Автор Тема: Прогулочные комплексы, игровые площадки [общая тема]  (Прочитано 48083 раз)

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Прогулочный шар. За или против?
« Ответ #40 : 23.12.2014, 12:03:50 »
Здравствуйте, уважаемый крысоводы! Сразу поздравлю Вас с наступающим Новым годом!
У нас возникла проблема - в течение Новогодний праздников не сможем выгуливать крысу, а зверье уже привыкло гулять по полдня ( с утра на пары ухожу выпускаю и часов 7-8 крысинда гуляет, за все 3 месяца что у меня живет единственное что сгрызла - это мои тапки, даже не сгрызла, а там подошва пришитая к самой тапке, так вот Кора ниточки вынула и подошву чуть-чуть щипнула, так что за всякие провода\углы не беспокоимся, да и добраться до проводов ей сложно, они все поверху идут)
Дома кошка-крысолов, поэтому выпускать крайне не безопасно даже в закрытой комнате, есть риск не уследить, а рисковать мы не хотим. Единственный выход - прогулочный шарик.
Вопросов несколько:
1) Как вы относитесь к шарикам? Безопасно ли?
2) Как быстро крыса научится "рулить" в нем, т.к. пока она просто растопыривает лапы и начинает балансировать в раскачивающемся шаре
3) Сильно ли шар будет отличаться для самой крысы от полноценной прогулки?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Прогулочный шар. За или против?
« Ответ #41 : 23.12.2014, 12:08:11 »
Выгулочные шары это садизм.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 23.12.2014, 12:10:23 »
шар для крысы - это не прогулка, а один сплошной стресс. Лучше уж вообще без выгула.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #43 : 23.12.2014, 12:19:44 »
Shess, напуганой она в шарике не выглядит, я её минут на 10 запускать пробовала, скорее заинтересованная "куда же я попала". Вкусняшки кладу в шарик, чтобы она сама в него заходила. А так она иногда садится, что-то там в шерстке ковыряется\чешется.  Не выпускать совсем - жалко, мимо клетки идешь, а она руки тянет, мол выпусти.
Какую развлекуху ей тогда можно придумать в клетку?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 23.12.2014, 12:21:50 »
Беговое колесо (только цельное, а не с крупной решеткой), канаты, качели.
Недостаток движения она так скомпенсирует.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #45 : 23.12.2014, 12:30:06 »
Колесо впечатлений не произвело, стояло в клетки недели две, ни разу она туда не залезла, даже за любимую вкусняшку ( ложку овсяной каши), так что его убрали для экономии места.
Сейчас попробую сделать что-то типо качелей и повесить колокольчик-бубенчик ::)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #46 : 23.12.2014, 13:34:15 »
В маленькое колесо ни одна крыса не полезет, нужно диаметром минимум 28см.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 23.12.2014, 13:38:03 »
Анастасия.Короста, в шар не садите больше никогда!
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 23.12.2014, 13:56:13 »
Есть еще такой момент. Крысы - высокоинтеллектуальные и любопытные звери. Им все надо "трогать ручками", щупать, изучать. Иногда и на зуб пробовать. Это тоже одна из разновидностей любопытства.

А сажая крысу в шар - Вы лишаете ее этой возможности. Представьте ребенка, ну, полуторагодовалого, наверное. Своих детей нет, могу соврать с возрастом. Когда дитё ползает, а то и ходит. И активно изучает внешний мир. Все хватает, лезет в шкафы, тащит всё в рот... В вот представьте, что этого ребенка Вы посадили в такой же шар. Ну, соответствующий по размерам.

ИМХО - это просто издевательство над зверем и садизм. Тогда, действительно, лучше совсем без выгула, чем "под колпаком".
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #49 : 23.12.2014, 16:26:07 »
В шаре нет никаких за. Только против. Всё.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
  • Вы огромная часть моего сердца, мальчики...
Надо сфоткать свой комплекс игровой тоже)  ;D
Мерлин, Артур, Гвейн, Мартин и Бенчик - мои любимые крысомальчики! <3
Клеть: Ferplast Furat (Furet Plus).

Гамачки и прочие крысопринадлежности на заказ. Новосибирск.
ВК: https://vk.com/stacykosenko

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
 КааСКАД
С[тенная]
К[рысиная]
А[ктивная]
Д[орога]
от Каа   ;D

две полочки "лесенкой" из дсп, одна перелицована зеркально для симметрии
под горизонтальными деталями полочек ввинчены шурупы с головкой-кольцом ,
в них за карабины подвешены тоннели, сшитые по размеру

тоннели:
вид сбоку

вид сверху - видны лазы по центру

Если интересно - могу дать размеры и методику сборки полочек
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Клево! Каа - очумелые ручки ;D

Они лазают там, активно?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
мелкие - в основном носятся по полочкам, постарше - забираются в тоннели на разных ярусах и дрыхнут  ;D
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Кстати, сегодняшнее  :) - встретились три носика  ;D

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Кстати, сегодняшнее  :) - встретились три носика  ;D
и эту красоту никто не грызет???

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Неееет :)
Им некогда: они либо бегают/носятся, либо забираются внутрь и спят ;D
Верхние тоннельчики (за год с небольшим, что висят)не тронуты абсолютно,
В нижнем тоннельчике немного надорвали подкладку изнутри на боку
(Поэтому сшила запасной нижний                           

Тихон Саныч

• Гость
Я сделал это))

Попинайте меня что ли. Пару опасных мест вижу сам, интересно мнение стороннее.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мне кажется - на всех полочках должны быть тряпичные коврики, чтобы удобно было запрыгивать и цепляться.
 Еще - не слишком ли монолитна труба? Вдруг что - как достать?
Вертикальная лесенка - будут ли пользоваться?
А вообще - запускайте госприемку - они скажут! ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Моя компания прохлаждается тута (они скасют по накроватью, а если хозяйка рядом, то мозна перейти по-тоннелю-в-предкроватье-в-подкроватье и те пе):

В таких условиях воспитываются спартанятками, пунктик: не боимся высоты, сами залазаем на спинку кровати :P

runa, спасибо огромное за идею! revr
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 23:29:08 Рыжая крыса »