, значит, они живы!
Крысы легко обучаются и приспосабливаются.
Девочки, не отчаивайтесь и продолжайте поиски, я в вас верю! Удачи!

Оффлайн underblade

• Крысовод
как-то всё не очень складывается...
если нужна еще пара рук- пишите. хотя толку от нас никакого.
детей туда ни в коем случае нельзя. уж если таджики додумались спереть живоловку
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, то дети тем более всё растащат, несмотря на предложенные деньги. и лишние люди, крутящиеся возле реки, лишь привлекают нежелательное внимание местных жителей.
про камеры идею интересную высказали, где бы найти людей, в этом разбирающихся.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Может, поздновечерние или ночные поиски дали бы лучше результаты? Может, девчонки уже так зашуганы, что только во мраке шарахаются, а при свете нос боятся высунуть? Как раз обычно люди спят, кошки домой идут ночевать.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
у вас украли живоловку?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
у вас украли живоловку?
Я об этом писала ещё в день кражи...

Aisa, спасибо. Но... если они были также ранены как Карамелька или Тирамису, то могли просто тихо умереть в норах где-то на участках...

underblade, камеры нельзя, их тоже найдут и украдут.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
В 6 утра сходила на место. Крыс не видела. В ловушках пусто, правда из одной вытащена приманка.

Оффлайн Aisa

• Крысовод
По-прежнему не исключаю вариант, что поиск ведется в одном месте, а оставшиеся ненайденными девочки выпущены в другом.
По дороге от дома до места отлова есть еще какие-нибудь заросли, ручьи, овражки и т.п.?
Причем, поближе к дороге, вряд ли пожилая женщина лезла из вредности по буеракам.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Aisa, нет. Либо они ушли далеко от места поисков, либо найти их просто не успели. Тирамису погибла на следующие сутки после нахождения. То есть уже на следующий день искать её было бы бессмысленно... Правда ловушки кто-то обчищает, это факт. Но вот кто...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
В соседней теме крысы-москвичи в первый же день раскусили ловушки. Здесь тоже, наверно, их боятся. Не только для людей, но и для крыс их бы как-то закамуфлировать получше, чтоб страшно зайти внутрь не было.
И еще с хорошими фонарями и с мужьями ночью бы там пройтись. По ночам промышляют ведь.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Алия, увы, ночью я одна не рискну там лазить, а со мной вряд ли кто пойдёт.

Проблема одной из ловушек в слишком тугой платформе, похоже, что крыса свободно может на неё наступать, не задействовав механизм. Я этот раз чуть там похимичила, но сомневаюсь, что прокатит(

Оффлайн Aisa

• Крысовод
В этом плане живоловка с дверкой, захлопывающейся от движения крючка с приманкой-едой эффективнее, чем действующая от наступания животного на платформу.
Легкая крыса может проскочить спокойно.
А корм с крючка даже маленький крысенок будет тянуть ого-го как!
Эх, вам бы ту фондовскую живоловочку, какой я пользовалась для отлова Бестии...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Алия, увы, ночью я одна не рискну там лазить, а со мной вряд ли кто пойдёт.
В смысле - одна? А почему Оксана с мужем не могут, ее же крысы? Сочинская девушка тоже помощь предлагает. Впереди выходные как раз.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Aisa, в маленькую с платформой как раз попалась одна крыса неделю назад, та и от веса мышки захлопнется. Но вот второй раз в неё уже никто не заходил даже. С крючком два раза обезвредили, а этой ночью не зашли за приманкой, даже просто насыпанное внутри зерно не тронуто. В этот раз уже использовала сырное печенье, не знаю как крысам, а муравьям ну очень понравилось. :-X

Алия, мужу надоело всё это (что логично, и так долго продержался), а Оксана нифига не боец случись что. :-\
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 16:43:03 pathologic »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
В смысле, не боец? С кем ночью драться собрались? Все втроем собрались, мужей через "нехочу" взяли и, может, за одну ночь всех и доловите.

Оффлайн underblade

• Крысовод
Сочинская девушка тоже помощь предлагает. Впереди выходные как раз.
сочинская девушка ночью побоится там шарить, даже в компании Юлии  :-\
если бы тему о ночных лазаниях подняли чуть пораньше- Сергей сегодня в туапсе уже не успеет на ночь, завтрашняя ночь тоже отпадает- работа.
можно на след. выходных, если будет в этом смысл.
вообще была мысль там возле ловушек разбить лагерь и хотя бы сутки посидеть там сменяясь. под мостом например. вот только не побоятся ли зашуганные крысы выходить на глаза людям?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
а Оксана нифига не боец случись что. :-\
Оксанины крысы, вроде? Или твои?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217