Автор Тема: SOS поймали пасюка, завелся на кухне, куда девать животину?  (Прочитано 14598 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
VaKa, это пять)))) И приручать ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну да) И животине хорошо (чай не клетка), и людям удовольствие от процесса. И никакого живодерства, заметьте.

Малявка ж вроде такое делала - поставила открытую клетку и оно туда как на курорт ходило - пожрать-поспать. И приучалось-приручалось. По своему желанию. Аааа, это же классно!!!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Да, кстати) На диких - дневник Алика и Алины)

Оффлайн olga197831

• Новичок
НАкрыли))) я открывала чтобы сфотать) покушать вдоволь у него или у нее есть))) воды нет возможности сейчас дать, положила огурец, с него влаги достаточно, завтра пойдем на хитрый рынок, купим клетку с выдвижным дном. Ухаживать не проблема, проблема приручится ли животное, или всю жизнь в одиночестве в к летке ей сидеть(((

Оффлайн olga197831

• Новичок
 ;D Так я тоже постепенно приучала ее))) сначала возле норы еду ложила, потом клеточку поставила, туда еду, она привыкла в клетку за едой ходить, но зараза такая портит все, так бы не жалко, пусть бы жила на кухне, но она у нас 2 раза канализацию грызла, шнуры у машинки стиральной, у нас ламинат вздулся, 2 раза потом устраивала она нам))) муж зато довольный))) говори ну что, добегалась)))

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Какой-то контакт у вас в любом случае будет. Со временем, я думаю, приручится. Они умные, пасюки. Главное терпения набраться.
При таком раскладе понятно, что выпускать назад не хочется ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Но если решите оставить, то клетку ей надо не просто большую, а БОЛЬШУЮ. Это хоть как-то сможет скомпенсировать для нее потерю свободы...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 А своя-то у вас в одиночестве живет что ли? ::)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Автор, раз он столько у вас шнырял, то точно не заразен. ;D И выглядит получше и почище отдельных декорашек) Яйцы на фото видны. Выпускать куда-то самца очень негуманно, почти со 100% вероятностью его загрызут живущие на той территории другие самцы.

Оффлайн olga197831

• Новичок
У нас одна девочка живет, неженка целовательная))) в пасюк сидит пока в мелкой клетке, говорим с ним, не кидается. не ругается, изначально поматерился немного))) завтра за клеткой пойдем ему покупать, и либо себе оставим, либо хозяина хорошего искать надо.

Оффлайн olga197831

• Новичок
https://pp.userapi.com/c628228/v628228292/115a6/jD_mspfkfW0.jpg  это моей домик, для пасюка наверное надо побольше? Или таких размеров пойдет, только думаю надо полностью металл клетку, без пластикового дна, и с выдвижным поддоном убирать все чтобы было можно было.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Оставляйте. ;D Он же по сути ваш, родной... только вот жил на самовыгуле. ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
По клеткам/особенностям содержания вот к этим отморозкам загляните: http://wildrats.ru/index.php :DD
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Домик я бы взяла побольше, попроще и потемнее - без окошек. Можно самоделку сваять, если есть время и желание.

Оффлайн olga197831

• Новичок
НА самоделку у мужа времени нет((( а дом срочно нужен, сколько можно в детской клетке сидеть))) наша то в открытой клеточке живет, у нее своя территория, на пол не спускается, а тут взаперти будет. надо поди будет гамачков навесить, полотенчика думаю отменяются, менять проблема будет, на опилки придется сажать.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Вариант самоделки эконом-класса:

По мере изнашивания домик заменяется на новый. ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
    Какой хорошенький. А, может, декорашья кровь есть? Хотя, откуда бы... Просто спокойный, умный, сообразительный звереныш. Вспоминаю, как Алик появился... Теперь много его потомков проживает по разным городам. А мальчонку другие стаи точно убьют.

Оффлайн olga197831

• Новичок
 ;D мой такой самодельный домик в клочья раздерет, и убежит опять в норку))) надо надо конкретную металлическую клетку)))

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Так домик такой ставится в конкретную металлическую клетку в качестве укрытия. ;D
А по мере "съедания" заменяется новым.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У нас одна девочка живет, неженка целовательная)))

>:(