Автор Тема: СРОЧНО. Нужна кормилица для шести новорожденных.  (Прочитано 1740 раз)

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Последнее редактирование: 13.09.2015, 13:05:10 Kamer »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Подвезти клетку с кормилицей с Войковской на юг Москвы кто-нибудь может?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А старшая девочка ещё не родила?
Она могла бы выкормить может быть?

Оффлайн InGRoss

• Крысовод
  • Крысоманьяк со стажем. Неизлечим.
Там все сложно теперь.
« Последнее редактирование: 13.09.2015, 20:37:17 Ингвар Росс »
Мой канал на YouTube: Крысиные Хроники
Дневник Пикник на обочине.
Кол-во крыс стремится к бесконечности...

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
ттт на них

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Родила как раз та, от которой не ожидали, пуза особого не было. Вот так оно всё.  Какая и когда родит не известно. Молока нет, крысят убивает. За день минус 4 крысёнка по итогам. Трое остались живы, вроде ("тьфу-тьфу") кормилица начала кормить. Вот вы хотели, что бы у вас пара крыс из этой компании родила, вот иллюстрация, что может быть когда рожает такое животное.
Не удивлюсь если по итогам окажется, что у старшей пузо распухло к примеру от неправильного питания всего-навсего (мусоропровод, куча пищевых отходов, они там не голодали). Отсаживали одну, а родила совсем другая.
« Последнее редактирование: 14.09.2015, 10:35:53 Kamer »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Родила как раз та, от которой не ожидали, пуза особого не было. Вот так оно всё.  Какая и когда родит не известно. Молока нет, крысят убивает. За день минус 4 крысёнка по итогам. Трое остались живы, вроде ("тьфу-тьфу") кормилица начала кормить. Вот вы хотели, что бы у вас пара крыс из этой компании родила, вот иллюстрация, что может быть когда рожает такое животное.
Не удивлюсь если по итогам окажется, что у старшей пузо распухло к примеру от неправильного питания всего-навсего (мусоропровод, куча пищевых отходов, они там не голодали). Отсаживали одну, а родила совсем другая.

То есть родила одна из совсем молоденьких девочек, которые всемером сидели в маленькой клетке в душевой кабине? И неизвестно кто из них убил двух крысят? Так как двух убила кормилица?
Семь молоденьких неопытных крыс только что пойманных, в стрессе.
И что из этого следует? Что рожать вообще нельзя?
В апреле у меня родила дикая пасючка, через день после того как ее принесли с помойки, и выкормила всех семерых детей. Так тоже бывает.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Ну предположим вам не хочется отдавать беременную крысу мне.
Ну так может быть спросить на форуме, что вот есть беременная крыса, ее крысята смертники, если не найдётся кто-нибудь кто хочет поняньчиться. Может быть это неопытный совсем кто-то, но и опыт приобретет и шанс даст крысятам.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
То есть родила одна из совсем молоденьких девочек, которые всемером сидели в маленькой клетке в душевой кабине? И неизвестно кто из них убил двух крысят? Так как двух убила кормилица?
Одного убила мать по сути на наших глазах, когда мы её уже в дюну отсадили.
В любом случае по девочкам решения принимаю не я.
Но на мой взгляд не стоит так уж прямо стерелизацию на раннем сроке приравнивать то к убийству. Не будь сейчас спасёнышей так много, я бы может и сам был бы готов взяться за то, что бы вырастить детей. Но их же не пристроишь.  Сейчас хотя бы отловленным то руки найти всем.
« Последнее редактирование: 14.09.2015, 15:39:01 Kamer »

Albus Dumbledore

• Гость
Цитата: Kamer
За день минус 4 крысёнка по итогам. Трое остались живы, вроде ("тьфу-тьфу") кормилица начала кормить. Вот вы хотели, что бы у вас пара крыс из этой компании родила, вот иллюстрация, что может быть когда рожает такое животное.
Но согласись, трое живых крысят ведь лучше, чем ноль живых ;)

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Но на мой взгляд не стоит так уж прямо стерелизацию на раннем сроке приравнивать то к убийству. Не будь сейчас спасёнышей так много, я бы может и сам был бы готов взяться за то, что бы вырастить детей. Но их же не пристроишь.  Сейчас хотя бы отловленным то руки найти всем.

Вы написали что "сильно беремчатая" боитесь не успеть до понедельника.

Если в вашей терминологии, то что тогда мешает вам отдать мне абортный материал? Давайте я маму через полтора месяца вам верну?

Оффлайн Alike

• Крысовод
Но на мой взгляд не стоит так уж прямо стерелизацию на раннем сроке приравнивать то к убийству.

Я так понимаю, Франциску зацепили ваши слова про то, что вы хотите стерилизовать крысу, которая вот-вот родит. Точнее, что вы боитесь, будто крыса родит за день до запланированной стерилизации, т.е. речь идёт не о прерывании беременности на раннем сроке, а именно об убийстве уже полностью сформировавшихся крысят.

Если бы вы сразу написали, что везёте к врачу всех самок, а стерилизовать будут только тех, кого ещё можно, никаких разногласий по этому поводу бы не возникло.   :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Одновременно написали.   :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Народ, давайте не будем биться. Их везут не абы к кому, а к Волковой. Она тоже не будет стерилить на совсем уж позднем сроке и тоже по этическим соображениям, если речь не идет уже просто о жизни крысы.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Я так понимаю, Франциску зацепили ваши слова про то, что вы хотите стерилизовать крысу, которая вот-вот родит.
Была бы моя воля, я бы вообще никого не стерелизовал, не люблю операций без совсем уж крайней врачебной необходимости, потому что любая, самая лёгкая операция - не нулевой риск, имел печальный опыт с осложнениями после банальной кастрации самца-агрессора со съехавшими в полгода гормонами. Но решение тут вообще принимаю не я. А во-первых кураторы девок, но самое главное - опытный ветеринар-ратолог. Я же вообще не ветеринар. Сильно беремчатой вот по итогам оказалась вообще другая, о которой и не подозревали и которую потому не отсаживали на всякий случай. Это стоило жизней 4-м крысятам из 7. Хотя пуза особого у неё не было. Тут надо учесть, что они жили среди кучи пищевых отбросов, потому не голодали, а питались. Но питались всем подряд. Потому они не худые, животы могут быть припухшие от неправильного питания и отличить беременную на взгляд очень сложно. Вот у той, что родила пузо было меньше, чем у той, что не родила К врачу возят всех спасённых на улице самок, это как бы уже стандарт стал. В данном случае я вообще по сути только обеспечил кратковременную передержку от отлова до отправки в клинику, стерелизовать, не стерелизовать, вообще не мне решать. А вот братишки у меня сейчас, супруга над их социализацией работает понемножку. :-) На тему срочности отправки я писал, потому что по итогам и произошло как раз то, чего я боялся, родила ночью, в общей клетке, крысят бросила, больше половины погибли. Потому что определить самостоятельно, кто из них беременная я не мог, а обеспечить каждой отдельную клетку тем более.
 Одну на глаз отсадили, вроде как у неё пузо было больше других, оказалось совсем не ту, которую нужно было. Родила не самая крупная и широкая, а одна из мелких.
« Последнее редактирование: 15.09.2015, 12:37:14 Kamer »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Но согласись, трое живых крысят ведь лучше, чем ноль живых ;)
Знали бы вы сколько людей и сил было задействовано, что бы хотя бы эти трое выжили. Включая даже двух не крысоводов, а дегусятников, которые помогли перевезти кормилицу. И то, в итоге по сути чудом это хоть для кого-то из них хорошо закончилось. Потому что уж на что мама мала, так кормилица ещё меньше.