Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101100 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
я теперь почти никогда не ем после 18, иногда бывают случаи, когда приходится поесть после,
и я забыла, что такое приступы гастрита и холецистита, а еще вес постепенно снижается

в тех редких случаях, когда я поздно поем, минимум - это плохо сплю
дышать, дышать, дышать

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
трудно с этим спорить. :)
если организм кормить 1-2 раза в день, то он действительно будет сначала экономно расходовать полученное, а потом примется за ресурсы. в первую очередь ресурсами является гликоген из печени и мышц. голодный организм считает, что лишние мышцы, расходующие энергию и ресурсы организма на свой прокорм, нам не нужны. а вот питание мозгу - гораздо более необходимая вещь. нет мозга - нафиг нужны мышцы и вообще все остальное. только затем организм приступает к расщеплению жировой ткани.
к следующему приему пищи организм уже гораздо умнее. он знает, что заниматься строительной деятельностью в таких условиях нецелесообразно, поэтому все, что может, откладывает про запас. что-то идет на восстановление запасов гликогена в печени, что-то - в жир. обмен веществ замедляется. быстрый обмен при таком питании - непозволительная роскошь. поди знай, когда там еще топлива дадут.
именно поэтому при малых количествах пищи в сутки мы имеем: медленный обмен и прочие обменные нарушения (и все сопутствующие этому побочки) и безуспешную борьбу с жиром (если еда поступает не только редко, но и очень мало, то борьба с жиром будет успешной, да).
где я пропустила пользу для здоровья этого подхода?

::)

при этом товарищ в отведенные под еду 8 часов потребляет отнюдь не "салатик без заправки", а вполне себе пиццы и макароны с сосисками.
и медленно, но верно худеет.
то ли сказываются интенсивные тренировки, то ли просто организм такой, что ничем его не убьешь.

я теперь почти никогда не ем после 18, иногда бывают случаи, когда приходится поесть после,
и я забыла, что такое приступы гастрита и холецистита, а еще вес постепенно снижается

в тех редких случаях, когда я поздно поем, минимум - это плохо сплю

+1 к "плохо сплю, обожравшись".
вечером стараюсь снизить обороты и жрать по возможности лишь столько, чтоб голодное брюшко не орало дурным голосом - но и к отходу ко сну все успело рассосаться.
летом, впрочем, хорошо - летом можно пойти на ночь прогуляться кружочек-другой, если все-таки хватанула лишнего  8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
и медленно, но верно худеет.
ну да, худеет. базовый метаболизм себе обеспечивает плюс повышенная физ. активность - естественно, ресурсов не хватает.
а польза для здоровья все-таки где?

похудеть можно вообще разными способами. можно вообще только свежевыжатые соки из капусты пить. тоже ведь метод?

люди всегда стараются упростить себе задачу, но только лишь в том, что касается умственных усилий. проще ведь запомнить одно условие (есть только 8 часов в сутки), а не 101. если бы все было так элементарно, худели бы все. вон, сделали бы стационар для желающих похудеть и кормили бы их макаронами и пиццами, но только с 10 до 18, скажем. все бы выходили оттуда стройными и красивыми. но это не работает.

Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
ну да, худеет. базовый метаболизм себе обеспечивает плюс повышенная физ. активность - естественно, ресурсов не хватает.
а польза для здоровья все-таки где?

мм, а вред для здоровья?
обмен веществ выйдет на медленный режим?

впрочем, человек взрослый, пусть сам за себя отвечает.
только не впал бы в депрессию, когда маятник качнется в обратную сторону и килограммы вернутся в тройном объеме - типун мне на язык ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
вред для здоровья в макаронах с сосисками и пиццах? очевидно, по-моему.

что такое вред и что такое польза каждый поймет лишь тогда, когда подберет для себя схему правильного питания и сравнит самочувствие, наличие/отсутствие прежних проблем, качество кожи, ногтей, волос, психическое состояние, работоспособность, выносливость и т.д. ДО и ПОСЛЕ.
я не могу никого убедить, что без пищевого шлака жизнь лучше, чем с ним. пока сами не узнаете, все аргументы впустую.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
вред для здоровья в макаронах с сосисками и пиццах? очевидно, по-моему.

что такое вред и что такое польза каждый поймет лишь тогда, когда подберет для себя схему правильного питания и сравнит самочувствие, наличие/отсутствие прежних проблем, качество кожи, ногтей, волос, психическое состояние, работоспособность, выносливость и т.д. ДО и ПОСЛЕ.
я не могу никого убедить, что без пищевого шлака жизнь лучше, чем с ним. пока сами не узнаете, все аргументы впустую.

не, я не о том немного.
какой вред не в том, что ест человек, а именно во временнЫх рамках.

убеждать меня ни в чем не надо, тем более что сосиски в моем рационе случаются раз в месяц от силы.
мне просто интересно, и опять же - хотя бы смогу задавать вопросы по существу, когда со мной опять откажутся завтракать.
« Последнее редактирование: 19.05.2013, 23:38:26 polarratte »
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
замедление метаболизма. он и так с возрастом скоростью не блещет.
разгон метаболизма начинается с утреннего приема пищи в течение получаса-часа после пробуждения. первый прием пищи должен состоять из углеводов и белка, многие придерживаются точки зрения, что предпочтительны быстрые углеводы.
чем реже приемы пищи, тем медленнее метаболизм. об этом я говорила в посте выше.
кроме того, даже однообразное питание по режиму, пусть и самое правильное, приводит к торможению метаболизма, как только организм к нему привыкает. разгон обычно производится углеводной загрузкой.
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
ну значит да, конкретный вред - замедление обмена веществ, как я и предположила.
причем более долгосрочный, чем единичный удар сосиской по жкт.

чую, первый период спортивного рвения со временем немного спадет и метаболизм уже не будет столь регулярно подстегиваться физ.нагрузками, вот тут-то и начнется суровая правда ::)

не буду, однако, моделировать грядущую реальность medit
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
этот период закончится достаточно быстро. организм - он хитрый и умный. человек живет с не всегда понятными целями, а организм занимается выживанием. если его не снабжать ресурсом, но требовать у него энергию и силы на интенсивную физическую деятельность, то он рано или поздно перестанет выделять на это средства. или будет бороться другими способами - например, тошнотой в ответ на очередной забег "для здоровья" или попытку справиться с гантелью. организму все равно, что вы худеете или избавляетесь от целлюлита. организм смотрит в перспективу, оценивая все переменные в сложном уравнении, о которых мы на самом деле вообще не подозреваем.
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
этот период закончится достаточно быстро. организм - он хитрый и умный. человек живет с не всегда понятными целями, а организм занимается выживанием. если его не снабжать ресурсом, но требовать у него энергию и силы на интенсивную физическую деятельность, то он рано или поздно перестанет выделять на это средства. или будет бороться другими способами - например, тошнотой в ответ на очередной забег "для здоровья" или попытку справиться с гантелью. организму все равно, что вы худеете или избавляетесь от целлюлита. организм смотрит в перспективу, оценивая все переменные в сложном уравнении, о которых мы на самом деле вообще не подозреваем.

а вот это может быть ответом на загадку, почему товарищ постоянно болеет.
я-то думала, причина во мне.
а ведь тренировки с 8-часовым питанием у товарища начались примерно в то же время, что и я ::)

мерси, Диана, теперь смогу поддержать беседу revr

о себе:
я была однажды толстой 8)=
до того "за компанию" сидела с тетками-коллегами на различных чудодейственных диетах вроде "день жрем - день пьем только литр обезжиренного кефира".

кстати, что бы ни читала про непереносимость лактозы как естественное развитие взрослеющего организма вне зависимости от количества потребляемых молочных продуктов - похоже, теми кефирчиками я себе ее и заработала ::)

так вот, наигравшись пару лет в кефирные диеты, вернулась я к привычному поеданию плюшек.
на плюшках - которые и раньше, и позже могла жрать в разумных количествах без последствий для опы - меня тогда разнесло в два счета Ol

а вот возвращение в прежний объем заняло уже полгода и чуть не стоило мне поясницы, сорванной в пылу тренировки (см. "заставь дурака богу молиться") ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
есть еще одна проблема в том, что мы не слышим голоса своего собственного организма.
ведь если подумать: ну неужели сложно разобраться, пить хочется или есть? вот именно сдобную булочку хочется или мозг сигнализирует о том, что ему срочно требуется быстрая подпитка?
с едой и питьем самое забавное в том, что взрослому человеку подчас действительно трудно определить, говорит в нем голод или жажда. и часто обычный сигнал организма об обезвоживании воспринимается нами не как жажда, а как голод.
почему постоянно хочется сладкого, выпечки? не потому, что у вас какая-то индивидуальные пристрастия, а потому что сладкое и сдобное - это быстрые углеводы, из которых мозг быстрее всего получит питание. вот и получается, что вместо нормального приема пищи мы поглощаем одну печеньку за другой. печенька быстренько поднимает сахар, мозг берет то, что ему нужно, остальное откладывает. проходит некоторое время, и опять хочется печеньку. цикл повторяется.
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
ну, когда мне позарез хочется шоколаду, я знаю, что опять сахар упал и щас меня начнет штормить.

по слухам, регулярный прием  витаминов с магнием помогает сгладить такие "пики шоколадомании", но мне легче раз в две недели сожрать в один присест целую плитку и расслабиться до следующего припадка, чем постоянно таскать за собой витаминные капсулки.
даже если подход в корне неверный.

про разделение чувства голода и жажды, имхо, все проще - хотя бы в половине случаев можно ведь предложить вопящему организму водички или яблочка и посмотреть, чо будет ;)

вообще мой личный организм понял, что со мной надо говорить предельно четко и ясно - топором - и если хочет белка, то сам прется в магазин к полке с сырами или яйцами, а если собирается заболеть, то посылает в мозг красочные картины корзин, полных фруктов.
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
по моим субъективным наблюдениям, магний как-то перекликается и с гормональным обменом. у меня на магнии настроение лучше. :)
Есений, Арсений

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
магний помимо всего прочего нужен мышцам, если мышцы часто сводит, это признак недостатка магния.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
еще это признак недостатка калия. у меня раньше, когда на скейте каталась, каждую ночь икру сводило по-страшному. перестала давать такую нагрузку на ноги - все прошло
Крысы кончились

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
самое неприятно, когда сводит мышцу во время сексу  starik ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
самое неприятно, когда сводит мышцу во время сексу  starik ;D

причем ладно бы мышцу, участвующую в процессе.

а у меня ступни ног с детства регулярно крючит.
если скрючит "во время" - то сразу же станет "вместо" :*(
Кружок койки и питья

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
 :DD
такого у меня не было, но воображение богатое, т.ч. представляется все в красках  :DD :DD :DD
Крысы кончились

Оффлайн polarratte

• СоRATник
в это светлое время суток...
хочу поделиться нехитрым приемчиком от взлома холодильника на ночь глядя.

жуя какое-нить постное яблочко в 11-м часу ночи и тоскуя о жареной курице, я обычно уверяю себя - да, полкрысонько. да, ты все это сожрешь со свистом и чавканьем. но - завтра mama
а теперь нужно всего лишь закрыть глазки и уснуть mama

утром, надо заметить, синяя птица щастья, которая курица-гриль, превращается в тыкву теряет всю свою привлекательность.
но - жру хотя бы символически, чтобы выполнить данное накануне вечером обещание.
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
яблоки да и вообще фрукты перед сном - это странно. быстрый вброс сахара, выделение инсулина...

кстати, для тех, кто планирует отказаться/снизить потребление кофе, есть такой совет: вместо кофе есть яблоко. тоже оказывает бодрящий эффект за счет быстрого повышение сахара.
Есений, Арсений