Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59698 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
underblade, крысы не побоятся, но высидеть под мостом долго очень сложно. От запашка даже меня мутит если честно. :-X А так уже были конечно мысли, что тупо выследить наверно проще...

Vorona, тонкий намёк, что лезу не в своё дело?

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Не, нормально распоряжаться, сидя понятно на чём.....
А где, интересненько?
Москвичи, понимая ситуацию, помалкивают в тряпочку, а Алия, такая праведная, откуда взялась, а?

Юль, скоро, надеюсь, мы наши корма Беафаровские получим–там Оксанина доля тоже. Куда ей посылать–то теперь? На старый адрес, или, исходя из обстоятельств, куда ещё?
Пни её, пожалуйста–спроси.
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн underblade

• Крысовод
pathologic, понедельник-вторник последние дни, когда могу приехать. потом финиш, мне нужно срочно делать паспорт. если вы или Оксана готовы посидеть со мною под мостиком, периодически меняясь
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, то можем организовать длительную слежку.
высидеть под мостом мне будет не очень сложно. страшно, но не умру. лишь бы почки не застудить. так хоть увидим, кто крадет приманки и откуда лезут крысы.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
я думаю что Ворона имеет в виду то, что ты Юля переживаешь больше чем Оксана.Оно может и не так, но так кажется.
Идея со слежкой очень хорошая. Если б я была рядом, я бы пришла

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Катерина, я не могу помочь ничем, кроме того, что думать, что сделала бы я, если крысы были мои. Скажу честно, я бы уже в истерике всем подряд в ноги бросалась, лишь бы помогли хоть чем. Об:явления дала бы и в местной бесплатной газете (мы и наши знакомые их читаем, кстати), и по местному ТВ, и уговаривала водителей или начальников автоколонн объявления разрешить в салоне маршрутном повесить. Лишь бы что-то помогло.
Хоть маленький шансик. Зачем обижаетесь? Дикая история, зацепила сильно, не могу не думать о крысках.
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 17:12:52 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Kaa, Алия из Уфы, я уже тоже глянула из любопытства. ::) Оксане скажу, или она сама в пн прочитает и ответит, как лучше быть.

underblade,
Но мне лично неловко на ночь сажать в болото постороннего человека, даже с собой за компанию. :-\ Ибо реально жёстко это. Под мост никто кроме кошек не полезет, а вот на дорожке запросто можно нарваться на алканафта или ватагу нерусской молодёжи, место ведь проходное. Ну и утром чуть не столкнулась с огроменной собачушкой, их бывает отпускают на ночь "побегать". ><

OxanaPry, просто у меня интернет есть, у Оксаны его нет. До понедельника её в теме не будет.

Алия, кто что сделал бы в такой ситуации, вопрос конечно интересный. Фантазировать можно много, но реальность в итоге нередко с этими фантазиями расходится. :-\ Так что разумнее тут всем сделать выводы и возможно принять меры, чтобы в подобную не попасть. Ведь в зоне риска все, у кого есть не фанатеющая от крыс родня, имеющая доступ в комнату с животными.
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 17:21:00 pathologic »

Оффлайн underblade

• Крысовод
pathologic, нет, нас двоих туда ночью ни в коем случае нельзя без мужчин. Все, кто это может предложить, просто понятия не имеют, что за город Туапсе и в каком месте мы можем сидеть.
Я предлагаю посидеть там с утра и до позднего вечера. А в ночь может Сергей приехать. Но только на следующие выходные.
Все таки нескольких девочек поймали в дневное время. Может есть смысл караулить днем.

Оффлайн underblade

• Крысовод
Алия, если начать на каждом углу орать о том, что в том месте потеряли крыс, все живоловки утащат моментально. И скопление народу в том месте поискам лишь помешает.
Девушки делают всё, что в их силах и не рубят с плеча. Не смейте обвинять их в бездействии.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
underblade, по моим наблюдениям движуха идёт именно ночью или очень рано утром. :( Либо это пасюки, либо девки слишком одичали, чтобы светиться в дневное время(

Кстати я сегодня для примера попыталась у местного дедушки спросить, не видел ли он тут бегающих крыс. Ну он перед моим приходом деловито залез в кусты и выволок на дорожку свежевыкинутые пакеты с мусором, вот и подумалось, что он там может шариться регулярно. Но дедушка аж позеленел от ужаса. Так что не всё так просто...
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 17:25:44 pathologic »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Светлана, где кого кто обвинял? Ничего такого, только думала и писала разные варианты. О чем-то вроде дежурства тоже написала давно, почти сразу в ЛС.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Aisa

• Крысовод
Город городу - рознь.
Где-то можно и посреди ночи спокойно ходить по улицам и даже скверам, а где-то то собак на ночь отпускают "побегать", то компании агрессивно настроенные, то алконавты и зомбонарики.
Крыс жаль безумно, но безопасность самих девушек должна быть превыше всего.

Оффлайн underblade

• Крысовод
Алия, ой, если бы со мною такое случилось, я бы уже и то и это...
Девушки не делают чего-то не потому что они меньше беспокоятся за крыс, чем вы бы беспокоились. Они действуют так, как удобно в их ситуации.
Пустая болтовня делу не поможет.
 pathologic, самая ранняя электричка к вам прибывает в шесть утра. Раньше просто физически не могу приехать. Ночью я боюсь, ибо место не из людных. Уж если нас днем там чуть не обокрали, ночью страшно подумать что с нами сделают. Тем более что девушки мы молодые и красивые  :P
В общем, решайте. У меня есть пара сапогов и возможность приехать.
Могу достать светоотражающие жилеты. Типа мы не просто так сидим там, а по делу. Хотя это может привлечь нежелательные взгляды еще сильнее.
Решайте, как удобнее сделать.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Vorona, тонкий намёк, что лезу не в своё дело?
Юля, я написала только то, что хотела написать. Я не понимаю сложившейся ситуации. Оксана без интернета, я понимаю, но что значит "не боец" за своих крыс? Ты за ее крыс - "боец", помогаешь ей изо всех сил. Почему везде пишется - ты поехала, ты сходила - ночью, утром, готова сидеть "под мостиком", а Оксана - "не боец"? И дочка "не боец" и муж.. Работа? А перед работой? После? Ты же по вечерам шаришься.. Или ты пишешь некорректно и все эти действия вы производите вместе с Оксаной?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн underblade

• Крысовод
Vorona,

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
underblade, если не жалко времени приехать можно, но на 99% уверена, что толку не будет и никто не выйдет(

Vorona, выше верно подметили, имелось в виду про возможность самообороны. Ходим по-разному, когда я одна, когда вдвоём-втроём, когда они сами проверяют. Вчера например сначала я сама в 6 утра наладила наружные ловушки и поискала на берегу, а позже уже с Оксаной сходили на частный участок и обновили приманку там. Просто я сама жутко не люблю стучать или звонить, так что тут ей пришлось помочь.

Оффлайн underblade

• Крысовод
pathologic, если считаете, что днем нет смысла сидеть, то ок. вы лучше это место изучили.
тогда придётся подождать до выходных. в ночь с субботы на воскресенье приедет Сергей. может и я с ним. не знаю, как с работой выйдет  ><
но это при условии вашей помощи. сам он там ничего не найдет и в одиночку ночь высидеть будет тяжело. можем устроить ночной патруль и осмотреть все потенциальные норки ночью.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Vorona, выше верно подметили, имелось в виду про возможность самообороны. Ходим по-разному, когда я одна, когда вдвоём-втроём, когда они сами проверяют. .
теперь поняла.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
underblade, хорошо. :) Я пронаблюдаю ситуацию за неделю.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Алия, за дофига километров легко быть умной. Заканчиваем оффтоп.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Блин-блин, читаю соседнюю тему и расстраиваюсь. Выходит и эти могут бегать там по ночам, просто тупо игнорировать ловушки(