Ну а вот с другой стороны: почему мне, как человеку который (гипотетически) возьмет слитых крыс и будет в буквальном смысле разгребать чужое дерьмо, не положена хотя бы как минимум клетка в которой содержались эти крысы? Да будь она хоть десять раз карцером... Не, это всё понятно, я сама всегда предупреждаю, что из-за клетки могут взять и всё такое. Но вот если по справедливости рассудить.
Когда мне слили крысу, пожилую самку, больную и кусачую как хз что, ну, нам как минимум отдали с ней приданое (сами мы, конечно, ничего не просили и уж тем более не требовали). По факту мне оно нафиг не сдалось, но это по крайней мере было... по-человечески. Клетку, там был вольер савиковский, хозяин ессно продал потом, но нам отдали спутники, домики, переноски там какие-то, любимый ее гамак, мисочки-шмисочки. Хозяин хотел хоть как-то сгладить это всё, "расплатиться" за проблемы, которые переложил на нас. Правда, с операцией слился потом, но тут хрен с ним.
А тут... "ой бедные крысочки, заберите их кто-нибудь, клетку побыстрее за 800 рэ продать хочется на бутылку не хватает".