Автор Тема: SOS поймали пасюка, завелся на кухне, куда девать животину?  (Прочитано 14603 раз)

Оффлайн olga197831

• Новичок
http://vk.com/video70664292_171696291?hd=-1&t=11s  мальчишка осваивается помаленьку, уже начал метить территорию ( заметила капельки на коробке), все чаще начал проводить время вне коробки из под обуви. Любит лежать на салфетке, смотреть что творится в комнате. Кушать стал больше, следовательно и кучки валить тоже. Жду не дождусь потискать его, паразит такой еще не дается))) в перчатке давала няшки ему, блинчика кусочек взял с удовольствием. попыталась погладить осторожно, прыгнул, и убежал в коробочку.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Нос какой розовенький любопытный love2

Оффлайн olga197831

• Новичок
http://vk.com/video70664292_171707629?hd=-1&t=40s  Вот так обжились. наяриваем банановый чипс)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Смешнюха толфтенький, хомяяячит, довольный. :D

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
И не скажешь, что дикарь)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
как он к рукам?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Хельга

• Крысовод
блинчика кусочек взял с удовольствием
блинчики - это всё таки еда жирная, и не подходящая для крыс. Дайте ему фруктов-овощей.
Под каждой крышей - свои крысы.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ой ладно. С пасюками лишь бы жрал и на контакт шел, приручится, будет правильно питаться. Я своих двух смогла приучить на круасаны утром и вечером в одно время выходить. Очень они любили, больше ничего так не клянчили. Вредно да, зато когда понадобилось скармливать лекарство, так же, утром и вечером, проблем у меня не возникло. Пасюка, дикого, знаете ли очень трудно лечить.

Оффлайн olga197831

• Новичок
Ага)) хорошенький, только я его боюсь еще. Он со мной то уверенно чувствует себя, а вот мужа боится, как то к клетке подходит ,сразу убегает в домик, тот то его голыми руками поймал. А со мной прямо герой) лежит, слушает что я ему говорю, да, и еще интеллект у него ого-го, сначала думала мне показалось, при мне лежал, потом встал, подошел к дверце, подергал за карабин так, типа я знаю как можно выбраться, открой мне) при муже так же, подергал именно карабин, развернулся, и не торопясь гордо ушел в домик, не теряя собственного достоинства)
Да, и с поилкой разобрался, теперь пьет сам, я покапала немного из нее, до него сразу дошло)
« Последнее редактирование: 16.09.2015, 23:16:31 olga197831 »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Исходя из моего большого опыта советую поставить клетку с девочкой рядом с его клеткой, раз у них нет другой компании, не будут они страдать, а им веселее будет, проверено. Но гулять по чужой клетке не пускайте.
Я лично в руки без необходимости обычно не беру пасюков пойманных взрослыми, не вижу у них в этом потребности пока они здоровы. Тут могу ошибаться.

Оффлайн olga197831

• Новичок
Девочка у нас заболела сейчас, фыркает, начала лечение вчера, аллергик и хроник она у меня с детства. Не рискну ставить клетку рядом. ДА и сквозь прутья он фыркал на нее, а она к нему всей душой) Стараюсь обоим внимания побольше уделять. А мальчишку я даже не знаю, смогу ли когда на руки брать. Че то боюсь я его.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ой нее. А потом они начинают болеть, а ты даже к врачу отвезти не можешь нормально или укол экстренно сделатСидишь и смотришь, а если получается сделать укол насильно, оно так нервничает, что начинает задыхаться со страху и ты вот думаешь убил ты своим уколом или нет .... :-\

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Ой, если болеет, тогда конечно...

Оффлайн olga197831

• Новичок
Поэтому и сидят в разных комнатах, и после каждого общения руки мою, и спиртом брызгаю.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Ой нее. А потом они начинают болеть, а ты даже к врачу отвезти не можешь нормально или укол экстренно сделатСидишь и смотришь, а если получается сделать укол насильно, оно так нервничает, что начинает задыхаться со страху и ты вот думаешь убил ты своим уколом или нет .... :-\

Для этого есть таблетки со вкусом мяса энроксил. И заранее можно начать приучать к лакомству с которым потом дать можно будет, согласна с вами, не обязательно круассаны, пюрешки тоже можно заранее начать пробовать на всяк случай.
« Последнее редактирование: 17.09.2015, 09:49:06 Франциска »

Оффлайн Silva

• СоRATник
Энроксил это конечно прекрасно, мы именно им и спасались обычно. Но к сожалению не всегда есть время ждать пока подействует антибиотик. Иногда надо колоть вотпрямщас.

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Оффлайн olga197831

• Новичок
Всем привет, пока без изменений) он меня боится, я его) убираюсь, когда он в домик уходит, он выглядывает, я осторожно выгребаю все ненужное у него, и стелю свежее) позволяет себя по попе гладить через прутья. Сидит бочком прижмется, смотрит на меня, я разговариваю с ним, а пальцем через прутья попу глажу) сначала его это настораживало ,сейчас не отпрыгивает уже, может даже нравится)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
А лакомства из рук берет?
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Вы так замечательно жизнь пасючку обустроили, почему о своей девочке-то не заботитесь? Ей обязательно нужна подружка. ::)